Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[algol]:
Что за тестеры такие, не могут даже диагноз поставить нормально)

Даже в МФ для срабатывания вспышки нужно подтверждение фокусировки?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Что за тестеры такие, не могут даже диагноз поставить нормально

Тут похоже даже кенон пока диагноз не может поставить
[quot]I have a second answer from Canon:

she wrotes the failure may be caused bei "general construction" or by firmware, but (of course) she does not promise that it can be fixed by firmware.

further she confirms that they have this failure with all their reference cameras and can't explain why some users don't.[/quot]
Цитата:
Даже в МФ для срабатывания вспышки нужно подтверждение фокусировки?

Похоже все сходится к тому, как не парадоксально. Но я тут только ретранслятор с DPR, ситуацию в рунете могут всесторонне осветить только немногочисленные счастливые обладатели камеры.
Досадные косяки, но камера все равно продолжает нравиться, хоть и не без ложки дегтя.
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Видеотест с проблемой лага при съемке со вспышкой
https://www.youtube.com/watch?v=Zak5sxelz60
К счастью, проблема походу возникает при ручном фокусе. С автофокусом затвор срабатывает сразу после подтверждения фокуса.

Подробнее
Блин, с таким говноавтофокусом на M5 может понадобится и ручной фокус. Сегодня приедет Canon 85mm 1.8, потещу автофокус и заодно пыху проверю.
Re[Siarhei Milto]:
Свежая камера. Вы выступаете, как бетатестер)
Re[Siarhei Milto]:
Хотите сказать, что на хваленый PDAF не стоит возлагать особых надежд? А то я тут уже размечтался в случае перехода оставить свой тамрон 70-300 для редких съемок авиашоу, думаете пустая затея?
Re[algol]:
У меня есть тамрон 70-200 2.8 VC, автофокус на м5 не работает. С чем связано - не знаю. Может нехватает питания, но скорее всего несовместимость прошивок. Поэтому подсказать не могу. На Sigma 150-500 работает, и даже наверно точно. Но там грип очень маленький, надо руками доводить. Позже видео запишу - как фокусируется хваленый дуалпиксел на тамроне 85мм.
P/S sigma 18-35 1.8 продана из-за м5, хотя на видео она вела себя очень достойно, в плане следящего автофокуса.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Разрешает. М5 у меня не ругается. А вот м3 ругается. Но рабртать будет. Только родная зарядка не будет заряжать неродные батарейки.

а, тогда нормально
наверное канон пнули уже за эту надпись, и он ее прибрал)
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Блин, с таким говноавтофокусом на M5 может понадобится и ручной фокус. Сегодня приедет Canon 85mm 1.8, потещу автофокус и заодно пыху проверю.

Ура, Canon 85mm 1.8 фокусируется точно. Завтра тест днем сделаю. Это радует, объектив оставлю себе. Еще бы с тамронами разобраться. Может тамрон обновит прошивки. Есть владельцы Canon 80D? Проверить лайввью со сторонними объективами?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Ура, Canon 85mm 1.8 фокусируется точно

Ну хоть не все плохо)
Тамроны они не тестили. Все-таки это нетипичный случай. Профессионал, купивший беззеркалку кэнон в плюс к своей системе в большинстве случаем имеет оптику кэнон, белые телевики последних поколений. На любителя же ориентироваться затруднительно, мало ли что ему захочется потестить и погонять кроме родной оптики
Re[dimanes]:
Canon 85mm. Экспорт из CameraRaw.

IMG_3663_2.jpg
Re:Не для меня
Продаю. Новая.
Re[OleLu]:
Что не понравилось?
Re[OleLu]:
Цитата:
от: OleLu
Продаю. Новая.

Сколько?P.S. Увидел....

Цитата:
Что не понравилось?

Поддерживаю. ????
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Кажется к уже имеющемуся багу/фиче с постоянно работающим стабом добавился еще один - непонятные лаги при работе со вспышкой при очень слабом освещении
https://www.dpreview.com/forums/thread/4096218

Что же это за конструкция такая интересная, что даже не может быть поправлена :?

Подробнее

А давайте попробуем на других беззеркалках. У моей соньки , если пыха стоит в медленной синхронизации, то задержка может достигать до 15 секунд. А если обычную ставить то пока не сфокусируется. А если ручной фокус со стандартной пыхой, то сразу.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Что не понравилось?

Пока не продаст не расскажет.
Re[dimanes]:
Первая попытка сколько-нибудь серьёзно снимать видео на EOS M5.
Звук с внешнего микрофона (на который поленился натянуть ветрозащиту, решив, что штиль, а напрасно).
Объектив при статичной съёмке EF-M 22mm f/2 STM, при съёмке с рук - EF 35mm f/2 IS USM. В первые секунды съёмки на второй объектив сильное дёргание связано с тем, что забыл включить IS на объективе.
Цифровой стабилизатор работал в режиме удержания горизонтальности кадра. Т.е. компенсировал только вращения вокруг оптической оси, которые принципиально не может компенсировать стабилизатор объектива.
Фокусировка полностью автоматическая, т.е. даже точку фокусировки не задавал, камера сама решала, что должно быть в фокусе.
https://vk.com/video10312697_456239076
Re[egigd]:
Надо отметить, что нет дискомфорта при просмотре. Ничего не прыгает, не стробит. А главное хороший цвет. А скоростная сьемка разве есть в камере?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Надо отметить, что нет дискомфорта при просмотре. Ничего не прыгает, не стробит. А главное хороший цвет. А скоростная сьемка разве есть в камере?

Т.к. EOS M5 снимал выстрел из-за спины стрелка, легко догадаться, что сбоку блок желатина снимался другой камерой...
Видео 1200 к/с (точнее 1198,8 к/с) снималось на Nikon 1 J1. Только из-за этого я его когда-то и купил.
Re[dimanes]:
Закину и я видео. Короткие клипы. Объектив 50mm 1.8 stm. F=1.8
Цифровой стабилизатор включен. Снято с рук. Показательно, где пожилая дама идет, но следует учесть - 50mm f1.8(эфр=80мм).
https://yadi.sk/d/QhIWQQbM3BPWQV
Re[Siarhei Milto]:
Тоже не плохо фокусирует. Нормальное видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта