IMG_3294.JPG

IMG_3300.JPG

IMG_3308.JPG

IMG_3317.JPG

IMG_3319.JPG
Есть уровень. Надо приучить себя им пользоваться.

IMG_3321.JPG

IMG_3328.JPG
от:Siarhei Milto
На переносицу вроде. Но скорее всего недолет. Я первый снимок по стене под углом сделал, обратил внимание, что зона резкости как раз заканчивается в области фокусировки. Ну подожду объектив. Там еще поснимаю.
50мм 1.8 stm - фокусировка точная - просто агонь.
20170123090543_IMG_3399.JPG
20170123112107_IMG_3403.JPGПодробнее
от:evgar5
1. Разговор и шел о матрице.
2. Байонет Сони имеет почти такой же рабочий размер, как EF-M и меньший диаметр, при этом ФФ-матрица помещается. Почему же у Кэнона при большем диаметре байонета матрица не влезет?Подробнее
от: alessandro
У некоторых микра и СФ рвет как тузик грелку
от: Siarhei Milto
Фокусировался по правому глазу парня....
от: TanyДа, мелкую рамку на глаз. Можно лупу и навестись с увеличением х5 или х10. Но я не смогу нормально кадрировать.
Можно уточнить - просто мелкую рамку АФ на глаз навели? А при этом нажать лупу и сфокусироваться более точно на увеличенном изображении возможно?
от:Siarhei Milto
Да, мелкую рамку на глаз. Можно лупу и навестись с увеличением х5 или х10. Но я не смогу нормально кадрировать.
Но в лупе огромный плюс в некоторых случаях. Например при фотографировании малоподвижных объектов(луна) на длиннофокусный объектив.
Этим как раз и привлекает электронный видоискатель.Подробнее
от: dima_nnЭто да, но оперативность страдает. Пока точно точку уведешь, потом лупу, потом дофокусироваться - как черепаха будешь.
В смысле не можете кадрировать? Так уведите точку увеличения на нужное вам место в кадре.
от: dima_nn
Вот меня на последних фотках смущает другое. Где у парня брови, если фокус на глаз. Или он красит их?
от: Siarhei Milto
... Пока точно точку уведешь, потом лупу, потом дофокусироваться - как черепаха будешь.
Для неспешной студийной съемки так наверное можно. Но на улице - не уверен.
от:Tany
Для портрета - самое то, если модель не спешит. Несколько тыков в экран - выбрать зону АФ, ткнуть в лупу, поймать фокус, дожать :D
https://fotki.yandex.ru/next/users/kortimnar/album/349356/fullscreen/1041212?page=3Подробнее
от: egigd
Я не знаю, что там у SONY, но у EF-M максимум гипотетически могла бы влезть матрица с диагональю 40 мм. А у полного кадра диагональ 43 мм.