от: VirtualPlace"Крылья... Ноги... Главное - хвост!!!" :cannabis:
... все эти споры про ИСО, ДД и почее полная фигня, по сравнению с возможностью работать от пауэр банка!
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 6241 - 6260
Re[VirtualPlace]:
Re[dima_nn]:
Да, ровненько так получается.. надо тоже этот D+ попробовать..
Re[Sergey40]:
от:Sergey40
Я у китайцев взял аналог такой штуки:
https://e-pard.com/ebay/order/id302566281371
Для лёгкой камеры типа М5-М6 очень удобно. Надо немного наловчиться вешать камеру на клипсу. Даже на велосипеде с такой ездил. Камера всегда под рукой и шею не оттягивает и руки свободны. Рекомендую!Подробнее
Шикарная весчица за 1000 рублей взял себе на ебае. Красная кнопка отстегивать, а черный вертушек зажимать намертво. В центре снизу есть стандартная резьба под штатив для быстросъема.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Да, ровненько так получается.. надо тоже этот D+ попробовать..
С равами сравнивал этот D+ и проявку в ACR. Круче Адоба в светах все равно никого нет. На глаз потери меньше 1 процента в камерном жпеге. Вообще отключил запись равов на карту. Ни разу за лето не пожалел.
Re[dimanes]:
Сравнил нашу камеру в Равдигере с новинкой от Фуджа Т3.
На исо200 обе камеры.
Т3 максимальное ограничение на 15340

И наш старичек М5 имеет ограничение 15872 по синему и 15555 по зеленому каналу.
Для закваски пример с Никон D800 полный кадр. 16319

При исо 1250 у М5 падает до 11250 пунктов.

Вот вам и ДД от Кенона почти 13,9 бит.
Не понятно чем меряет ДХО в своих тестах на битность.
На исо200 обе камеры.
Т3 максимальное ограничение на 15340

И наш старичек М5 имеет ограничение 15872 по синему и 15555 по зеленому каналу.
Для закваски пример с Никон D800 полный кадр. 16319

При исо 1250 у М5 падает до 11250 пунктов.

Вот вам и ДД от Кенона почти 13,9 бит.
Не понятно чем меряет ДХО в своих тестах на битность.
Re[dimanes]:
А что, други, не купил ли кто новый штатный фикс 32/1,4?? Уже продают, я знаю, за 33990 руб.
Re[CHICAGO]:
А что, други, не купил ли кто новый штатный фикс 32/1,4?? Уже продают, я знаю, за 33990 руб.
Всё закончилась пора бюджетных стёкол от Кэнона (22 2, 11-22 и т.д.), теперь придётся фанатам денюжку копить.
Re[NoNo]:
от: NoNo
Всё закончилась пора бюджетных стёкол от Кэнона (22 2, 11-22 и т.д.), теперь придётся фанатам денюжку копить.
Фанатам открытых диафрагм - может быть. Ну, или кто спорт собрался снимать.
Был бы у этого нового объектива стаб... и МДФ поменьше.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Фанатам открытых диафрагм - может быть. Ну, или кто спорт собрался снимать.
Был бы у этого нового объектива стаб... и МДФ поменьше.
...и цена бы.
Re[CHICAGO]:
Вооот, я тоже хотел посмотреть и послушать владельцев, уже можно купить, а примеров, отзывов, обзоров - нема!
Подумываю распродать кое что из большой системы и частично уйти на ef-m.
Re[Vitalge]:
Готов потестить .
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Вооот, я тоже хотел посмотреть и послушать владельцев, уже можно купить, а примеров, отзывов, обзоров - нема!
Подумываю распродать кое что из большой системы и частично уйти на ef-m.
Фиксы оно, конечно, хорошо, но, если бы был зум EF-M 17-55/2.8 IS, я бы давно, наверное, частично ушел :)
Re[Полесов]:
от: Полесов
Фиксы оно, конечно, хорошо, но, если бы был зум EF-M 17-55/2.8 IS, я бы давно, наверное, частично ушел :)
Мне как-то зумы не особо заходят. Есть только 24-70/2.8Л2 который круче чем 17-55, но и он какой-то не сказочный, не хватает мне размытия и все такое. Для широкого угла есть 20/1.4 стандартный 50/1.4 и теле 135/1.8, все от сигмы. Хочу еще 85/1.4ЛИС, можно и 24-70 продавать :) не снимаю я все сразу, чтобы и пейзаж и портрет и все не снимая обьектива с камеры. Обычно на зум снимаешь и гложет мысль, что на фикс было бы круче!
Re[Fishmann_Vic]:
от:Fishmann_Vic
Мне как-то зумы не особо заходят. Есть только 24-70/2.8Л2 который круче чем 17-55, но и он какой-то не сказочный, не хватает мне размытия и все такое. Для широкого угла есть 20/1.4 стандартный 50/1.4 и теле 135/1.8, все от сигмы. Хочу еще 85/1.4ЛИС, можно и 24-70 продавать :) не снимаю я все сразу, чтобы и пейзаж и портрет и все не снимая обьектива с камеры. Обычно на зум снимаешь и гложет мысль, что на фикс было бы круче!Подробнее
В моем представлении EOS-M впервую очередь компактная камера типа для трэвела. Портреты можно и на ФФ снимать :)
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Хорошее бабье лето было.IMG_6563
IMG_6535
IMG_6520
Подробнее
Dima_nn, класный цвет - ощущение реальности вызывает!
Купил себе 18-150 новый, поигрался и сдал обратно через несколько дней.
Объектив оставил двойственные ощущения:
1. Очень паршивый стабилизатор - на 70-150 фокусного дает постоянные минисмазы на выдержках 1/30 - 1/100, и это там где он особенно нужен и где
должен отлично работать.
2. Нет хорошей резкости для просмотра на FHD 24" , ну не может 8х зум
выдaвать хорошую резкость и микроконтраст по определению, на размеры просмотра 1200х800 очень даже неплохо, я бы сказал на твердую 4.
1-ого недостатка оказалось достаточно чтобы сдать его обратно. И я не избалован качеством Л объективов. 18-150 однозначно лучше 15-45.
Я фотал на кенон G15 и там стаб отрабатывал на 100 фокусного с выдержкой 1/15 сек без нареканий.
Может экземпляр битый попался, проверяйте при покупке стаб обязательно, мой экземпляр на фокусных 50-150 и выдержках 1/10 в магазине давал минисмазы на 80 процентов кадров. ну думаю на улице отработает на пятерочку стаб, нифига.
Объектив тестировался на М100, за кнопку спуска которая помогает делать смазы на БЗК кенон отдельное "Спасибо" Кенон - кнопка которая при дожатии резко проваливается, на М5 наверно не так актуально, если фотать через видоискатель.
Остался при мнении, что 22 блин лучший объектив ef-m, им и буду пользоваться, хотя его резкость для меня избыточна и я с удовольствием ей чуточку пожертвовал бы в угоду качественного ef-m 20-50 2,8-4.0 IS за 50тыс.р, но это несбыточные мечты. Выкатили 32х1.4, без стаба нафиг не нужен, а если такой IS как в 18-150, то тоже нафиг.
Re[aleksey7641]:
от: aleksey7641
Dima_nn, класный цвет - ощущение реальности вызывает!![]()
Благодарю!
Ранее я выкладывал полноразмеры с этого зума в которых мне нравилась равномерная детализация по всему полю, даже на открытых. У CHICAGO тоже хороший экземпляр в этом плане. Стабилизатор у моего отлично держит 1/15 на 150 фокусном. А главное его не выключаю даже на штативе. Чего отключать раз он не мажет картинку. Здесь мне повезло со стеклом. При покупке на Соне я выбирал из 3 новых зумов 18-200 и то остался не удовлетворен по многим параметрам. Здесь меня все устраивает. Этот зум для меня сломал стереотипы неполноценности зумов.
В плане хотелок 16-80/2,8 is было бы здорово. Раз уж 8 кратный зум так удался, то с 5 кратным проблем быть не должно.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
У CHICAGO тоже хороший экземпляр в этом плане.
Подтверждаю слова Дмитрия - с объективом мне повезло сразу. Я рискнул и взял его сразу после покупки в путешествие, практически не проверяя. Должен сказать, что добрых 90% кадров в Крыму я отснял на 18-150, и нареканий у меня к нему практически не было.. Снимки выкладывал с него чуть раньше..
А вот полтос EF 50/1.4 - вообще шикарный объектив для съёмки людей в связке с М5. ИМХО.
На дачке тоже..
IMG_0595_1601 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
IMG_0577_1600 by Дмитрий Юшаков, on FlickrRe[aleksey7641]:
от:aleksey7641
Остался при мнении, что 22 блин лучший объектив ef-m, им и буду пользоваться, хотя его резкость для меня избыточна и я с удовольствием ей чуточку пожертвовал бы в угоду качественного ef-m 20-50 2,8-4.0 IS за 50тыс.р, но это несбыточные мечты. Выкатили 32х1.4, без стаба нафиг не нужен, а если такой IS как в 18-150, то тоже нафиг.Подробнее
Не не, 11-22 лучше. Резкий от края до края на открытых на всем диапазоне фокусных, макро 1:3, и стаб там отрабатывает как надо.