Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
32/1.4
Canon ef-m 32/1.4 кто-то приобрел? Поделитесь примерами фото, да можно и сидео!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Canon ef-m 32/1.4 кто-то приобрел? Поделитесь примерами фото, да можно и сидео!

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12692120
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12692120

Маловато и пейзажи в основном :(
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Так ведь в том-то и проблема, что не десятиминутного, а десятичасового!
Речь не о любителях, которые просто не купят такой объектив, а о профессионалах, которые будут им с утра до вечера непрерывно снимать.
И если при нормальном алгоритме работы на десять часов съёмок стабилизатор проработает от силы те самые десять минут, то с тем алгоритмом, что в EOS M5, стабилизатор все десять часов и отпахает.

Подробнее

У меня фен бытовой, не профессиональный, работает уже 7 лет, через день по часу. Ну любят мыться в нашей семье. Если я умножу пробег вала двигателя на все время его работы, а это 2мм*3,14*6000 об/мин=37680 мм/мин или 2,2 км/час. Соответственно за период эксплуатации и будучи в хорошем состоянии он прошел 7лет*365/2*2,2 = 2810 километров. Хотите сравнить пройденный путь стабилизатора у профстекла, за цену более 100000 руб., за весь его период съемок? И даже пройдя такое расстояние Вы считаете, что у него что-то сточится в его конструкции? :D
Тогда не повезло профессионалам и им надо выбирать другую фирму производителя.
А Сони, как цыганка на базаре. Ловит ротозеев на мякине. :D
Слишком велика разница в количестве качественных снимков от Сониных объективов и Кеноновских. Но даже у Кенона бывает брак, а может и хитрые продавцы ломанных неликвидов, как в случае с aleksey7641.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
или 2,2 км/час

Вот именно, что 2.2 км/ч
А в стабилизаторе большого объектива скорость может быть многократно больше.
Плюс это движение в разных направлениях, а не в одном, что способствует удалению смазки.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Костыль?.. o_O Это вообще что такое?
Наводится - как с любым другим мануальным объективом. Ну, конечно, я бы предпочёл угол поворота кольца фокусировки от упора до упора в 300 градусов, а не где-то 150, как тут, но такой большой угол никто уже давно не делает. В принципе 150 градусов хватает.
Девушка хотела именно такой образ. И ну вот совсем не хочет никакой миловидности. Она предпочитает апокалипсис.

Подробнее

"Костыль" - это общенародное название адаптеров объективов. В данном случает EF - EFM.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Вот именно, что 2.2 км/ч
А в стабилизаторе большого объектива скорость может быть многократно больше.
Плюс это движение в разных направлениях, а не в одном, что способствует удалению смазки.

Это не скорость. Это линейный пробег трущейся поверхности.
У оси двигателя присутствует центробежная сила, которая может выкинуть смазку с вала. И то придумано средство ее удержания.
Движущийся линейно предмет в разных направления даже теоретически ее не выкинет. Ну если только это не космическое ускорение. :D

Re[dimanes]:
Из моцоцыклетного...

IMG_6799
 IMG_6801
 IMG_6802
 IMG_6808
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Наводиться удобно вручную им??

Попробовал вчера при репоражной съёмке - там таки фокусироваться адово тяжело. Фокус-пикинг без увеличения на EOS M5 всегда не очень-то помогал, а тут с такой малой ГРИП вообще труба. Это ещё лучший по фокусу кадр:

Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC, 1/250, f/1.4, ISO-6400

Но когда спешки нет, можно было для фокусировки включать 5x увеличение, точно сфокусироваться достаточно легко.
Re[egigd]:
Цитата:
Попробовал вчера при репортажной съёмке - там таки фокусироваться адово тяжело.

Спасибо за пример. Всегда подозревал, что мануальными стёклами можно снимать только пейзажи и постановочные мероприятия
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
Спасибо за пример. Всегда подозревал, что мануальными стёклами можно снимать только пейзажи и постановочные мероприятия

Да не, на 135/3.5 и 58/2 я запросто снимал концерты, а на 12/2 и 8/2.8 вообще чего только ни снимал. Но там везде ГРИП выходила эдак метр минимум, а тут - 2-3 см...
Думаю, если бы я тут диафрагму хоть до f/4 прикрыл, то тоже получил бы чёткие кадры, но как видно из параметров экспозиции, закрывать диафрагму там было нереально, света нифига не было.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
По правде сказать, предпочёл бы иной образ девушки.. влюблённый и миловидный.

"По запросам трудящихся" милые девушки:

Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC, 1/200, f/1.4, ISO-500

Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC, 1/160, f/1.4, ISO-320
Re[egigd]:
Совсем другое дело!!
Re[dimanes]:
Разгребаю фото с отпуска:
 IMG_1025 by Denis Bukin, on Flickr
 IMG_1022 by Denis Bukin, on Flickr
 IMG_0753 by Denis Bukin, on Flickr
 IMG_1009 by Denis Bukin, on Flickr
 IMG_1016 by Denis Bukin, on Flickr
Re[Bober_Spb]:
Цитата:
от: Bober_Spb

Зачет, сигмочка хорошо отработала.
Как сейчас АФ? - ставили новую прошивку (где-то была ссылка на ветке).
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Как сейчас АФ? - ставили новую прошивку (где-то была ссылка на ветке).

Как было "до" не знаю, так как на М5 переехал сразу на новой прошивке. После 70D к АФ вопросов гораздо меньше, мне кажется я сам больше лажаю, чем АФ. :?

Re[egigd]:
Цитата:
Прикупил тут Samyang 85mm f/1.4, установил на EOS M5, и стал подозревать себя в том, что что-то компенсирую :-)

Посмотри на мой комплект и пойми, что у тебя еще все не так плохо. :D
Re[Bober_Spb]:
Цитата:

от:Bober_Spb
Посмотри на мой комплект и пойми, что у тебя еще все не так плохо. :D

Подробнее

Увы, картинка не отображается, так что придётся унывать дальше :-)
Re[egigd]:
Цитата:
Увы, картинка не отображается, так что придётся унывать дальше :-)

Поправил ссылку.
Re[Bober_Spb]:
Цитата:
от: Bober_Spb

Будва?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта