Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
)))) На месте брови, не красит он их. Я две фотки выложил. На второй точнее фокусировка. Вы хотите, что бы уж совсем точно фокусировался аппарат на открытых, так наверное не будет. Как работает дуал пиксель у кенона - знает кенон. Когда команда поступает, что фокусировка закончена - вопрос. Сейчас попробовал поджать до f2.2 и поснимать стену в комнате при лампах дневного света. Так фокус гулял как хотел. Лампы безжалостно мигают. Это же не проф.фотоаппарат. А скорость фокусировки достойная. И обьектив не элька.
На ките фокусировка точно всегда))))

Подробнее

Все там отлично! А на тестах чем отличается первый вариант от второго? на первом точнее даже, и еще есть факт того что вы тестили под углом, а не параллельно, на зеркалках очень по разному получается в этих случаях!))
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Я не знаю, что там у SONY, но у EF-M максимум гипотетически могла бы влезть матрица с диагональю 40 мм. А у полного кадра диагональ 43 мм.

Откуда вы это взяли? Размер возможной матрицы определяется диаметром байонета (если нет сужающейся шахты) и рабочим отрезком, это простая геометрия.

Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Откуда вы это взяли? Размер возможной матрицы определяется диаметром байонета (если нет сужающейся шахты) и рабочим отрезком, это простая геометрия.

Не диаметром самого байонета, а максимальным диаметром задней линзы объектива. Байонет тут как раз 43 мм, но заднюю линзу можно сделать максимум 34 мм. Линза большего размера залезет на контакты.
И не рабочим отрезком, а задним отрезком (расстоянием от задней линзы до матрицы). Рабочий у нас 18 мм, а задний - только 12 мм.
Отсюда и разница в наших оценках максимального размера матрицы.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Не диаметром самого байонета, а максимальным диаметром задней линзы объектива. Байонет тут как раз 43 мм, но заднюю линзу можно сделать максимум 34 мм. Линза большего размера залезет на контакты.
И не рабочим отрезком, а задним отрезком (расстоянием от задней линзы до матрицы). Рабочий у нас 18 мм, а задний - только 12 мм.
Отсюда и разница в наших оценках максимального размера матрицы.

Подробнее

Вы считаете, что лучи от задней линзы идут под прямым углом, а они расходятся. Поэтому размер матрицы может быть больше, чем диаметр.
Re[evgar5]:
Цитата:
Вы считаете, что лучи от задней линзы идут под прямым углом, а они расходятся. Поэтому размер матрицы может быть больше, чем диаметр.

Ребята спор ваш бесполезный, вы оба правы) лучи расходятся а контакты и в правду будут мешать, у сони чуть дальше они стоят, специально по гуглил фото без объективов разных беззеркалок!
Re:
Кэнон при данном рабочем отрезке не смогла нормально покрыть даже матрицу М3, получив колоршифт. А Вам уже ФФ подавай.
Кэнон при данном рабочем отрезке не смогла нормально покрыть 22-м объективом даже матрицу М3, получив колоршифт. А Вам уже ФФ подавай.

Все по кругу. В ветке по М1 уже мечтали.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Кэнон при данном рабочем отрезке не смогла нормально покрыть даже матрицу М3, получив колоршифт. А Вам уже ФФ подавай.

Все по кругу. В ветке по М1 уже мечтали.

Не смогла покрыть матрицу относительно кого? У кого на таком отрезке не проявляется это свойство или проявляется намного меньше? Или вы про микру? Так еще лучше будет у 1/2,3".
Сонька рискнула даже ФФ заточить. Отсюда у нее и цены. Ранее я написал, что нет смысла так изгалятся, т.к. габариты сокращаются совсем не в разы относительно цены.
Re[dima_nn]:
Я недописал, поэтому нелепо получилось. Колоршифт с 22 объективом
Re[dimanes]:
Кажется к уже имеющемуся багу/фиче с постоянно работающим стабом добавился еще один - непонятные лаги при работе со вспышкой при очень слабом освещении
https://www.dpreview.com/forums/thread/4096218

Там же присутствует официальный ответ кенона
[quot]Here's Google's translation of the message from Canon:

Thank you very much for your EOS M5 inquiry.

Regrettably, we must tell you that this camera model actually has a higher shutter lag in a dark environment when shooting with a flash, even in a completely manual mode when the shutter button is pressed down completely. This is constructive and can not be changed.

We apologize for any inconvenience, and we apologize for any inconvenience.

Best regards,

Anke Hunter
Canon Services & Support[/quot]
Что же это за конструкция такая интересная, что даже не может быть поправлена :?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Кэнон при данном рабочем отрезке не смогла нормально покрыть 22-м объективом даже матрицу М3, получив колоршифт. А Вам уже ФФ подавай.

Колоршифт появляется из-за падения лучей на края матрицы под острым углом. Но тем не менее эта проблема преодолевается и технически. и программно. Ведь есть Сонька и Лейка.
Проблема скорее в том, что Кэнон не считает выгодным сильно развивать это направление и выходить на рынок ФФ-беззеркалок. Нам хочется большего количества объективов, в том числе светосильных, нам хочется ФФ беззеркалку. Но Кэнон без всего этого сумел выйти на рынке Японии в прошлом году на 2-ое место по продажам беззеркалок, оттеснив Сони с большим набором линз и ФФ на 3-ю позицию. Получается, что экономически Кэнон ведет себя разумно. М3, М5 и объектив 18-150 позволили обойти Сони. А Фудж с прекрасным набором оптики и камер вообще имеет мизерную долю на этом рынке. Самс же с отличной оптикой вынужден был уйти с рынка.
Увы, но основного покупателя беззеркалок устраивает удачная камера и приличный кит. А Кэнон разумно предоставляет то, что хочет большинство, а хотелки небольшого количества фанов ему не интересны. Так что тем кому нужны светосильные фиксы и ФФ должны подумать о смене системы, либо довольствоваться тем, что есть.
Re[algol]:
Для утешения. Я проверил свой олимпус. Гироскоп крутится всегда, даже если стаб выключен. Выражется слабым шумом, который слышен в тишине. При поджатии кнопки стаб включается и шум усиливается.

А что за проблема со вспышкой? В первых моделях она была? А какая природа явления?
Re[evgar5]:
Цитата:
Колоршифт появляется из-за падения лучей на края матрицы под острым углом. Но тем не менее эта проблема преодолевается и технически. и программно...

На первой эмке все работало тем не менее. Пяток объективов, из них 22 самый ценный, разве не стоило позаботиться о совместимости? Любым способом.
Меня и та первая матрица устраивала вполне.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Для утешения. Я проверил свой олимпус. Гироскоп крутится всегда, даже если стаб выключен. Выражется слабым шумом, который слышен в тишине. При поджатии кнопки стаб включается и шум усиливается.

Вы об чем вообще? Какой гироскоп? Он представляет из себя миниатюрную микросхему и вы в принципе не услышите как он работает. В олике так работает стабилизатор матрицы. Даже если в меню он выключен (просто не выполняет сдвигов на основе расчетов об смещении камеры), то должна же матрица как-то центрироваться относительно объектива. В выключеном состоянии матрица вообще болтается как ей хочется (потрясите выключенную камеру и услышите), так как не прикреплена жестко к основанию, как у фотоаппаратов без стабилизации на матрице. Когда включен именно стаб, звук усиливается потому, что кроме удержания матрицы статично, он ее постоянно смещает. Это как двигатель на холостом ходу и при нагрузке разный звук издает.
Re[Павел И.]:
Цитата:

А что за проблема со вспышкой? В первых моделях она была? А какая природа явления?

Подробности по ссылке на DPR. Там длинный тред, читаю по мере перекуров на работе. Если вкратце, человек жалуется, что затвор срабатывает через 2-3 секунды после нажатия при съемки при малом освещении со вспышкой в М. Там же на первой странице второй также подтверждает эту проблему
[quot]The M5/580 was another story. sometimes it would fire immediately, sometimes it wouldn't at all (or so it seemed), sometimes it took a second or two before it would release the shutter. i was shooting a taekwondo event in room with mixed lighting and wanted some fill flash. when using the flash, it was VERY frustrating. after a while of missing shots (or THE shot) because the shutter wouldn't reliably release, i stopped using the flash on the M5.[/quot]
По поводу других моделей, не могу ответить.
Re[stl]:
Очевидно, Вы правы. Матрица ведь подвешена.
Re[algol]:
Потрясающий факт. К вопросу о системности, из-за которой многие покупают ЕОС М. Я и сам этим пользовался. Ставил обьективы и синхронизаторы YN622C.

А встроенная вспышка работает? А синхронизаторы?
Re[Павел И.]:
Насколько я понял, проблема с внешней. Но меня это категорически не устраивает. А еще больше возмущает ответ кенона, что это конструктивная особенность и она не может быть устранена
Похоже правду тут многие твердят, камера действительно позиционируется для людей , которые будут довольствоваться китом (и встроенной пыхой соответственно).

Предлагаю автору темы завести на первой станичке раздел с выявленными проблемами камеры и (надеюсь) вариантами их решения в будущих версиях прошивок. А пока всерьез задумался, а может нафиг все эти новомодные БЗ-технологии. DSLR-кроп дубовее, привычнее и дешевле, а килограмм лишний я уж как нито потаскаю
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
А пока всерьез задумался, а может нафиг все эти новомодные БЗ-технологии.

БЗК-технологии - очень толковые, полезные и удобные. Просто у кэнона они - дерьмо.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
БЗК-технологии - очень толковые, полезные и удобные. Просто у кэнона они - дерьмо.

кто то снимает на телефон круты вещи а кто то на дорогую аппаратуру никому не нужное дерьмо!) и это незначит что кто то не смог и все не смогут, не надо винить машину что она застряла))
Re[Павел И.]:
Видеотест с проблемой лага при съемке со вспышкой
https://www.youtube.com/watch?v=Zak5sxelz60
К счастью, проблема походу возникает при ручном фокусе. С автофокусом затвор срабатывает сразу после подтверждения фокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта