Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Vitalge]:
Очень приятно иметь дело со столь знающим и прозорливым человеком.
Ведь это так тонко замечено "что бы не дублировать объективы имея две системы - нужно покупать только ФФ объективы.", что говорить больше просто нечего.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Очень приятно иметь дело со столь знающим и прозорливым человеком.
Ведь это так тонко замечено "что бы не дублировать объективы имея две системы - нужно покупать только ФФ объективы.", что говорить больше просто нечего.

Подробнее

Остается открытым вопрос смысла ФФ объективов на кропнутой тушке. Про ширики и сверхширики можно забыть. Нормальные и телевики - дороже, тяжелее. Если говорить про зеркалки, то там только полтиники и 85мм, 100мм фиксы от ФФ востребованы на Кроп, все. Или, 24-100/4 удобнее родного 17-55/2.8?

То есть, невозможностью использовать ФФ объективы от новой ФФ беззеркалки Кэнон на кроповой беззеркалке Кэнон - отсекаются потенциальные покупатели кроповой беззеркалки Кэнон как второй камеры? Ок, владлельцев ФФ тушек в разы меньше, чем кропов, и далеко не все из них хотят вторую тушку - кроп. Получается, совсем уж и немного, потенциально тех, кто мог бы купить, но не купит. Из за невозможности использовать старшие объективы на Кропе.

Но это в теории. А на практике? Купит теперь не Кэнон кропнутую беззеркалку, а Фуджи или Сони? :D Что бы еще и вспышки не подходили от старшей тушки. Ну ну.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
РО у ef-m короче чем у RF на 2мм. Для диаметра как раз и переходник.

2 мм совершенно недостаточно чтобы сделать переходник на больший диаметр. Даже 5 мм не факт, что хватило бы. Байонет самого RF объектива должен будет пройти сквозь металл байонета камеры чтобы встать на EOS M...
Ре[диманес]:
Поснимал в режиме JPG + RAW в итоге, цвета профиля AC мне пришлись больше по душе. :?

IMG_1813 by Denis Bukin, on Flickr

IMG_1793 by Denis Bukin, on Flickr

IMG_1777 by Denis Bukin, on Flickr

IMG_1682 by Denis Bukin, on Flickr
Re[Bober_Spb]:
Цвет хороший. А что такое профиль АС?
Re[Bober_Spb]:
Цитата:

от:Bober_Spb
Поснимал в режиме JPG + RAW в итоге, цвета профиля AC мне пришлись больше по душе. :?

IMG_1813 by Denis Bukin, on Flickr

IMG_1793 by Denis Bukin, on Flickr

IMG_1777 by Denis Bukin, on Flickr

IMG_1682 by Denis Bukin, on Flickr

Подробнее

Приятные снимочки!!

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Цвет хороший. А что такое профиль АС?

Adobe я полагаю..
Re[Полесов]:
Adobe Color.
Re[dimanes]:
Поснимал немножко осень золотую на пустынских озёрах.. Погода, правда, была не очень яркая, поэтому небо пришлось тянуть..

IMG_9042_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_8967_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_8917_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Приятные снимочки!!

Спасибо. Sigma на M5 заиграла новыми красками, во всех смыслах.
Re[CHICAGO]:
Замечательно. Это, я понимаю ACR, а с каким профилем?
Re[Полесов]:
Цитата:

В моем случае Lightroom. Просто выше спрашивал про цветовые профили, посмотрел, что дает камерный джепег и сравнил с тем, что получается из LR c профилем Adobe Color, адобовский профиль мне понравился больше.
Re[Полесов]:
Цитата:

Профиль я применял "Adobe цветной". Спасибо!!
Re[Bober_Spb]:
Цитата:

от:Bober_Spb
В моем случае Lightroom. Просто выше спрашивал про цветовые профили, посмотрел, что дает камерный джепег и сравнил с тем, что получается из LR c профилем Adobe Color, адобовский профиль мне понравился больше.

Подробнее

Вот.. мы, оказывается один профиль применяем.
Re[dimanes]:
Адобе цветной самый близкий к реальным краскам профиль у Адоба. Все остальные, особенно камерные он переврал. Но это я говорю про старый 10 ACR. Но вчера парни из нашего клуба скинули 11 бетта версию. Я в восторге от цвета. Похоже они поправили всю свою кривизну цветов.
https://cloud.mail.ru/public/Ffeh/ektxAGzw7
Re[dima_nn]:
Поставил, но в LR (7.5) так и показывает ACR 10.5 :?
Re[dimanes]:
Первые заморозки..
Джепеги чуток допиленные. М5 и 18-150.

IMG_9140_1680 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9141_1680 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9146_1680 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9149_1680 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9167_1680 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_9174_1680 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Форум испортили снова своей рекламой.. Даже в профиле не отключается уже, блин.
Re[dimanes]:
Re[CHICAGO]:
Дмитрий, отличные снимки!
Последние хорошо получились с глубиной цвета в тенях. Адоб всетаки умеет делать тени. Не сильно ФФ уступает.
А чего на 11 ACR не перешел?
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Осень опять же..

IMG_8950_acr_1685 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_8926_acr_1685 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее

Красивые фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта