Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 6041 - 6060
Re[dimanes]:
Подскажите пожалуйста, как фокусируется на м5 объектив 85/f1,8? Предлагают не дорого. Спасибо!
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Если, на объективе с МДФ в 1 метр, попытаться сфокусироваться на 30см - будет "красный квадрат" - невозможность сфокусироваться на объекте. Когда сильно темно, тоже бывает - красный квадрат.
Отключается он просто, переключателем с АФ на МФ.Подробнее
ну можно не переключать даже, а самому докрутить, жутко неудобны эти операции, но возможно дело привычки
от: CHICAGO
С глазка на монитор и обратно переключается быстро
прям быстро быстро быстро? пока подносишь к глазу успевает переключаться? на м50, как писал выше, задержка 1-1.5 сек и напрягает. забиндил кнопку на переключение на ВИ, пока тащишь фотки к глазу успеваешь нажать и изображение успевает появиться, либо пальцем прикрывать датчик света у наглазника. Возможно тоже дело привычки.
Н
Re[knuck]:
от: knuck
прям быстро быстро быстро? пока подносишь к глазу успевает переключаться?
Да. Покурить даже не успеваешь.
Re[knuck]:
от:knuck
На днях купил м50 побаловаться и вообще попробовать что такое БЗК по сравнению с зеркалкой.
Есть пара претензий, может подскажет кто.
1. При автоматическом режиме перевода изображения с экрана на видоискатель происходит задержка секунда-две. Очень раздражает, т.к. привык подносить к глазу и сразу делать фотографию. Сделать меню в видоискателе - фича для особых извращенцев, даже не рассматриваю этот вариант. Может есть в настройках какое-то меню по этому поводу, так как ничего не нашёл и в расширенной инструкции про это особо не написано.
2. отключение красного квадрата автофокуса при невозможности сфокусироваться. Пока для себя нашёл единственный способ обойти - докрутка фокуса на объективе с 5х зумом. А без этих танцев с бубном можно?Подробнее
1. На М5 переключение с экрана на ЭВИ происходит мгновенно. Около 0,5 сек , пока глаз перефокусируется на новый обьект..
2. Если нет автофокуса и стоит красный квадрат, то повернув кольцо фокусировки на объективе вы автоматически переходите в ручной фокус с цветным пикингом. Никаких лишних телодвижений с кнопками.
Re[]:
Для владельцев M50 вышла новая прошивка 1.0.1:
1. Исправлена неполадка, при которой некоторые изображения, созданные в цветовом пространстве Adobe RGB, не удается перенести на смартфон.
2. Исправлена неполадка, при которой некоторые изображения в формате JPEG, преобразованные из файлов RAW, не удается перенести на смартфон.
Скачать можно >>> ЗДЕСЬ!
1. Исправлена неполадка, при которой некоторые изображения, созданные в цветовом пространстве Adobe RGB, не удается перенести на смартфон.
2. Исправлена неполадка, при которой некоторые изображения в формате JPEG, преобразованные из файлов RAW, не удается перенести на смартфон.
Скачать можно >>> ЗДЕСЬ!
Re[dimanes]:
от:dimanes
Для владельцев M50 вышла новая прошивка 1.0.1:
Скачать можно >>> ЗДЕСЬ!Подробнее
Спасибо, для М50 сейчас есть отдельная веткаhttps://club.foto.ru/forum/44/740328
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
2. Если нет автофокуса и стоит красный квадрат, то повернув кольцо фокусировки на объективе вы автоматически переходите в ручной фокус с цветным пикингом. Никаких лишних телодвижений с кнопками.
столкнулся с тем, что втыкая EF объектив, переход в ручной автофокус после появления красного квадрата автофокуса не даёт право сделать снимок. можно крутить до усёру и вперёд и назад, квадрат так и будет висеть и не давать снимать
Re[knuck]:
столкнулся с тем, что втыкая EF объектив, переход в ручной автофокус после появления красного квадрата автофокуса не даёт право сделать снимок. можно крутить до усёру и вперёд и назад, квадрат так и будет висеть и не давать сниматьПодробнее
Я так понимаю, что при этом все настройки АФ включены и на EF-M автопереход на мануал работает?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Я так понимаю, что при этом все настройки АФ включены и на EF-M автопереход на мануал работает?
Отключен следящий аф, так как на ef объективах сильно раздражает гоняющийся в холостую привод фокуса. Ручная доводка включена. Втыкаешь объектив ef-m - всё ок, даёт докрутить с зумом х5 или х10, втыкаешь ef - тупо горит красный квадрат AF и живи как хочешь.
На всякий случай здесь спрошу тоже. Может кто-то знает чем открыть cr3 на андроиде?
Re[V101]:
от: V101
Спасибо, для М50 сейчас есть отдельная ветка
Уже догадался, смотрю и эту переименовали.
Re[dima_nn]:
Смородина шикарно смотрится.
ЗЫ: Всё таки 18-150 - хороший объектив. Был приобретён мною по случаю отпуска и вывезен наряду с 11-22 в Крым на неспешные съёмки. Взял с собой ещё 22/2,0 и 15-45 для подстраховки. Пока ни разу не достал за неделю из сумки. Телевик зеркальный вообще оставил дома.
ЗЫ: Всё таки 18-150 - хороший объектив. Был приобретён мною по случаю отпуска и вывезен наряду с 11-22 в Крым на неспешные съёмки. Взял с собой ещё 22/2,0 и 15-45 для подстраховки. Пока ни разу не достал за неделю из сумки. Телевик зеркальный вообще оставил дома.
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Смородина шикарно смотрится.
ЗЫ: Всё таки 18-150 - хороший объектив. Был приобретён мною по случаю отпуска и вывезен наряду с 11-22 в Крым на неспешные съёмки. Взял с собой ещё 22/2,0 и 15-45 для подстраховки. Пока ни разу не достал за неделю из сумки. Телевик зеркальный вообще оставил дома.Подробнее
И 11-22 не доставали, 18мм достаточно?
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
И 11-22 не доставали, 18мм достаточно?
Я, возможно, выразился коряво. Не доставал 22 мм и 15-45. Широкоугольник 11-22 у меня очень востребован, пользуется спросом при съёмке пейзажей. По возвращении я покажу, что им наснимал.
Re[dima_nn]:
Dima_nn, а вечерние снимки с уф фильтром или нет, а если нет, то как от фиолетового оттенка на небе ушли (помотрел екзиф: стиль-стандарт, бб-авто, отклонения цвета в этом екзифе фиг его знет где спрятано ). Я м100 уже пробую ДРР стиль "точный" с цветовым сдвигом, в стиле стандарт и натуральный от фиолетового или малинового приукраса без угробления цвета зелени избавиться не смог. И кто нибудь может объяснить почему без сдвига в зеленый на улице снимки в фиолет валятся, может уф.фильтр надо, на самсунге нх такая же особенность.
Chicago, если есть возможность сфотайте море с берегом и небом в солнечный день с облаками с уф фильтром и без, неужели разница будет существенна.
Chicago, если есть возможность сфотайте море с берегом и небом в солнечный день с облаками с уф фильтром и без, неужели разница будет существенна.
Re[knuck]:
Ручная доводка включена. Втыкаешь объектив ef-m - всё ок, даёт докрутить с зумом х5 или х10, втыкаешь ef - тупо горит красный квадрат AF и живи как хочешь.Подробнее
Тут дело не в EF, EF-S байонете, а в отсутствии STM привода. Технология заточена под объективы с электронной ручной фокусировкой. На зеркалочных STM объективах нормально работает доводка фокуса.
На зеркалочных не STM придется пальчиком левой руки отключить AF на объективе.
В меню я не нашел опцию съемки без подтверждения фокусировки.
Re[aleksey7641]:
Хорошо. Попробую.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Я, возможно, выразился коряво. Не доставал 22 мм и 15-45. Широкоугольник 11-22 у меня очень востребован, пользуется спросом при съёмке пейзажей. По возвращении я покажу, что им наснимал.
22/2 даже вечером не востребован?
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
22/2 даже вечером не востребован?
Пока не применял. Тут, в Новом Свете, вечером снимать особо нечего.. Да и темнеет практически мгновенно..