Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Michael K]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Ребят, а если взять Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 и Canon EOS M5 (с байонетом), то как будет вообще? Снимки нормальные или отстойные?

Я против.
Автофокусный надо брать. Дешевле в разы и удобнее на столько же
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
Ребят, а если взять Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 и Canon EOS M5 (с байонетом), то как будет вообще? Снимки нормальные или отстойные?

Зависит в чьих руках - могу на спор снять отстойно любым обЪективом на любой камере.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
...хорошая ли это идея?

Идея не понятна.
Ориентироваться исключительно на использование ЕФ объективов на еосм - неразумно.
Что Вы выиграете? 200 грамм?
Это Вы еще не знаете, как большие объективы высасывают аккумуляторы эмки. Как пылесос.

Надо рассчитывать на родные объективы, иначе БЗК система не будет легкой и компактной. Портретник заткнуть зеркалочным полтинником через адаптер. Еще можно фишай использовать, но не 15, а 8 мм.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Да, я понимаю вас прекрасно, у меня самой была Сони, давно лет 10 назад, продала. Сейчас меня очень устраивает Кэнон, но сильно мешает вес, размеры (у меня 5DII, 35L, 100L, Fisheye 15). Я подумала, а если взять новую кэноновскую тушку и цейссовский планар - хорошая ли это идея?

Подробнее

Идея хорошая. Если средства есть и есть интерес, почему не попробовать?
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav

В общем, снова кроме полурабочего 4К ничего нет. Компактность одинаковая, ибо в карман не влезут обе, а дальше уже без разницы, АФ у М5 один из лучших, а в видео и вовсе лучший, про перспективу развития в ФФ вообще смешное заявление, учитывая переходник в комплекте М5, миллион EF-объективов и слухи о БЗ преемнике 6D.

Подробнее

В М5 и такого нет. АФ уже давно у нормальных БЗК отличный, хотя DPAF у Кэнона для видео имеет преимущества. Но АФ в видео это штука такая - при серьёзной съёмке всё равно не используется.
А про "смешно учитывая слухи о БЗ-6Д" - это еще додуматься ж надо было :D Удачи Вам с такой философией, вкладывайтесь в систему, основываясь на слухах :D

Цитата:
от: sergtrav
Только качества изображения не умеют, но это уже мелочи, когда есть 4К.

Иногда лучше жевать, чем говорить.
Цитата:
За то же, что и у всех остальных БЗ, плюс за возможность полноценно пользоваться EF и EF-S объективами.

Все остальные БЗК в этой ценовой умеют снимать видео 4К, имеют солидный парк родной оптики (в случае с сони - полнокадровой, не сильно компактной, и дорогой) без всяких костылей в виде переходников, выпускаются в разных форм-факторах, в т.ч. под дальномерки, которые отлично влазят в карман с блинчиками (только не надо про М-М2-М3).
Была бы нормальная оптика на EF-M - не было бы потребности в костылях-переходниках на EF. Но выдавать это за преимущество - просто смешно.
Цитата:
Вы бы завязывали с ламерством.

Когда человек нифига не разбирается, но лезет защитать любимый бренд, разрывая рубаху на груди - это так мило :)
Цитата:

Если хочется снимать на мануальный светосильный объектив, то логичнее за эти деньги взять Sony a7 первую.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Если хочется снимать на мануальный светосильный объектив, то логичнее за эти деньги взять Sony a7 первую.

Вот это точно
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Да, поросячьи цвета кожи у Фуджи... бесят. У Сони - не смотрела портреты.

Еще недавно Вас эти самые цвета Фуджи устраивали:)
Все дело вкуса, по мне так скин Фуджа отторжения не вызывает, в отличии от тех же Сони/Никон, опять таки, это если не заниматься правкой. Розовинка Фуджи смотрится вполне естественно, не все ж коричневато-рыжевато-бэжевый скин?) Кожа многих людей даже имеет розоватый оттенок.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Байонет EF-M позволяет использовать ФФ линзы.

1. может подскажите FF линзы на этот байонет? Хоть одну...
2. разговор не о линзах, а о матрице. Она туда не влазит, а значит FF камеру EOS M сделать невозможно.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Другой вопрос, что 12800 используют в гораздо худших условиях освещенности, а не за счет зажатых до немогу диафрагмах. А там, уверен, будут менее оптимистичные результаты.

Для матрицы нет абсолютно никакого значения, диафрагма свет отрезает или его изначально почти нет.
Вы путаете с выдержкой: если снять при хорошем освещении на ISO-25600 с выдержкой 1/2000, то результат будет заметно лучше, чем если при той же чувствительности снять на 1/30.
Но потому-то я и закрывал диафрагму, не давая выдержке стать короче 1/30...
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Эээ...
Carl Zeiss, безусловно, создаёт на матрице качественное изображение.
Что матрица EOS M5 умеет качественно оцифровывать изображение, вроде, тоже сомнений нет.
Так в чём вопрос-то?..

Даже если взять Canon EOS 500D и Гелиос-44, снимки всё равно могут быть нормальные, если уметь снимать.
В тоже самое время EOS 5DS R + 85/1.2L сами по себе абсолютно не гарантируют нормального результата.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
Сейчас меня очень устраивает Кэнон, но сильно мешает вес, размеры (у меня 5DII, 35L, 100L, Fisheye 15).

35L тут заменится родным 22/2.
Рыбоглаз 15 мм заменится на Samyang 8/2.8.
А вот аналогов 100 мм объективу на кропе нет...
Это должен был бы быть объектив 63 мм. Я всё думаю себе такой (63/0.9) для баловства сделать, но купить такое фокусное нереально. Тем более чтобы ещё и макро.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Идея не понятна.
Ориентироваться исключительно на использование ЕФ объективов на еосм - неразумно.
Что Вы выиграете? 200 грамм?
Это Вы еще не знаете, как большие объективы высасывают аккумуляторы эмки. Как пылесос.

Подробнее

Должен сказать, что всё-таки EOS M5 кардинально меньше, чем даже мой старый EOS 550D, не говоря уж о её EOS 5D Mark II.
Загружаешь сумку объективами, а сверху плашмя ложится камера с блинчиком 22/2. Дополнительно места почти не занимает.
Но, конечно, очень хотелось бы таки увидеть нормальный (типа 31/1.8) и портретный (типа 53/1.8) объективы именно под EF-M...

Про аккумулятор - это вы сильно перевираете.
Ходил на фестиваль, где даже при f/2 и ISO-6400 выдержки получались 1/10 - 1/25. Пришлось всё снимать на EF 35mm f/2 IS USM, т.к. только у него (из того, что у меня есть) светосила сочетается со стабилизатором.
За три часа, полторы сотни снимков и минут двадцать видео индикатор аккумулятора не потерял ни одного деления.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
...Про аккумулятор - это вы сильно перевираете.
Ходил на фестиваль, где даже при f/2 и ISO-6400 выдержки получались 1/10 - 1/25. Пришлось всё снимать на EF 35mm f/2 IS USM, т.к. только у него (из того, что у меня есть) светосила сочетается со стабилизатором.
За три часа, полторы сотни снимков и минут двадцать видео индикатор аккумулятора не потерял ни одного деления.

Подробнее

Поосторожнее на поворотах.

Вы упомянули маленький объектив без стаба. С такими нормально. С EFS тоже нормально.
Но поставьте тяжелый (с тяжелыми стекляхами) стабнутый 70-200/2.8 II и посмотрите, насколько его хватит
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[egigd]:
[УДАЛЕНО]
Re[Roman333]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
Фуджи чем-то нравится. Но он не для создания снимков на малой ГРИП.

А что с ним и малой ГРИП не так? Вроде как наоборот - объектив 56/1,2 располагает.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
...В следующем году, как я поняла, будет Х-Т3, надеюсь, с другой матрицей)))) Не X-Тrans, a хотя бы CMOS :P

Да неужели? Есть основания у таких слухов? Хтранс - главный аргумент, почему не хочу фуджи. Второй: отрыв всей системы по весу от фуллфрейма не принципиальный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта