Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Дмитрий, отличные снимки!
Последние хорошо получились с глубиной цвета в тенях. Адоб всетаки умеет делать тени. Не сильно ФФ уступает.
А чего на 11 ACR не перешел?

Да, Адоб красивую картинку выдаёт на кэноне. 11ACR не успел ещё поставить. Спасибо, Дмитрий.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Красивые фото!

Спасибо!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Поснимал немножко осень золотую на пустынских озёрах.. Погода, правда, была не очень яркая, поэтому небо пришлось тянуть..

Симпатично!
И с заморозками тоже хорошо
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
Симпатично!
И с заморозками тоже хорошо

Благодарю Вас!!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Адобе цветной самый близкий к реальным краскам профиль у Адоба. Все остальные, особенно камерные он переврал. Но это я говорю про старый 10 ACR. Но вчера парни из нашего клуба скинули 11 бетта версию. Я в восторге от цвета. Похоже они поправили всю свою кривизну цветов.
https://cloud.mail.ru/public/Ffeh/ektxAGzw7

Подробнее

Спасибо!
Поставил- попробовал. Действительно ощущение, что стало лучше, ближе к камерному цвету. Но честно эксперимент не ставил ) Чтобы сначала в старом (у меня 9.5 была), а потом в новом проявить.
И действительно, профиль Adobe Color наиболее сбалансированный, на мой вкус.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Много кривых толков ходит по поводу функции неотключаемого стаба на эмках по преднажатию спуска. Типа батарею жрет зря. Надоело это слушать. Не поленился и подключил своего малыша М5 от внешнего питалова. Померил ток нагрузки. С включенным стабом, мне показалось, потребление было даже поменьше, чем с выключенным. Смысла отключать стаб ради экономии просто нет.

IMG_6825
Re[dima_nn]:
А износ мотора? :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Перемотки плёнки??!))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Там, еще, это: у беззеркалок, в режиме визирования - диафрагма прикрывается и приоткрывается в зависимости от освещения. Износ диафрагмы :D

Ну, а если без шуток, то объектив с стабом, конечно - ломается чаще, чем который без стаба.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Перемотки плёнки??!))

Ну там двигатели привода гироскопа, системы ориентации и т.д? :)
Re[Полесов]:
кстати у Сони вообще диафрагма постоянно туда сюда дергается и камера вообще держит диафрагму в итоге полностью закрытой. снял объектив с камеры, а там диафрагма полностью закрыта, удивился первый раз. у м5 не так диафрагма гоняется. уверен на пользу диафрагме это не идет.
а что касается стаба, то так не должно быть, ладно с этим можно мириться на объективах по 200-350 грамм, но включенный стаб на 70-200/2.8 или 100-400 это дикость. я понимаю любимый бренд, но это явная дурость. у сони стаб работает как положено, значит можно сделать по человечески, а не через одно место
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
кстати у Сони вообще диафрагма постоянно туда сюда дергается и камера вообще держит диафрагму в итоге полностью закрытой. снял объектив с камеры, а там диафрагма полностью закрыта, удивился первый раз. у м5 не так диафрагма гоняется. уверен на пользу диафрагме это не идет.
а что касается стаба, то так не должно быть, ладно с этим можно мириться на объективах по 200-350 грамм, но включенный стаб на 70-200/2.8 или 100-400 это дикость. я понимаю любимый бренд, но это явная дурость. у сони стаб работает как положено, значит можно сделать по человечески, а не через одно место

Подробнее

Так вот про Соню. Два года мучился с таким стабом на 18-200 и не мог понять почему влет (кнопка пуск без преднажатия) 90% смаз. Думал рукой дергаю, а стаб не справляется. На М5 98% идеальных фото при любых условиях.
И давайте закончим этот бред про то как должнен работать стабилизатор. Есть факт, что стаб жрет батарею одинаково в любом состоянии. У стаба нет никаких моторов, а есть обмотки катушек с магнитами подвешанных в воздухе. Изнашиваться нечему. Ликбез зашкаливает.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Так вот про Соню. Два года мучился с таким стабом на 18-200 и не мог понять почему влет (кнопка пуск без преднажатия) 90% смаз. Думал рукой дергаю, а стаб не справляется. На М5 98% идеальных фото при любых условиях.
И давайте закончим этот бред про то как должнен работать стабилизатор. Есть факт, что стаб жрет батарею одинаково в любом состоянии. У стаба нет никаких моторов, а есть обмотки катушек с магнитами подвешанных в воздухе. Изнашиваться нечему. Ликбез зашкаливает.

Подробнее

то что стабу нужно время чтобы войти в режим стабилизации это еще на зк было понятно, но там его чего-то не гоняли все время.
раньше в мыльницах кэнон можно было выбрать режим работы стаба : непрерывно или в момент нажатия. в мыльницах !
работающий стаб потребляет больше энергии и камера с отключенным стабом проработает больше времени. что-то значит не так с вашими опытами.
ис имеет свой ресурс, т.к. это и механическая система в т.числе
объектив с работающим стабом уязвим к толчкам и другим механическим воздействиям
на сони, где стаб включается по полунажатию у меня тоже нет брака
этот бред надо заканчивать, я поставил на м5 35/2 ис и был в шоке от шужжащего все-время стаба, а с 70-200/2.8 это вообще дикая ситуация. кэнон накосячил, что тут обсуждать
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
я поставил на м5 35/2 ис и был в шоке от шужжащего все-время стаба, а с 70-200/2.8 это вообще дикая ситуация. кэнон накосячил, что тут обсуждать

При чем здесь накосячил, это сделано намеренно. Привязали работу стаба к работе матрицы. На родных объективах работа стаба вообще бесшумная.

Поставьте засыпание камеры на 30 секунд или отключите стаб на объективе.

Re[dima_nn]:
Цитата:

Много кривых толков ходит по поводу функции неотключаемого стаба на эмках по преднажатию спуска. Типа батарею жрет зря. Надоело это слушать. Не поленился и подключил своего малыша М5 от внешнего питалова. Померил ток нагрузки. С включенным стабом, мне показалось, потребление было даже поменьше, чем с выключенным. Смысла отключать стаб ради экономии просто нет.

IMG_6825

Подробнее

Это ток отдачи USB, который для 2.0, как известно, составляет 500 мА, а не ток нагрузки :) 5В/500 мА - соединение USB стабильно :)
...
.......
Re[svetsvetsvet]:
Цитата:
от: svetsvetsvet
Димасик, в соседней теме, уже сделал безапелляционное утверждение и поставил бедной тёте Сони диагноз. Очень доволен

Да тут всегда так. Я уезжал, не заходил сюда некоторое время - смотрю, ничего не изменилось, прогрессирует :) Вот уже дошло до того, что кэнон изобрел вечный двигатель в виде стабилизатора, который ничего не потребляет :) Пойду за попкорном, дальше, чувствую, будет еще интереснее :)
...
.......

Re[dimanes]:
Прикупил тут Samyang 85mm f/1.4, установил на EOS M5, и стал подозревать себя в том, что что-то компенсирую :-)

В связи с этим пошёл гулять со смертью :-)

Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC, 1/800, f/1.4, ISO-400

Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC, 1/400, f/1.4, ISO-400

Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC, 1/640, f/1.4, ISO-400

Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC, 1/640, f/1.4, ISO-400

Samyang 8mm f/2.8 ED AS UMC Fish-eye II, 1/200, f/5.6, ISO-400

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/400, f/1.8, ISO-400

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/400, f/1.8, ISO-400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта