Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[dima_nn]:
Равы с 55-200?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Минусы:
Резкий ~ до 150
Бокеха хилая (по сравнению с efs55-250)
Пластик.байонет
Дороже вдвое, чем efs 55-250
На сегодня, только в полтора раза дороже. Непонятно почему... :D
Тест 18-150, с примерами:
http://www.photographyblog.com/reviews/canon_efm_18_150mm_f_35_63_is_stm_review/sharpness_1/
Re[Павел И.]:
Не согласен.
Дороже вдвое, чем efs 55-250
STM версии стоят одинаково
Re[Павел И.]:
Равы с 55-200?
Вообще супер. Где?
Re[Vitalge]:
Прекрасные фотографии в примерах. Видимо действительно хороший объектив.
Re[Vladimir Kudryashov]:
от: Vladimir Kudryashov
Может сейчас. Это хорошо. А я брал на ибее за 14, когда ефс стоил 7
Re[Vitalge]:
Свежачек. Спасибо.
Многие посмотрели примеры. Хорошо смотрится на коротком конце. Не понятно почему каша из травы на всех фотках, даже на ИСО 100. Это норма?
Не держит пейзажную дыру 8-10. Начинает убивать детали.
Многие посмотрели примеры. Хорошо смотрится на коротком конце. Не понятно почему каша из травы на всех фотках, даже на ИСО 100. Это норма?
Re[Fil19]:
от: Fil19
Прекрасные фотографии в примерах. Видимо действительно хороший объектив.
Наоборот, бестолковые. Последние два - смаз.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
....каша из травы на всех фотках, даже на ИСО 100....
+1. Тоже смутило
Re[Павел И.]:
Наоборот, бестолковые. Последние два - смаз.
А половину снимков на высоких исо. Это видимо смазы замаскировать. А тесты на шарпинг вообще песня неочем. Чего хотели показать на этих замыленных буквах только им понятно. Отшлепать старой метлой этих безруких и недалеких тестеристов. Неужели грамотные люди перевелись в этих агенствах.
Кстати, а где РАВы? Или у вас их нет.
Re[dima_nn]:
...Кстати, а где РАВы? Или у вас их нет.
Вот, временно выложил, чего не жалко
Canon EOSM + 55-200STM
https://yadi.sk/d/zaONlAKO38fs3t
Re[Павел И.]:
Вот, временно выложил, чего не жалко
Башня на самом деле падает? Где это?
Не знаю, нравится мне цвет кенон. 100% в парных запутаюсь, но когда смотришь массив фотографий с одной камеры - возникает приятие или неприятия цветопередачи в целом. У панасоников тоже нравится. Хотя их, кенон-панасоник, цветопередачи совсем о разном.
Re[orelvn]:
от: orelvn
Башня на самом деле падает? Где это?
Бурано (Венеция). Падает)
Re[Павел И.]:
Цвет у кэнон гуманный всегда. При обработке почти всегда приходится поднимать saturation и vibration.
Но при переходе на Олимпус я никаких потрясений не испытал. Разве что насыщенность у него выше. Но я осенью перешел, летом еще не снимал
Но при переходе на Олимпус я никаких потрясений не испытал. Разве что насыщенность у него выше. Но я осенью перешел, летом еще не снимал
Re[dima_nn]:
Там надо на тестовые кропы смотреть, которые с штатива, как положено сняты.
Это называется дифракция. 24мп все таки...
Да и судя про кропам, там все хорошо вплоть до f/16. Главное не впадать в попиксельдрочерство.
от: Vladimir Kudryashov
EF-S STM $138 с доставкой. Где можно за эту цену купить ef-m?
Re[alessandro]:
от: alessandro
В таком случае, если сделать таких два парных кадра с 5д3 и СФ Вы должны выкинуть пятак. Иначе это лицемерие.
Как связано сравнение парных снимков с выкидывание камеры и лицемерием?

Re[Павел И.]:
У олимпус 7-14 дырка 2,8, так что разрыв есть. Но главный недостаток 11-22 - угол.
На практике разница 14-18(17.6) мм огромна.
Разрыв в цене увы больше, чем вдвое(
Если уж говорить прямо, разрыв в цене - втрое!
7-14/2,8 новый, стоит $1k. Наш 11-22 - $330.
Ну и если еще прибавить физику, то 2.8 на микре, это как f/3.6 на кропе 1.6. По ГРИП и по шумам, а соответственно и влияние на выдержку.
А так да, 14мм (ЭФР) по углу это классно. Сам бы взял такой объектив.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
....А так да, 14мм (ЭФР) по углу это классно. Сам бы взял такой объектив.
У меня по работе 14 очень востребованный угол. Если бы не это, не парился бы и был бы счастлив с 17-18. Еще помню, когда 20мм считался очень даже шириком. У меня был Мир 20, а потом Никкор 20. Я прямо с ума сходил от угла)
Re[orelvn]:
от: orelvn
Как связано сравнение парных снимков с выкидывание камеры и лицемерием?
Так сразу будет видно как канон слил. Однако фанаты пресловутого ФФ практически ничего не говорят про СФ, за то любят рассказать какие они крутые по сравнению с разными кропами.
Физику никто не отменял. И естественно ГРИП на ФФ и 85/1,2 будет меньше чем на кроп 1,5 и 56/1,2
Однако многие всё-равно прикрывают 85/1,2, а 56/1,2 резкий с открытой.
Если Вы снимаете ростовой портрет, и лицо немного повернуто, то всё-равно могут возникнуть проблемы из-за ГРИП в 4-5 см.
Ну и самое главное. Разве М5 это ФФ камера? Кроп сравнивают с другими кропнутыми камерами. И если Вы такой фанат маленькой ГРИП, то на фуджи её чуть проще добиться из-за немного большей матрицы

Re[alessandro]:
Дело даже не в грип. По детализации кроп прилично проигрывает. Если СФ стоил, чуть дороже ФФ( а не космических денег), кроп мало кто брал.