Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Не передергивайте. Нет смысла сравнивать камеры с разбегом разработки в 4 года с матрицами от одного производителя. Сравнивались системы обработки цвета Байера и фейк от х-транса.

Передергивал не я. Учитывая совершенно разные условия, что видно по значениям экспозиции.
У сони f/8 и выдержка 1/500 при ISO 100 и экспокоррекции -0,7 EV
А на фуджи f/2.8, выдержка 1/40, ISO 400 и экспозиция +1EV
Даже снимая на одну и туже камеру цвет будет разный

Про особенности "проявки" можно придираться, потому что разница действительно есть от проявщиков (правда думаю на сони тоже разница есть). Но есть фотографии занявшие награды на международных конкурсах сделанные на так Вами нелюбимый X-Trans. Если бы было всё так плохо, то те пейзажи даже на конкурс не взяли бы. Причем там не на мониторах смотрели, а фотографии распечатываются.

P.S. Интересно будет посмотреть как Вы будете сравнивать Sony и Canon. Там тоже есть к чему у канона придраться. :)
P.P.S. Впрочем если не нравится камера, то и не надо снимать на неё. И хорошо, что камер много и разных - можно выбрать на вкус
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
А Вы часто пейзажи снимаете на открытой диафрагме?....

Можно подумать, все примеры равов в интернете сняты со штатива на средней диафрагме). Там и так было видно, что оптика очень качественная и резкая, но автор крайне безрукий. Из конвертеров в сравнении не было равтерапии и сам попробовал ее. Не самая свежая версия дала на фудже отсутствие упомянутых ранее артефактов, зато вылезла жуткая пурпурная кайма.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
...Но есть фотографии занявшие награды на международных конкурсах сделанные на так Вами нелюбимый X-Trans. Если бы было всё так плохо, то те пейзажи даже на конкурс не взяли бы

Никаких сомнений, что можно получить качественный результат. Вопрос лишь в удобстве процесса.
Мне нужна нормальная поддержка adobe, это для меня самый удобный софт. Некоторые говорят: это не проблема фуджа. Хорошо, а чья? Моя?)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А 85/1.8 новый или ушатанный?
На плечевом портрете фокус на носу. На ростовом сильный недолет.

Вот надо спросить автора куда он фокусировался? на какое точно место или это был автофокус?
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
А Вы часто пейзажи снимаете на открытой диафрагме? При том там непонятно на что фокусировались. Учитывая, что для сравнения был предложен кадр сделанный на более низком значении ISO и на диафрагме зажатой до более-менее оптимального значения. Ну и выдержка на фуджи была 1/40, что увеличивает риск непреднамеренного смаза.

Подробнее

Дело не в пейзажах. п
Проосто я хочу покрутить рав от Т2. Все равы, от Т2, которые я скачивал - мне нравились, но там равы не из жизни, а отобранны. Но на такую зелень я не обращал внимания.
Re[Максим Стегунов]:
Сдвигал область фокусировки и фокусировался по лицу. Скорее всего недолет. В среду приедет canon 85mm 1.8 - продолжу.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Никаких сомнений, что можно получить качественный результат. Вопрос лишь в удобстве процесса.
Мне нужна нормальная поддержка adobe, это для меня самый удобный софт. Некоторые говорят: это не проблема фуджа. Хорошо, а чья? Моя?)

Подробнее

Очень многие работают в LR и проблем не имеют. Это проблемы из той же серии, что и зерно на микре при ISO 200.
У меня есть и микра и фуджи. Микра, правда panasonic g6. Так детализация в листве у X-M1 c китовым XC16-50 чуть-чуть выше (при просмотре на 100%) чем на панасонике с китовым pz14-42.
При использовании паналейки 25/1,4 и фуджинона 35/2 на погрудном портрете детализация волос выше на фуджи.
Впрочем это уже совсем не относится к канон.
И я помню, что микра, а тем более олимпус лучше всех. Во всяком случае так говорит большинство олимпусоводов. ;)
У некоторых микра и СФ рвет как тузик грелку
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Сдвигал область фокусировки и фокусировался по лицу. Скорее всего недолет. В среду приедет canon 85mm 1.8 - продолжу.

Это хорошо посмотрим фото значит) ну так все в норме значит раз фокус на лицо, если даже смотреть на руку с буклетиками то она не резче лица хотя чуть ближе а вот клепки в центре кадра по четче как и писал что он по мыльней по краям, и конечно если сравнивать с крупным планом, то всегда такое впечатление складывается, но это только лишь из за площади занимаемой самого лица, и соответственно кажется резче так как лини там крупные а на ростовом лицо очень маленькое и разрешающая способность не позволят сделать такой детализации как на крупном. Вопрос: а на крупном портрете как фокусировались?
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
1. может подскажите FF линзы на этот байонет? Хоть одну...
2. разговор не о линзах, а о матрице. Она туда не влазит, а значит FF камеру EOS M сделать невозможно.

1. Разговор и шел о матрице.
2. Байонет Сони имеет почти такой же рабочий размер, как EF-M и меньший диаметр, при этом ФФ-матрица помещается. Почему же у Кэнона при большем диаметре байонета матрица не влезет?
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
1. Разговор и шел о матрице.
2. Байонет Сони имеет почти такой же рабочий размер, как EF-M и меньший диаметр, при этом ФФ-матрица помещается. Почему же у Кэнона при большем диаметре байонета матрица не влезет?

Подробнее

почему не влезет, влезет) но объективы разработаны для М серии не перекроют ее (матрицу), наверняка и у сони то же самое если ФФ-шные объективы нацеплять то тоже через переходник?)
Re[dimanes]:
ой, начали лочить неродные батарейки, я так не играю
Re[Максим Стегунов]:
Когда на сонькину ФФ с Е-моунтом типа А7 ставят кропнутые стекла, то там матрица автоматом кропится до полуторного размера в пикселях. Нет смысла копировать Кенону эту универсальную систему с одним баонетом. Из за укороченного отрезка на ФФ стеклах возникают оптические трудности правильно развернуть лучи на краях кадра. От этого будет излишнее удорожание девайсов. Лучше поставить костыль и жить спокойно со старыми разработками объективов даже при ФФ матрице запихнутой в формат эмки. Тут понадобится только программная модификация фокусировки и не более. ФФ это прежде всего диаметры стекла, а они маленькими не будут никогда.
Re[snuk182]:
Ну он хоть разрешает работать дальше на неродных аккумах?
Re[alessandro]:
Уважаемы! Если вы не вкурили эту тему с х-трансом, то не стоит здесь писать много букв о каких то панасониках, микрах и прочей непонятности устраивая здесь тупые холивары на ровном месте.
Re[dimanes]:
уж если и делать Кэнону фф бз, то с самым обычным EF и в похожем на зеркалочный корпусе.
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
почему не влезет, влезет) но объективы разработаны для М серии не перекроют ее (матрицу), наверняка и у сони то же самое если ФФ-шные объективы нацеплять то тоже через переходник?)

egigd считает, что байонет EF-M не позволит его использовать для ФФ-матрицы. Я ему ответил, что он не прав, такая возможность есть, вот только кэнон пока не хочет ее реализовывать.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ну он хоть разрешает работать дальше на неродных аккумах?

Разрешает. М5 у меня не ругается. А вот м3 ругается. Но рабртать будет. Только родная зарядка не будет заряжать неродные батарейки.
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
Это хорошо посмотрим фото значит) ..... Вопрос: а на крупном портрете как фокусировались?

На переносицу вроде. Но скорее всего недолет. Я первый снимок по стене под углом сделал, обратил внимание, что зона резкости как раз заканчивается в области фокусировки. Ну подожду объектив. Там еще поснимаю.
50мм 1.8 stm - фокусировка точная - просто агонь.

20170123090543_IMG_3399.JPG

20170123112107_IMG_3403.JPG
Re[dimanes]:

IMG_3258.JPG

IMG_3260.JPG

IMG_3263.JPG

IMG_3266.JPG

IMG_3290.JPG

Re[dima_nn]:
Цитата:
Уважаемы! Если вы не вкурили эту тему с х-трансом, то не стоит здесь писать много букв о каких то панасониках, микрах и прочей непонятности устраивая здесь тупые холивары на ровном месте.

Зато Вы всё поняли и поэтому побоялись в равных условиях сравнить (хотя бы технически) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта