Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od

работающий стаб потребляет больше энергии и камера с отключенным стабом проработает больше времени. что-то значит не так с вашими опытами.
ис имеет свой ресурс, т.к. это и механическая система в т.числе
объектив с работающим стабом уязвим к толчкам и другим механическим воздействиям

..... я поставил на м5 35/2 ис и был в шоке от шужжащего все-время стаба, а с 70-200/2.8 это вообще дикая ситуация. кэнон накосячил, что тут обсуждать

Подробнее

Где ваши доказательства, что включенный стаб потребляет больше?
Я сделал замеры и показал фото измерительного устройства. Камера подключалась через 5 вольтовый преобразователь подключенный к стандартному модулю внешнего питания устанавливаемого вместо аккумулятора. Поэтому чистый замер потребляемого тока на лицо. Блок питания поддерживает зарядку до 2 ампер и его хватает с лихвой.
IS не имеет своего ресурса, т.к это пластина со стеклом подвешенная в воздухе и поддерживаемая силами магнетизма. Магниты не изнашиваются. Старые стабы отключали по причине его звукового визга, т.к. схема стабилизации работала на низкой частоте в слышимом звуковом диапазоне. Но при выключении стаба питание на силовые катушки все равно шло иначе стекло просто бы упало вниз. А так как для старых ЗК приходилось запускать еще и матрицу, то выигрыша по общему времени запуска со стабом небыло. Тогда смысл слушать вой стаба впустую? Все упиралось только в эстетику. Новые стабы работают на повышенной частоте и почти не слышны. Смысла их выключения уже нет. А для БЗК отключение еще и вредно дополнительной задержкой. Разжевал все что мог, осталось проглотить.
Re[svetsvetsvet]:
Цитата:
от: svetsvetsvet

Димасик, в соседней теме, уже сделал безапелляционное утверждение и поставил бедной тёте Сони диагноз.

На новых физических принципах, открытых Димой!

Давно в бан не получал за оскорбление и коверкание имен?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
IS не имеет своего ресурса, т.к это пластина со стеклом подвешенная в воздухе и поддерживаемая силами магнетизма. Магниты не изнашиваются.

Там есть направляющие, которые блокируют движение пластины вдоль оптической оси объектива (магниты только вверх-вниз и влево-вправо перемещают), так что никакого "подвешенная в воздухе" нет. Направляющие очень даже изнашиваются.
Другое дело, что в маленьких объективах с лёгкой линзой стабилизатора нагрузка на направляющие мизерная, так что ресурс у неё такой, что об этом можно не беспокоится. Но когда речь заходит о 70-200/2.8L IS, то там уже огромная тяжёлая линза, создающая серьёзные нагрузки и достаточно быстро изнашивающая направляющие.
Re[egigd]:
Я смотрю, Самьянг через костыль надет? Наводиться удобно вручную им?? По правде сказать, предпочёл бы иной образ девушки.. влюблённый и миловидный.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Где ваши доказательства, что включенный стаб потребляет больше?
Я сделал замеры и показал фото измерительного устройства. Камера подключалась через 5 вольтовый преобразователь подключенный к стандартному модулю внешнего питания устанавливаемого вместо аккумулятора. Поэтому чистый замер потребляемого тока на лицо. Блок питания поддерживает зарядку до 2 ампер и его хватает с лихвой.
IS не имеет своего ресурса, т.к это пластина со стеклом подвешенная в воздухе и поддерживаемая силами магнетизма. Магниты не изнашиваются. Старые стабы отключали по причине его звукового визга, т.к. схема стабилизации работала на низкой частоте в слышимом звуковом диапазоне. Но при выключении стаба питание на силовые катушки все равно шло иначе стекло просто бы упало вниз. А так как для старых ЗК приходилось запускать еще и матрицу, то выигрыша по общему времени запуска со стабом небыло. Тогда смысл слушать вой стаба впустую? Все упиралось только в эстетику. Новые стабы работают на повышенной частоте и почти не слышны. Смысла их выключения уже нет. А для БЗК отключение еще и вредно дополнительной задержкой. Разжевал все что мог, осталось проглотить.

Подробнее

вы сами запутались и других путаете. ваша схема меряет непонятно что. а когда камера выключена и объектив обесточен, то почему-то ничего вниз не падает. попробуйте еще раз разобраться как работает стаб. представьте себе например здоровый объектив типа 600/4 и какой там стаб, по вашему он ничего не потребляет ? представьте все это хозяйство в работающем состоянии и сильный внешний толчок, ничего плохого не произойдет? можно поставить камеру на засыпание через 15 сек, но датчики постоянно что-то ловят и не дают камере заснуть, еще и за этим нужно следить. стаб не должен быть включеным постоянно, это не мыльница и не смартфон, это очевидно и нечего даже тут обсуждать.
как должно быть? берем сони , например, а7мк3 и смотрим как правильно все должно работать. то что вы сони ругали, вспомните классику кинематографа : " профессор, конечно лопух, но аппаратура при нем ... )
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Там есть направляющие, которые блокируют движение пластины вдоль оптической оси объектива (магниты только вверх-вниз и влево-вправо перемещают), так что никакого "подвешенная в воздухе" нет. Направляющие очень даже изнашиваются.

Подробнее

В двух осях он подвешен в магнитном поле. По третьей оси он действительно зафиксирован направляющими, которые испытывают на себе усилие только во время передвижения аппарата вдоль этой оси. И даже с выключенным питанием эти оси трутся при переносе аппарата в сумке. Главная проблема этих осей у больших объективов, это поломка направляющих от удара, а не их износ от трения. С трением там все впорядке. А то по вашим словам получается, что просто носить его в сумке тоже не рекомендуется из-за износа направляющих. :D

Вот схема 70-200

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я смотрю, Самьянг через костыль надет? Наводиться удобно вручную им?? По правде сказать, предпочёл бы иной образ девушки.. влюблённый и миловидный.

Костыль?.. o_O Это вообще что такое?
Наводится - как с любым другим мануальным объективом. Ну, конечно, я бы предпочёл угол поворота кольца фокусировки от упора до упора в 300 градусов, а не где-то 150, как тут, но такой большой угол никто уже давно не делает. В принципе 150 градусов хватает.
Девушка хотела именно такой образ. И ну вот совсем не хочет никакой миловидности. Она предпочитает апокалипсис.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
По третьей оси он действительно зафиксирован направляющими, которые испытывают на себе усилие только во время передвижения аппарата вдоль этой оси. И даже с выключенным питанием эти оси трутся при переносе аппарата в сумке. Главная проблема этих осей у больших объективов, это поломка направляющих от удара, а не их износ от трения. С трением там все впорядке. А то по вашим словам получается, что просто носить его в сумке тоже не рекомендуется из-за износа направляющих. :D

Подробнее

Стабилизатор двигает линзы с огромной скоростью из-за этого трение при работе стабилизатора радикально выше, чем при тряске в сумке.
Если что, это только "сферическое в вакууме" трение от скорости не зависит.
Более того, если есть толчок вдоль оптической оси, то в выключенном объективе линза просто никуда двигаться не будет, а если активен стабилизатор, то он не смотря на многократно возросшее усилие всё равно будет двигать линзу по направляющим.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od

как должно быть? берем сони , например, а7мк3 и смотрим как правильно все должно работать. то что вы сони ругали, вспомните классику кинематографа : " профессор, конечно лопух, но аппаратура при нем ... )

Подробнее

То-есть вы за долгую раскрутку стабилизатора перед съемкой кадра? За обязательный преднажим кнопки пуска перед съемкой? Это ваше право. Я против этого паноптикума.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Стабилизатор двигает линзы с огромной скоростью из-за этого трение при работе стабилизатора радикально выше, чем при тряске в сумке.
Если что, это только "сферическое в вакууме" трение от скорости не зависит.
Более того, если есть толчок вдоль оптической оси, то в выключенном объективе линза просто никуда двигаться не будет, а если активен стабилизатор, то он не смотря на многократно возросшее усилие всё равно будет двигать линзу по направляющим.

Подробнее

да даже без толчков, при работающем стабилизаторе активно поперемещать камеру, видно что стабилизатору это мало нравится (имеются ввиду не объективы по 200-350 гр, а посолиднее). а кэнон предлагает носить камеру с работающим стабом ... это что носить ее как икону ? )
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Стабилизатор двигает линзы с огромной скоростью из-за этого трение при работе стабилизатора радикально выше, чем при тряске в сумке..

Какое трение, если там все в смазке? Это так называемые подшипники трения, которые годами работают в обычных щеточных электродвигателях. Там количество пройденных оборотов несоизмеримо выше, чем в вашем стабилизаторе. О чем ВЫ? Какой еще износ от тряски и 10 минутного жужания стабилизатора в день.
Re[Vladimir-Od]:
Ну если вашему стабилизатору это не нравится, то пожалуй я с вами соглашусь, что Кенон просто негодяй по отношению именно к вашему стабилизатору. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
То-есть вы за долгую раскрутку стабилизатора перед съемкой кадра? За обязательный преднажим кнопки пуска перед съемкой? Это ваше право. Я против этого паноптикума.

да всегда на зк так было (и есть на сони на бзк)
нет такой проблемы как раскрутка, пока камера сфокусируется, пока вы уточните кадр, стаб уже раскрутится, по ощущениям это ну секунда может 1.5. я так для себя считаю, думаю реально много быстрее.
я за экономию электричества в первую очередь и за целый стаб во вторую
что касается, например, 18-150, то пусть себе крутится и то нужно посмотреть можно ли прицепить на какую-то кнопку вкл/выкл стаба из меню
а что касается еос р, то не знаю какие аргументы были у кэнона, может лень было переписывать микропрограмму от мыльницы )
Re[dima_nn]:
Цитата:
О чем ВЫ? Какой еще износ от тряски и 10 минутного жужания стабилизатора в день.

Так ведь в том-то и проблема, что не десятиминутного, а десятичасового!
Речь не о любителях, которые просто не купят такой объектив, а о профессионалах, которые будут им с утра до вечера непрерывно снимать.
И если при нормальном алгоритме работы на десять часов съёмок стабилизатор проработает от силы те самые десять минут, то с тем алгоритмом, что в EOS M5, стабилизатор все десять часов и отпахает.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ну если вашему стабилизатору это не нравится, то пожалуй я с вами соглашусь, что Кенон просто негодяй по отношению именно к вашему стабилизатору. :D

вы себе не представляете как он был мне благодарен, когда я его отцепил от м5
да у меня у самого сердце кровью обливалось, я ж не забыл сколько заплатил за 70-200/2.8 когда он только появился )
и да кэнон мои деньги не считает, точнее у нас разные алгоритмы )
...
.......
Re[svetsvetsvet]:
Цитата:
от: svetsvetsvet
Хорошая метафора! Хотя для Димы Кэнон в целом и М5 в частности на самом деле как икона, любые минусы и недочеты камеры представляет как плюсы и с пеной у рта всем доказывает свою правоту.

он просто по жизни большой оптимист, даже в минусах видит плюсы, мне б так научиться )
правда говорят, что оптимист это плохо информированный пессимист, но это уже другая история )
Re[dimanes]:
Да, про стаб на EOS M100 я то-же был удивлен увидев в меню всего два пункта, хотя в старых мыльницах было 3, "работа стаб при съемке" убрали. Большой разницы для любителя не увидел, камеру держу обычно выключенной иначе она всю батарею махом разрядит. А вот судя по схеме стаба эл. магнита всего 2 и вращение никто не компенсирует, только Х и У, смотрел свои и чужие снимки с 18-150 и 55-200 ef-m, и очень часто вижу смаз различный слева и справа по одному и тому-же кадру. И еще, никто не замечал, что стаб. ef-m лажается при движении в кадре (такое ощущение, что он наполовину электронный с матрицы)
не дай бог ветер слегка листья шевелит в зоне фокусировки и прочее в этом духе. Я котэ на охоте на даче на столбе на ef-m 18-150 на фокусном 150 снимал при выдержках 1/40 и постоянно получал смаз, как только я камеру не держал и одной рукой и двумя, и к столбу прижимал руки, а дома дремлещего, то есть неподвижного, котэ получилось и при 1/8 сек на 100мм фокусного снять резко, И так-же были смазы и ef-m15-45 необъяснимые при движении в зоне фокусировки.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
можно поставить камеру на засыпание через 15 сек, но датчики постоянно что-то ловят и не дают камере заснуть

Там кнопки, а не датчики. Если на них не нажимать, то камера уснет. Не путайте отключение ЭВИ (там действительно реагирует на датчик приближения) с засыпанием камеры.
Цитата:
от: Vladimir-Od
вы себе не представляете как он был мне благодарен, когда я его отцепил от м5
да у меня у самого сердце кровью обливалось, я ж не забыл сколько заплатил за 70-200/2.8 когда он только появился )

В чем проблема - выключать камеру, когда не снимаешь, например? Достал, включил, снял - выключил, несешь дальше.

Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
И еще, никто не замечал, что стаб. ef-m лажается при движении в кадре (такое ощущение, что он наполовину электронный с матрицы)
не дай бог ветер слегка листья шевелит в зоне фокусировки и прочее в этом духе. Я котэ на охоте на даче на столбе на ef-m 18-150 на фокусном 150 снимал при выдержках 1/40 и постоянно получал смаз, как только я камеру не держал и одной рукой и двумя, и к столбу прижимал руки, а дома дремлещего, то есть неподвижного, котэ получилось и при 1/8 сек на 100мм фокусного снять резко, И так-же были смазы и ef-m15-45 необъяснимые при движении в зоне фокусировки.

Подробнее

Стаб не может компенсировать движения в кадре, а только тремор Ваших рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта