Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Не не, 11-22 лучше. Резкий от края до края на открытых на всем диапазоне фокусных, макро 1:3, и стаб там отрабатывает как надо.

Какие там открытые?
Да, от края и до края - широка виньетища родная...

CHICAGO, dima_nn
Спасибо за фоты, приятные.
Re[na-um]:
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Какие там открытые?
Да, от края и до края - широка виньетища родная...

Вы не понимаете значения открытая диафрагма? Это та, что не прикрытая, вообще. Благодарить не надо.

Это, если графики с циферками рассматривать, то да, виньетище...
Ага, а у 22/2 не виньетище, тогда? :laugh:

"Виньетище", правится автоматом прям в камере, если что. А чем правятся мыльные края или отсутствие стаба?

У вас сколько времени этот объектив в пользовании, с каким сравнивание по виньетищу, открытым?
Re[Vitalge]:
Цитата:
Не не, 11-22 лучше. Резкий от края до края на открытых на всем диапазоне фокусных, макро 1:3, и стаб там отрабатывает как надо.

+100500.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

CHICAGO, dima_nn
Спасибо за фоты, приятные.

Мало нас осталось. Вдвоем за всю Россию корпим.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Подтверждаю слова Дмитрия - с объективом мне повезло сразу. Я рискнул и взял его сразу после покупки в путешествие, практически не проверяя. Должен сказать, что добрых 90% кадров в Крыму я отснял на 18-150, и нареканий у меня к нему практически не было.. Снимки выкладывал с него чуть раньше..

А вот полтос EF 50/1.4 - вообще шикарный объектив для съёмки людей в связке с М5. ИМХО.

На дачке тоже..

IMG_0595_1601 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее

Chicago, "снимаю шляпу", понравилось!
50х1.4 отработал на 5, вот не даст такого качества 18-150, будет постоянно ощущение - чего-то нехватает. Плюнул я на ef-m и заказал вчера переходник на ef из поднебесной. Поиграюсь с 50 stm или 40 stm со вторички.

А про макро на 11-22, для меня не подходят такие фокусные. Ощущения вовлеченности в кадр с растениями возникает с 40-50мм фокусного на кропе, ведь не зря макрики идут: самсунг 60мм, кенон ef 50мм, и только ef-m выкатил глупость на 28мм (хотя для технической предметки имеет наверно право на жизнь). Снимал лесную зелень (листики, ягодки) на 22 блин, качество 5, а эффекта "Вау" нет, слишком большие искажения пропорций и специфическое боке, а ведь 18-150 тянет макро без прболем и на 100 фокусного, но качество на 4 с минусом (сравниваю с 20-50 кит самсунга на 50мм фокусного, этому киту за макро на 50мм ставлю твердую 4 с плюсом)
Да разговор ни о чем без примеров с моей стороны, на работе интернет 4g с одним делением антенны, а 4g оказывается жутко однонаправленным, форум с фото смотреть могу, а что-то закинуть на фликер так сразу ошибка загрузки по простою.
Re[aleksey7641]:
Спасибо.
Re[dimanes]:
Извиняюсь за глупый вопрос, а сильно отличается М5 от М50?
Re[dimanes]:
Чего-то добавил две фото с макро кенон 22 блин и самсунг 20-50 и их спустя 4 часа не нахожу, модератор чистит или владелец темы, я в этом вопросе не силен, так хоть сообщение кинули бы о виновности в грехах из вежливости.
Повторю, может форум глюканул.
Сравнение 22мм и 50мм фокусного в макро

1. 22мм блин на мин.расстоянии.Увеличение х1.5, размер изменена ширина на 2048.
 IMG_1655 by Алексей Шульгин, on Flickr
2. 20-50 на 50мм фокусном, на мин.расстоянии, Увеличение х1.5, изменена ширина на 2048.
 SAM_4454 by Алексей Шульгин, on Flickr

Что-то мне 50мм фокусного больше нравится, а лучше вообще на 70мм переехать, но вменяемых по размеру и массе объективов не видел.
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641

Что-то мне 50мм фокусного больше нравится, а лучше вообще на 70мм переехать, но вменяемых по размеру и массе объективов не видел.

Тамрон 90/2.8 макро возьмите, стоит не дорого на вторичке. Для периодического ношения размером и массой можно пожертвовать.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Извиняюсь за глупый вопрос, а сильно отличается М5 от М50?

На 14 тысяч почти разница.
Re[Vitalge]:
Цитата:

А у меня 22 действительно самый резкий и ровный по полю кадра. Хотя и 11-22 не плох, но хуже фикса. Про 18-150 не говорю, он самый мыльный. Но снимаю чаще всего 11-22 и 18-150. Удобные фокусные очень много значат. В обычной жизни постоянно менять объектив мне лень
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
А у меня 22 действительно самый резкий и ровный по полю кадра.

Что, прям вот с открытой, с f/2 резкие края и углы? :D

Или, прикрытый на пару стопов?)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
На 14 тысяч почти разница.

Спасибо! )) Я имел ввиду начинкой, картинкой, и М50 поновее будет.
Re[NoNo]:
Крутилок у М50 меньше. И какое-никакое 4к, вроде, есть. Процессор в М50 Digic 8, поновее.
Re[NoNo]:
Из за нового процессора и видимо новой матрицы шумы выигрывают на 1/2 стопа и меньше цветового шума в тенях на высоких исо. По управлению лайт серия на любителя.
Re[dimanes]:
Приходит ли конец системе EOS-M?
https://www.canonrumors.com/is-there-an-eos-r-series-camera-with-an-aps-c-sensor-coming-cr1/
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Приходит ли конец системе EOS-M?
https://www.canonrumors.com/is-there-an-eos-r-series-camera-with-an-aps-c-sensor-coming-cr1/

Нет.

Какой смысл в этом? Что бы на кропнутую тушку ставить полнокадровый объектив за $3k и при этом использовать менее 40% ресурса этого самого объектива. :D
Ок, есть подешевле, но тоже дорогие, большие и тяжелые, и тоже использовать менее 40% их ресурса.

Так, кто мешает сделать переходник rf на ef-m и наслаждаться.

А начать делать кропнутые объективы под новый байонет - еще более нелепая затея.

Да никто и не купит новую кропнутую тушку на байонете RF.

То есть, убить EOS M они могут, а вот вместо нее создать кропнутую систему на базе RF - уже нет. Это путь в один конец. И главное, что нет никакого смысла в этом.

Re[Vitalge]:
Тем более, что кенон запатентовал новое стекло (источник тот же):
Canon EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 (US Patent Application 20180275383)
Всё-таки они над нами издеваются :(
Re[Vitalge]:
Цитата:

Так, кто мешает сделать переходник rf на ef-m

Рабочий отрезок и больший диаметр rf...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.