Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
М-телевичок 55-200? Я с него что-то путних снимков и не видел почти..

Нормальные с него картиночки кстати. https://www.flickr.com/groups/canon_ef-m_55-200/pool/

https://dustinabbott.net/2015/11/canon-ef-m-55-200mm-f4-5-6-3-is-stm-review/

Цена его, явно завышена, это да.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Нормальные с него картиночки кстати. https://www.flickr.com/groups/canon_ef-m_55-200/pool/

https://dustinabbott.net/2015/11/canon-ef-m-55-200mm-f4-5-6-3-is-stm-review/

Цена его, явно завышена, это да.

Подробнее

Да, есть красивые снимочки. Спасибо!!
Re[CHICAGO]:
Был у меня сначала 55-250 stm, но из-за размера продал и купил 55-200. Картинка с младшего в сравнении с 55-250 совсем не понравилась, тоже продал.
Не сравнивал бы, может быть так и пользовался 55-200.
Теперь жду кто продаст недорого 18-150...для сравнения )
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Это из джепегов тоже?
Не было желания у Вас прикупить М-телевичок 55-200?? Пробовали его живьём?? Я с него что-то путних снимков и не видел почти.. К 15-45 лучше его взять или забить на компактность и 15 мм и взять универсал 18-150?

Подробнее

Да, это все из жпегов. 55-200 не пробовал, но сравнивал тестовые снимки. По углам там неплохо, но все остальное не проверял за ненадобностью фокусных. Мой любимый диапазон 30-150. По этому комплект 11-22 и 18-150 для меня идеален на все случаи жизни.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Хорошо речка получилась на ширик. Для большей четкости можно разжать дырку до 9. По грип результат будет тот же.

Спасибо!
По поводу диафрагмы 9 вместо 11. Да, смотрел я графики как возрастает дифракция от диафрагмы. Для наших камер её минимум где-то около 8. Но иметь гиперфокал на диафрагме 11 и 11 мм около полуметра конечно очень удобно. Да, я понимаю, что дифракция начинает съедать детали, но на F 11 это ещё не очень заметно. На мой взгляд удобство получить в фокусе траву на переднем плане перевешивает. В других случаях стараюсь диафрагму не поднимать выше 8
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40
Спасибо!
По поводу диафрагмы 9 вместо 11. Да, смотрел я графики как возрастает дифракция от диафрагмы. Для наших камер её минимум где-то около 8. Но иметь гиперфокал на диафрагме 11 и 11 мм около полуметра конечно очень удобно. Да, я понимаю, что дифракция начинает съедать детали, но на F 11 это ещё не очень заметно. На мой взгляд удобство получить в фокусе траву на переднем плане перевешивает. В других случаях стараюсь диафрагму не поднимать выше 8

Подробнее

Я с Вами абсолютно согласен: лучше пожертвовать некоторой детализацией, но получить все нужные объекты резкими, как и было задумано.

Тут, такое дело, что и дифракция и гиперфокал привязаны именно к рассматриваемому размеру снимка (отпечатка или монитора), и расстоянию просмотра, а не к мегапикселям, как некоторые ошибочно думают. Влияние дифракции, допустим на f/11 на кропнутых камерах будет заметно, если печатать реально большие плакаты, НО на больших плакатах возрастает требование к ГРИП - что бы было резко от 50см до горизонта, например, на большом плакате - нужно хорошо так прикрыть диафрагму, и f/8 там будет недостаточно.

f/11 абсолютно рабочая диафрагма на кропе, и f/16 тоже, вполне рабочая, если графики не рассматривать.

Кто хочет, может сравнить 100% кропы f/3.5 и f/11 на родном 18-150.
https://www.photographyblog.com/reviews/canon_efm_18_150mm_f_35_63_is_stm_review/sharpness_1/

И что, теперь и на f/3.5 не снимать, ограничиться f/5.6 и f/8 :D

И это 100% кропы с 24мп, а кто здесь печатает метровые плакаты?

Re[dimanes]:
Тайга ходил..
15-45 снимал..

Re[dimanes]:

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Тайга ходил..
15-45 снимал..

Подробнее

В далеке Медвед рычал,
Ёж шипел,
Олень скакал...
:D
Re[dimanes]:
Односельчане...

IMG_5943

IMG_5947

IMG_5950

IMG_5957
18-150 камерный цвет
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Односельчане...

IMG_5943

18-150 камерный цвет

Подробнее

Сразу видно - все сложилось у коти в этой жизни! :D
Спасибо Dima_nn, порадовал фоткой.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
В далеке Медвед рычал,
Ёж шипел,
Олень скакал...
:D

Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Сразу видно - все сложилось у коти в этой жизни! :D
Спасибо Dima_nn, порадовал фоткой.

Котей завидно щюрился под закатным солнцем.
Re[dimanes]:
За околицей...

IMG_5952
18-150 камжпег
Re[dimanes]:
Ура!!! Продал занедорого!
Всем хороших кадров!!!
И ждём новую бзк от канона.
Выменял сигму 18-35 на.panasonic lx100. Приятный аппарат.
Re[dimanes]:
На днях купил м50 побаловаться и вообще попробовать что такое БЗК по сравнению с зеркалкой.
Есть пара претензий, может подскажет кто.
1. При автоматическом режиме перевода изображения с экрана на видоискатель происходит задержка секунда-две. Очень раздражает, т.к. привык подносить к глазу и сразу делать фотографию. Сделать меню в видоискателе - фича для особых извращенцев, даже не рассматриваю этот вариант. Может есть в настройках какое-то меню по этому поводу, так как ничего не нашёл и в расширенной инструкции про это особо не написано.
2. отключение красного квадрата автофокуса при невозможности сфокусироваться. Пока для себя нашёл единственный способ обойти - докрутка фокуса на объективе с 5х зумом. А без этих танцев с бубном можно?
Re[knuck]:
Цитата:

от:knuck
На днях купил м50 побаловаться и вообще попробовать что такое БЗК по сравнению с зеркалкой.
Есть пара претензий, может подскажет кто.
1. При автоматическом режиме перевода изображения с экрана на видоискатель происходит задержка секунда-две. Очень раздражает, т.к. привык подносить к глазу и сразу делать фотографию. Сделать меню в видоискателе - фича для особых извращенцев, даже не рассматриваю этот вариант. Может есть в настройках какое-то меню по этому поводу, так как ничего не нашёл и в расширенной инструкции про это особо не написано.
2. отключение красного квадрата автофокуса при невозможности сфокусироваться. Пока для себя нашёл единственный способ обойти - докрутка фокуса на объективе с 5х зумом. А без этих танцев с бубном можно?

Подробнее

А что, если попробовать в профильную тему про М50 написать?! Может там ответит кто-то?! ;)

https://club.foto.ru/forum/44/740328
Re[CHICAGO]:
Цитата:
А что, если попробовать в профильную тему про М50 написать?! Может там ответит кто-то?! ;)

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/44/740328[/quote]

мерси, гугл выдавал эту ветку) пошёл туда

ну и заодно, в м5 такие же косяки есть?
Re[knuck]:
Цитата:
от: knuck
мерси, гугл выдавал эту ветку) пошёл туда

ну и заодно, в м5 такие же косяки есть?

С глазка на монитор и обратно переключается быстро. Про красный квадрат я не понял.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
С глазка на монитор и обратно переключается быстро. Про красный квадрат я не понял.

Если, на объективе с МДФ в 1 метр, попытаться сфокусироваться на 30см - будет "красный квадрат" - невозможность сфокусироваться на объекте. Когда сильно темно, тоже бывает - красный квадрат.

Отключается он просто, переключателем с АФ на МФ.

На М5 тоже такие "косяки" присутствуют? :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.