Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[dimanes]:
Кто-нибудь пробовал зеркалочные Sigma Art на M5, M50?
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Кто-нибудь пробовал зеркалочные Sigma Art на M5, M50?

Гонял на M5 Sigma 18-35. с новой прошивкой от сигмы - ооочень гут.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Широкоугольник 11-22 у меня очень востребован, пользуется спросом при съёмке пейзажей.

Аналогичная ситуация. У меня 11-22 и 18-150 закрывают 99% потребностей. 15-45 у меня вообще откровенно неудачный. 22 отличное стекло, но с сильно ограниченным применением- в основном лежит без дела.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Смородина шикарно смотрится.
ЗЫ: Всё таки 18-150 - хороший объектив. Был приобретён мною по случаю отпуска и вывезен наряду с 11-22 в Крым на неспешные съёмки...

Поздравляю с обновой. Кенон сделал удачную связку из 18-150 и 11-22. Теперь и у вас появилась возможность наслаждаться качеством и универсальностью. Хороших снимков и хорошо отдохнуть!
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
Dima_nn, а вечерние снимки с уф фильтром или нет, а если нет, то как от фиолетового оттенка на небе ушли (помотрел екзиф: стиль-стандарт, бб-авто, отклонения цвета в этом екзифе фиг его знет где спрятано )..

Подробнее

У меня все объективы с уф-фильтром и 3-х слойным просветлением. Не люблю часто протирать передние линзы.
Re[dimanes]:
Палка, палка, огуречик.
Вот и вышел человечек!

IMG_6034

IMG_6020

IMG_6029_1

IMG_6031
18-150
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Гонял на M5 Sigma 18-35. с новой прошивкой от сигмы - ооочень гут.

Спасибо. Тоже думаю заказать через интернет 18-35, только сначала решил выяснить.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Поздравляю с обновой. Кенон сделал удачную связку из 18-150 и 11-22. Теперь и у вас появилась возможность наслаждаться качеством и универсальностью. Хороших снимков и хорошо отдохнуть!

Спасибо, Дмитрий!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

В меню я не нашел опцию съемки без подтверждения фокусировки.

где эта чудо-закладка в менюшке, не могу её найтить
Re[knuck]:
Цитата:
от: knuck
где эта чудо-закладка в менюшке, не могу её найтить

Кнопка перевода в MF.
Re[dimanes]:
Старый фонтан на пл.Минина.

IMG_6081

IMG_6080

IMG_6068
18-150
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Палка, палка, огуречик.
Вот и вышел человечек!

IMG_6034

Подробнее

Dima_nn, понравилась. Естественность оттенков зеленого на пятерочку!
Re[aleksey7641]:
Благодарю. Камерный жпег очень хорошо отрабатывает цвета. Ручная корректировка минимальна, но без нее никак.
Re[dima_nn]:
Дмитрий, подскажите, картинка, которую Вы наблюдаете в видоискателе при визировании либо отсмотре материала, совпадает по цвету и контрасту с той, что Вы видите на мониторчике камеры? Если нет, то на мониторе компа картинка при просмотре к которой из двух ближе.
У меня на мониторе камеры снимки смотрятся почти бесцветными и блёклыми, тогда как в ЭВИ выглядят превосходно, как после проявки в ACR. Я раньше как-то внимание не сильно обращал на это..
Re[CHICAGO]:
Да, есть такой эффект. При просмотре на экране камеры цвет полностью совпадает с экраном монитора компьютера. В ЭВИ наблюдается большая насыщенность и теплота. Но при визировании во время сьемки, в ЭВИ картинка соответствует действительности, а на экране при этом чуть тусклее. Получается все как надо. Фотаем через ЭВИ, а смотрим через экран и все соответствует реальности. Но для меня это ни о чем не говорит и ничего не значит, т.к. я люблю потом все править ручками.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
......... т.к. я люблю потом все править ручками.

Ага, ну вот и сознался, а то внутрикамерный, внутрикамерный.
Все таки к хорошей камере и хорошие руки полагаются, я за М5 спокоен.

Dima_nn, а фотки на фликере размером маленькие, ну хотя бы стандартные фликерские 2048 по ширине, а то в одиночку наслаждаетесь.
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Ага, ну вот и сознался, а то внутрикамерный, внутрикамерный.
......

Благодарю за положительный отзыв.
Я старался быть честнаком. Из под ACR совсем другой цвет получается, особенно зелени. И вот тут уже правка ручками совсем не чуть-чуть. Хотя в некоторых случаях горчичные цвета от ACR идут хорошо в тему.
Re[dima_nn]:
Canon EOS M5 с новым профилем для Capture One

Re[dimanes]:
Активно фоткал настольный теннис на сабж с Сигмой 50-150 ОС на этой неделе. Фото много неразобранных еще, но в целом доволен.
В основном юзал автофокус следящий по лицу с серийной съемкой - и очень даже ничего получалось. Я даже удивился) Т.к. при выстреле серийном в экране не видишь, что все кадры четкие, а потом превьюшишь и видишь, что все ок) (конечно не 100%, но очень хороший процент слежения был по лицу).

IMG_2965 by Vasil Stoev, on Flickr
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Canon EOS M5 с новым профилем для Capture One

Подробнее

А почему вам нравится Капча?
Храматику она давит фигово, предметы плоские из-за вытягивания теней. Детали крупные, рваные. Для примера сделал вашу же картинку взяв рав и жпег с публичного сайта. Обработал их камерный жпег и рав в Каптуре Оне, ACR и DPP максимально одинаково хорошо для подробного сравнения.

Капча.
 IMG_0056 С1
ACR
 IMG_0056 ACR
JPEG из камеры обработанный.
 1366013032_jpeg
DPP
 IMG_0056 DPP

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.