Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[dimanes]:

IMG_3294.JPG

IMG_3300.JPG

IMG_3308.JPG

IMG_3317.JPG

IMG_3319.JPG
Есть уровень. Надо приучить себя им пользоваться.

IMG_3321.JPG

IMG_3328.JPG

Re[dimanes]:

IMG_3332.JPG

IMG_3342.JPG

IMG_3353.JPG

IMG_3360.JPG

IMG_3371.JPG

Камерные jpegи. 15мм на ките 15-45мм - это грамотное решение. 18мм мне в Праге и Гданьске было мало.
Re[alessandro]:
Мне странно было боятся сравнивать мой кит за 16 тр и их за 45 тр. Даже цели не стояло. Хватит ботать.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
На переносицу вроде. Но скорее всего недолет. Я первый снимок по стене под углом сделал, обратил внимание, что зона резкости как раз заканчивается в области фокусировки. Ну подожду объектив. Там еще поснимаю.
50мм 1.8 stm - фокусировка точная - просто агонь.

20170123090543_IMG_3399.JPG

20170123112107_IMG_3403.JPG

Подробнее

Ну явный недолет, особенно на девушке видно. А вручную попробуй подкорректировать и понять почему недолеты. Для беззеркалок это нонсес.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
1. Разговор и шел о матрице.
2. Байонет Сони имеет почти такой же рабочий размер, как EF-M и меньший диаметр, при этом ФФ-матрица помещается. Почему же у Кэнона при большем диаметре байонета матрица не влезет?

Подробнее

Я не знаю, что там у SONY, но у EF-M максимум гипотетически могла бы влезть матрица с диагональю 40 мм. А у полного кадра диагональ 43 мм.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ну явный недолет, особенно на девушке видно. А вручную попробуй подкорректировать и понять почему недолеты. Для беззеркалок это нонсес.

Снял мишень со штатива.
Вариант1

Фотографии в альбоме «set2», автор MSega1968 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[dimanes]:
Вариант2
По моему все неплохо.
Фотографии в альбоме «set1», автор MSega1968 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

У некоторых микра и СФ рвет как тузик грелку

Александр, я бы такого никогда не сказал. Кэнон еосм5 (с хорошим объективом) и фуджи очевидно дадут более высокую детализацию, чем микра.
Но сравнивать надо системы. В систему надо включать софт и удобство работы с ним. Для хобби можно повозиться и поэкспериментировать, для работы должно все работать четко и просто. Любой кэнон - идеально. Приятно опять же, что оптика с честной дисторией, а не с программно исправленной. Олимпус - неудобно, что неотключаемая коррекция оптики в adobe, обходится костылем в виде DxO. Фуджи - такая же проблема (как мы с тобой выяснили) плюс неверная интерпретация хтранса. То, что люди работают, меня не убеждает. В глаза тычешь брак, не видят. А конкурсы выигрывают с любых камер. Места дают не за детализацию, а за идею

Re[dimanes]:

Фокусировался по правому глазу парня.

Фотографии в альбоме «Canon eos m5 прогулка», автор MSega1968 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Фокусировался по правому глазу парня....

Можно уточнить - просто мелкую рамку АФ на глаз навели? А при этом нажать лупу и сфокусироваться более точно на увеличенном изображении возможно?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Можно уточнить - просто мелкую рамку АФ на глаз навели? А при этом нажать лупу и сфокусироваться более точно на увеличенном изображении возможно?
Да, мелкую рамку на глаз. Можно лупу и навестись с увеличением х5 или х10. Но я не смогу нормально кадрировать.
Но в лупе огромный плюс в некоторых случаях. Например при фотографировании малоподвижных объектов(луна) на длиннофокусный объектив.
Этим как раз и привлекает электронный видоискатель.
Re[Siarhei Milto]:
В первой эмке было 2х и 5х, если не ошибаюсь. Использовала как раз для точной фокусировки при съемке портретов после кадрирования. Потому что фокус периодически цеплялся за что-то более контрастное, а размер рамки АФ там был больше.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Да, мелкую рамку на глаз. Можно лупу и навестись с увеличением х5 или х10. Но я не смогу нормально кадрировать.
Но в лупе огромный плюс в некоторых случаях. Например при фотографировании малоподвижных объектов(луна) на длиннофокусный объектив.
Этим как раз и привлекает электронный видоискатель.

Подробнее

В смысле не можете кадрировать? Так уведите точку увеличения на нужное вам место в кадре.
Re[dima_nn]:
Цитата:
В смысле не можете кадрировать? Так уведите точку увеличения на нужное вам место в кадре.
Это да, но оперативность страдает. Пока точно точку уведешь, потом лупу, потом дофокусироваться - как черепаха будешь.
Для неспешной студийной съемки так наверное можно. Но на улице - не уверен.
Re[Siarhei Milto]:
Вот меня на последних фотках смущает другое. Где у парня брови, если фокус на глаз. Или он красит их?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Вот меня на последних фотках смущает другое. Где у парня брови, если фокус на глаз. Или он красит их?

)))) На месте брови, не красит он их. Я две фотки выложил. На второй точнее фокусировка. Вы хотите, что бы уж совсем точно фокусировался аппарат на открытых, так наверное не будет. Как работает дуал пиксель у кенона - знает кенон. Когда команда поступает, что фокусировка закончена - вопрос. Сейчас попробовал поджать до f2.2 и поснимать стену в комнате при лампах дневного света. Так фокус гулял как хотел. Лампы безжалостно мигают. Это же не проф.фотоаппарат. А скорость фокусировки достойная. И обьектив не элька.
На ките фокусировка точно всегда))))
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
... Пока точно точку уведешь, потом лупу, потом дофокусироваться - как черепаха будешь.
Для неспешной студийной съемки так наверное можно. Но на улице - не уверен.

Для портрета - самое то, если модель не спешит. Несколько тыков в экран - выбрать зону АФ, ткнуть в лупу, поймать фокус, дожать :D

https://fotki.yandex.ru/next/users/kortimnar/album/349356/fullscreen/1041212?page=3
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Для портрета - самое то, если модель не спешит. Несколько тыков в экран - выбрать зону АФ, ткнуть в лупу, поймать фокус, дожать :D

https://fotki.yandex.ru/next/users/kortimnar/album/349356/fullscreen/1041212?page=3

Подробнее

Я так предполагал, что фот должен сам сфокусироваться достаточно точно. А что делать тем, у кого зеркалки и фазовый автофокус?
Re[Siarhei Milto]:
Так здесь же про Canon EOS M ;) Как там на зеркалках не знаю.

Фот фокусируется по самому контрастному (с его точки зрения) объекту. Поэтому нередко при фокусировке по лицу получаем фокус на одежде или окружении. Стоит учитывать, что маленькая зона АФ у эмок по факту не такая уж маленькая :(
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Я не знаю, что там у SONY, но у EF-M максимум гипотетически могла бы влезть матрица с диагональю 40 мм. А у полного кадра диагональ 43 мм.

Ну это не помешало бы с проецировать изображение на матрицу, так как лучи идут из центра, но вряд ли это кому надо, если есть уже объективы серии М для кропа)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта