Цитата:от:CHICAGO
Подтверждаю слова Дмитрия - с объективом мне повезло сразу. Я рискнул и взял его сразу после покупки в путешествие, практически не проверяя. Должен сказать, что добрых 90% кадров в Крыму я отснял на 18-150, и нареканий у меня к нему практически не было.. Снимки выкладывал с него чуть раньше..
А вот полтос EF 50/1.4 - вообще шикарный объектив для съёмки людей в связке с М5. ИМХО.
На дачке тоже..
IMG_0595_1601 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Подробнее
Chicago, "снимаю шляпу", понравилось!
50х1.4 отработал на 5, вот не даст такого качества 18-150, будет постоянно ощущение - чего-то нехватает. Плюнул я на ef-m и заказал вчера переходник на ef из поднебесной. Поиграюсь с 50 stm или 40 stm со вторички.
А про макро на 11-22, для меня не подходят такие фокусные. Ощущения вовлеченности в кадр с растениями возникает с 40-50мм фокусного на кропе, ведь не зря макрики идут: самсунг 60мм, кенон ef 50мм, и только ef-m выкатил глупость на 28мм (хотя для технической предметки имеет наверно право на жизнь). Снимал лесную зелень (листики, ягодки) на 22 блин, качество 5, а эффекта "Вау" нет, слишком большие искажения пропорций и специфическое боке, а ведь 18-150 тянет макро без прболем и на 100 фокусного, но качество на 4 с минусом (сравниваю с 20-50 кит самсунга на 50мм фокусного, этому киту за макро на 50мм ставлю твердую 4 с плюсом)
Да разговор ни о чем без примеров с моей стороны, на работе интернет 4g с одним делением антенны, а 4g оказывается жутко однонаправленным, форум с фото смотреть могу, а что-то закинуть на фликер так сразу ошибка загрузки по простою.