Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Я правой кнопкой мыши нажимаю на фото, и выбираю send images in a metadata viewer.
В выпадающем меню.
У меня установлено Send to Exif Viewer
В гугльхроме для Виндовс

Подробнее

Я так и знал! (с)
И нафига это обычному человеку? На фликр нельзя грузить, где на компе вся инфа под снимком, а в приложении для смартфонов просто нажимаешь кнопочку 'i'?
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit

У меня установлено Send to Exif Viewer
В гугльхроме для Виндовс

Подробнее

И долго ждешь когда загрузится сам файл, особенно полнорамер.
Re[dimanes]:
Гелиос 44.

IMG_6621
Re[dima_nn]:
А вот эта новость как то тут мимо прошла:
https://www.canonrumors.com/at-least-two-new-eos-m-cameras-coming-in-2019-cr2/
Намекают что будет м5 марк2.
Re[IgorN]:
Это хорошая новость и давно ожидаемая мной.
Re[Jorik2]:
Цитата:

от:Jorik2
22мм, iso400, f-2, 1/50сек

Подробнее

Ух, забыл отметить.
Душевно получилось.
Re[dima_nn]:
Спасибо Dima, что отметили, для меня это ценно! :smile2:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
И долго ждешь когда загрузится сам файл, особенно полнорамер.

секунд 45, примерно))) Зато сколько инфы, )))
В общем, пока я искал, как это у меня выходит, я нашел в отключенном состоянии,
EXIF Viewer, меня долго не было, и за это время, что-то поменялось в законодательстве, ))) почти все мои примочки к ГугльХрому поотключались (я ещё подумал - куда все делось!?)))
Сейчас, опять можно сбоку, по бырику глянуть, )
И кстати, да, мне тоже понравилось фото, иначе зачем бы я полез смотреть все эти ИСО и выдержки? )))
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Цветного осеннего немножко совсем..
 IMG_0486_1678 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее

Яблочки отлично получились!
Re[Jorik2]:
Цитата:
от: Jorik2
Меня на этом хостинге критикуют, а во фликре совсем заклюют )

На Фликере по-ненашенски говорят! Они Вам критику, а Вы "сэнькс" в ответ и все! :D
Re[dimanes]:
Поделитесь опытом, каким профилем пользуетесь при работе в Lightromm CC? Час вчера играл со встроенными, в итоге остановился на Adobe Color, камерные все имеют какой то перекос. Или может, кто каким то кастомным поделится?
Re[Bober_Spb]:
У Адоба даже камерные профили со своим призвоном. Вполне приемлемый Адобе цветной. Но я уже наигрался с проявщиками и перешел на камерный жпег. Камера по ББ очень редко ошибается. При ошибке ББ ее жпеги корректно правятся в любом редакторе. Это когда камера у других производителей смещает цвета в соответствии со своей религией, то ББ хрен поправишь при его ошибке. Здесь все нормально с этим.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Нет.
Какой смысл в этом? Что бы на кропнутую тушку ставить полнокадровый объектив за $3k и при этом использовать менее 40% ресурса этого самого объектива. :D
Ок, есть подешевле, но тоже дорогие, большие и тяжелые, и тоже использовать менее 40% их ресурса.
Так, кто мешает сделать переходник rf на ef-m и наслаждаться.
А начать делать кропнутые объективы под новый байонет - еще более нелепая затея.
Да никто и не купит новую кропнутую тушку на байонете RF.
То есть, убить EOS M они могут, а вот вместо нее создать кропнутую систему на базе RF - уже нет. Это путь в один конец. И главное, что нет никакого смысла в этом.

Подробнее

Нет смысла для производителя иметь две параллельные системы. Неслучайно у всех зеркалок система одна. А Канон облажался, выпуская систему М, не подумал в отличие от Сони о полном кадре. Для лидера фоторынка ошибка чудовищная.
Сделать переходник R/M вряд ли удастся, разница в РО всего 2мм, да и иметь эти костыли глупо. Так, что скорее всего Канон кинет пользователей в очередной раз.
А смыслов для пользователей иметь одну систему также очень много. Я начинал с кропнутых камер, но старался использовать полнокадровые стекла, а потом легко перешел на полный кадр. Имел две зеркалки полный кадр и кроп, затем кроп заменил на беззеркалку М, думал полнокадровую зеркалку заменить на полнокадровую беззеркалку, но облом. Не ожидал, что Канон может быть таким тупым.
Re[evgar5]:
А зачем покупать одежду на два размера больше и потом мучиться? Сейчас гораздо проще иметь две камеры, одну легкую для прогулок и одну тяжелую громоздкую ФФ для работы, ибо БЗК ФФ все равно остались тяжелые и большие, как система. И облажалась с баяном как раз Сони, изначально сделав его маленьким под кроп и теперь мучается с выпиливанием светлых ФФ стекол.
Re[vosbu]:
Цитата:
от: vosbu
А зачем покупать одежду на два размера больше и потом мучиться? ....

+100
Сечас у кропа минимальный диаметр объектива 57мм. А у RF 54+15=69мм. На компакте плоховато смотрится. Покупать RF стекла заранее для перехода сомнительное удовольствие по несовпадению фокусных. А мучатся с ненужными фокусными, это как покупать одежду на вырост. :D
У каждой системы свои брильянты и стоят они не дешево. Фотография всегда было очень дорогим удовольствием. В Совке была шутка. "Хочешь разорить врага - подари ему фотоаппарат."
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Нет смысла для производителя иметь две параллельные системы.

Почему? Вы так и не пояснили.
Цитата:
Неслучайно у всех зеркалок система одна.

Не одна. Стекла EF-S (родные, Кэнон) на тушки ФФ не становятся.
Цитата:
А Канон облажался, выпуская систему М, не подумал в отличие от Сони о полном кадре. Для лидера фоторынка ошибка чудовищная.

Объясните, какие будут последствия. Очень интересно.

Цитата:
Сделать переходник R/M вряд ли удастся, разница в РО всего 2мм, да и иметь эти костыли глупо.

РО байонета M42 - 45,5мм, и вполне себе существует переходник на Кэнон EF, который 44мм. Разница всего 1.5 мм.
Да, глупо покупать 35/1.8 за 500 долларов, когда родной 32/1.4 стоит 479. И тут не важно, один байонет или переходник.
Костыль, это лепить на кропнутую тушку - здоровенный байонет для ФФ камер.
Цитата:
Так, что скорее всего Канон кинет пользователей в очередной раз.

Ради чего кинет? Что бы на кропнутые тушки впаривать дорогие объективы от ФФ систем?
Странно. Но на зеркальный Кроп, Кэнон таки делал и делает кропнутые объективы, которые нельзя было использовать на ФФ. Что ему сейчас мешает продолжать это делать.
Цитата:

от:evgar5
А смыслов для пользователей иметь одну систему также очень много. Я начинал с кропнутых камер, но старался использовать полнокадровые стекла, а потом легко перешел на полный кадр. Имел две зеркалки полный кадр и кроп, затем кроп заменил на беззеркалку М, думал полнокадровую зеркалку заменить на полнокадровую беззеркалку, но облом. Не ожидал, что Канон может быть таким тупым.

Подробнее

Не понял, что мешает Вам заменить полнокадровую зеркалку на полнокадровую беззеркалку? Байонет ef-m?
Re[Vitalge]:
Иметь две параллельные системы невыгодно экономически.
EF и EF-S родные системы, Кэнон сделал эту несовместимость, чтобы пользователь не перепутал и не поставил кроп объектив на ФФ. "Позаботился" о малограмотном пользователе.
М42 ставится на EF, потому что это резьба, а не байонет
Кинет, потому что дорого развивать две параллельные системы.
Иметь беззеркалку ФФ и кроп от Кэнон неинтересно, поскольку нужно два набора стекол. Лучше как сейчас зеркалка ФФ и беззеркалка М, на которой прекрасно использую EF 50 и 100мм. Если бы перешел в свое время на Сони, то было бы удобно. У Сони не устраивают цены на нормальные объективы и не нравится их цвет.
На зеркалке можно иметь объектив EF 24мм и в результате получать по-сути два фокусных 24 и 35, которые часто использую, тоже 90мм, получаю 90мм и 135мм.
Re[evgar5]:
Цитата:
Иметь две параллельные системы невыгодно экономически..

Рынок сам скажет, что будет не выгодно по объемам продаж. Старые стекла все равно должны отмереть в силу тормознутости моторов. Могу предположить об устойчивом переходе всех в беззеркалье после 19 года. Первые уйдут старые кропы EF-s, т.к. преимуществ у них уже не осталось. Потом подтянутся староверы из ФФ. Последние будут профи при наличии соответствующей техники. Так вот если по цифрам продаж провал старых кропов не будет равен подъему продаж эмок, то запустят новую систему кропа с RF. И будет три системы, т.к. Большой кроп не будет таким компактным как эмки. А какая разница сколько систем в продаже. Мыльницы тоже система с постоянно меняющимся нутром.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Иметь две параллельные системы невыгодно экономически.
EF и EF-S родные системы, Кэнон сделал эту несовместимость, чтобы пользователь не перепутал и не поставил кроп объектив на ФФ. "Позаботился" о малограмотном пользователе.

Подробнее

Кэнон сделал эту несовместимость, потому что у кропнутых объективов (не всех) "хвост" длинный, задевает зеркало в ФФ.
Факт в том, что кропнутые объективы на ФФ ставить - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
То есть, это работает только в одну сторону: что бы не дублировать объективы имея две системы - нужно покупать только ФФ объективы.

Это дорого, тяжело, и неудобно для кроповых тушек.
Сравните EF-S 24/2.8 и EF 24/2.8. Какие альтернативы ФФ объективов вместо ef-s 10-18, ef-s 17-55/2.8 , ef-s 15-85?

Вес, размер и цену 22/2 , 11-22 на байонет RF представляете? Кто, не имея ФФ беззеркалки, а только кропп беззеркалку, будет покупать такие объективы с такими ценами и размером?
Цитата:
Кинет, потому что дорого развивать две параллельные системы.

В чем именно дороговизна, поясните. Кэнон развивает свои кроп беззеркалки без оглядки на полнокадровую систему, и это правильно.

Цитата:
Иметь беззеркалку ФФ и кроп от Кэнон неинтересно, поскольку нужно два набора стекол.

Никто и не заставляет.
Re[dimanes]:
55-250 stm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта