Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[v100ev]:
Цитата:
от: v100ev
Активно фоткал настольный теннис на сабж с Сигмой 50-150 ОС на этой неделе. Фото много неразобранных еще, но в целом доволен.

Действительно неплохо. С темным родным стеклом АФ не плохо справляется, а уж со светлым на 2,8 ему вообще должно быть легко. Как стабилизатор справляется и как удобство в целом?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Действительно неплохо. С темным родным стеклом АФ не плохо справляется, а уж со светлым на 2,8 ему вообще должно быть легко. Как стабилизатор справляется и как удобство в целом?

Я без стаба фоткал. Он на таких скоростях не нужен был.
А удобство вполне ничего. Я бы был бы рад точку автофокуса менять в одно нажатие кнопки, а не в два, но что поделать. двигать фокус точку через тач мне не очень, т.к. смотрю в видоискатель левым глазом, но все равно иногда юзал и этот функционал(когда фокус лочился на лицо, а мне надо было на другой объект и т.п.).
В общем я остался вполне доволен. Были и промахи, конечно, но для беззеркалки с старым стеклом и правда все было очень неплохо :)
батарею тоже ок держало, хотя у меня вторая была в запасе.
Я и видео поснимал немного и остался вполне доволен(но я видео вообще не трогаю - настроил кастомно баланс белого там, а дома без обработки уже).
Re[v100ev]:
Так-так.
Смотришь в ЭВИ, а точку фокусировки можешь двигать пальцем левой руки по экрану, как по тачпаду в ноутбуке. Не пробовал эту функцию настроить? Там настройка для обоих рук имеется. Я без этой функции уже не представляю как снимать. :)
Re[v100ev]:
Цитата:
от: v100ev
Активно фоткал настольный теннис на сабж с Сигмой 50-150 ОС

Хорошо. С этой сигмы еще не было примеров. Вообще ее как-то мало.., вроде бы сняли из-за проблем со шлейфом... как у вас с этим?
Цитата:
Обработал их камерный жпег и рав в Каптуре Оне и в ACR максимально одинаково хорошо для подробного сравнения.

Спасибо, для наглядности надо бы и родным проявить
Re[dima_nn]:
Лайтрум хуже всех.

С новым профилем для Canon 5D.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Так-так.
Смотришь в ЭВИ, а точку фокусировки можешь двигать пальцем левой руки по экрану, как по тачпаду в ноутбуке. Не пробовал эту функцию настроить? Там настройка для обоих рук имеется. Я без этой функции уже не представляю как снимать. :)

Подробнее

Я редко пользуюсь этой функцией т.к. гляжу левым глазом и получается, что лицом закрываю экран почти полностью. А левой рукой я держу объектив (50-150 довольно-таки тяжелый), так что у меня остается возможность только правой рукой водить по правому верхнему углу экрана. На это и настроил, но все равно не очень мне удобно. но иногда спасает(залочится фокус не на том и так легче подвинуть).
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Хорошо. С этой сигмы еще не было примеров. Вообще ее как-то мало.., вроде бы сняли из-за проблем со шлейфом... как у вас с этим?

Никаких проблем у меня с этой Сигмой нет. Брал с рук, у меня уже пару лет - отличный объектив, очень резкий с открытой. Пока, тьфу-тьфу, все отлично :)
Re[dimanes]:
Была проблема с использованием Сигм 50/1.4DG HSM и 85/1.4DG HSM.
Если не использовать Оценочный экспозамер и отключить Коррекцию Периферийного Освещения в меню, то все глюки исчезают.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Спасибо, для наглядности надо бы и родным проявить

Добавил в старый пост проявку родным DPP с цифровой коррекцией объектива. Неудобный и слабый редактор по инструментам.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Лайтрум хуже всех.

Ну может и хуже всех, но у Капчи фирменный замес скинтона на коричневые тени с любой камеры. Это у нее отнять невозможно. А еще с синевой что то нетак.
Почем профиль на пробу.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ну может и хуже всех, но у Капчи фирменный замес скинтона на коричневые тени с любой камеры. Это у нее отнять невозможно.

Что??

Re[Alexander Titov]:
Не обращайте внимания: тут подобные "откровения" в норме
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Что??

Подробнее

Занимаясь колористикой вы прекрасно понимаете, что у глаза большой разброс абсолютных значений цвета из-за его постоянной адаптации к окружающей среде. Мы можем увидеть только относительную разницу цвета при сравнении двух парных карточек из которых мы можем точно сказать какой цвет более реален и соответствует действительности. Это относится к тонкой настройке цвета, а не к явным косякам, которые видны даже на кривых мониторах.
Ваш пример ниочем. Не надо отвечать так необдуманно, как это любят делать некоторые форумные сторожилы.
Вы пришли предложить услугу, так где ваша информация?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не обращайте внимания: тут подобные "откровения" в норме

Хамство - норма жизни для троля.
Re[dima_nn]:
Глаз должен видеть огрехи картинки безотносительно, если он тренирован.
Re[dimanes]:
Всем привет!! Съездил в Крым с М5.. Поснимал всего понемножку. Буду показывать по мере подготовки..

Re[CHICAGO]:
Прекрасное начало!
Как камера с новым объективом, не подвела ожидания?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Глаз должен видеть огрехи картинки безотносительно, если он тренирован.

У меня глаз достаточно тренирован. А вот ваш глаз что видит на вашей же фотографии?
На розовом лице джентльмена ямки щек окрасились в коричневый цвет. Это такой местный автозагар, который еще как то можно предположить у его дамы по всему телу. На правой щеке могу предположить рефлекс от дамы, но на левой то, тоже самое! Неувязочка вышла. Капча.
Для наглядности вырезка с увеличением насыщенности, чтоб яснее было понятно.

WL8L1687
 WL8L1687а

П.С. И еще. Было бы конструктивнее, если бы вы выложили парные фото молодой пары проявленные в DPP, в которой у меня сомнений нет. Если лень, то киньте я сам это сделаю. Тогда воочию будет оценена ваша работа. Я тоже допускаю, что у молодого человека на фото могут быть особенности с цветом кожи и я всего лишь зря наговариваю.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Прекрасное начало!
Как камера с новым объективом, не подвела ожидания?

Спасибо, Дмитрий. Связка мне понравилась в работе. Это мой первый универсальный зум такой кратности. На зеркалку есть 18-135. Объектив действительно удобный и обеспечивает хорошее качество изображения. Более того, у меня есть подозрение, что в прошивке к 18-150 что-то накрутили, поскольку таких цветастых и нарядных снимков на 15-45 у меня не получалось. Ну и 11-22 тоже хорош.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.