Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Перспектива развития в ФФ это как понимать? Вот типа купил человек 6300 и спустя пару лет в его 6300 матрица в размере до ФФ подрастет?

Перспектива развития в ФФ - купить кроп-камеру, постепенно покупать ФФ-оптику, а через некоторое время к уже имеющемуся набору купить вместо кроп-камеры ФФ-камеру, которые Сони активно клепает.
Странно, что приходится такие вещи объяснять.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
А можно подробнее об этом?
Про Сони согласна, у меня лет 10 назад была зеркалка Сони, тоже продала через год не только из-за цвета, но и дорогой оптики.

Тоже была зеркалка сони а850 - цвет нравился больше канона. А вот потом всё покатилось
Re[alessandro]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
У Вас Фуджи ХТ-1? Вы довольны им, после Сони/Кэнона?

Смотря с какой стороны посмотреть.
Картинкой - доволен. Она не лучше, она мне нравится. Хотя лучше некоторых камер, например panasonic G5/G6. По шумам чуда нет, но мне нравится характер шумов, опять же по сравнению с вышеназванными панасониками.
Дизайном - доволен и не доволен - нет оперативного изменения параметров. И очень легко сбиваются эти параметры. На т2 с этим получше, но с кольцом диафрагмы на некоторых объективах ничего не поделать.
Надежностью (в целом продукции fujifilm) - нет
Re[egigd]:
Спасибо за ответ!) Я думаю это нормально, раз тем более рамка попала, значит и сфокусировался на все что в нее входит, у меня на данный момент никон д7100, так вот в следящем режиме все отлично и в прошлой модели тоже, но вот по кадровый АФ всегда подводит, особенно на дальних дистанциях, как сказал мой коллега "Х файлес, фокус где то рядом), может с моторными объективами было бы лучше, чем с Д шками, но хочется беззеркалку, как раз такую как кенон м5, теже 24, тот же шум, но точный аф и можно видеть готовую картинку до спуска затвора!)
P.S. Судя по вашим фото с мероприятия, находясь на достаточном расстоянии, фокус работает очень точно на полностью открытой диафрагме!)
Re[alessandro]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
от канона, кстати, не сильно отличается при искусственном освещении - такой же желтоватый цвет кожи. Но в Т2 всё по другому может быть.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Перспектива развития в ФФ - купить кроп-камеру, постепенно покупать ФФ-оптику, а через некоторое время к уже имеющемуся набору купить вместо кроп-камеры ФФ-камеру, которые Сони активно клепает.
Странно, что приходится такие вещи объяснять.

Подробнее

А почему сразу не купить ФФ - ведь по цене он не только с кропами но и с м4/3 уже дешевле!!! Наверное я чего-то не понимаю, но пусть будет таким ваш путь. А у меня к примеру другие приоритеты - жду когда выйдет влезающий в карман компакт с приличным по качеству размашистым зумом и матрицей на уровне нынешних кроп. Пока такой не изобрели, но эта перспектива мне больше нравится чем покупать ФФ объектив на сони-6300.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
И мне шум на ISO 1600 нравится, такой зернистый и приятный. Нашла на Фликре, где такое ИСО:

https://www.flickr.com/photos/bady_qb/31180998735/

Х-Т1, XF 35mm F1.4 R,
ƒ/1.4 | 35.0 mm | 1/250 | 1600

Подробнее

Не знаю как вы после кенона, но даже мне после сонькиной красноты фуджиковсие поросячьи цвета кожи просто бесят. Что камерный, что из проявщика. Ни на одну камеру у меня такой аллергии еще не было.
Re[dimanes]:
На сегодняшний день я соглашусь с многими что М5 догнал а6000 если смотреть по шумам. Новые кропы от сони и никон уже выпустили на 1 стоп матрицы получше. Но не стопом единым! Думаю Кенон вспомнит о нас, миллионах фотолюбителей, и продвинет свой проект EOS-M, добавив несколько стеклях приличного уровня. Только и всего, что осталось сделать. Мне шумы эмки тоже нравятся, но только не после их фирменного проявщика.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
А почему сразу не купить ФФ - ведь по цене он не только с кропами но и с м4/3 уже дешевле!!! Наверное я чего-то не понимаю, но пусть будет таким ваш путь.

А если не заниматься передёргиванием, то кроп-камеры (aps-c и m4/3) можно купить в магазине от $300-400. ФФ в магазине дешевле $1600 нет по определению. Также нет и смысла сравнивать топовые кропы с базовыми ФФ-камерами. Чтоб снимать видео 4К на ФФ нужно выложить от $3000 с лишним. В кропе ценник начинается от $600. За $2000 у Вас будет ultimate-кроп-камера со всем, что только можно придумать. ФФ-аналог - ближе к про-зеркалкам типа D5 и 1Dxm2, ценник на которые страшно называть.
Снова очевиднейшие вещи пишу.
Цитата:

от:Akadama

А у меня к примеру другие приоритеты - жду когда выйдет влезающий в карман компакт с приличным по качеству размашистым зумом и матрицей на уровне нынешних кроп. Пока такой не изобрели, но эта перспектива мне больше нравится чем покупать ФФ объектив на сони-6300.

Подробнее

А у меня приоритет - карманная камера размером с визитку с объективом 5-500/1.4 и ценой $200. Пока такую не изобрели, но эта перспектива мне нравится больше, чем покупать что-либо другое.
Тест шумов
"Дело было вечером, делать было нечего"
Решил устроить тест шумов матрицы.
Начал я с ISO-400, т.к. до того современные матрицы APS-C дают заведомо превосходный результат.
Все снимки сделаны объективом Canon EF 50mm f/1.8 STM.
Экспозиция всюду автоматическая в режиме Av, коррекция экспозиции установлена на 0.
"Шумоподавление при высоких ISO" отключено.
Баланс белого установлен вручную по листу белой бумаги.
Съёмка велась сразу в JPEG с максимальным настройками качества.

ISO-400, 1/2, f/8.0

ISO-800, 1/4, f/8.0

ISO-1600, 1/8, f/8.0

ISO-3200, 1/15, f/8.0

ISO-6400, 1/30, f/8.0

ISO-12800, 1/30, f/11

ISO-25600, 1/30, f/16

Даже по превью уже видно, что ISO-25600 тут нерабочие абсолютно. Что, впрочем, было ясно и так.
Если смотреть 100% кропы (что совершенно неправильно, но, блин, так делают), то мне видится, что снимать можно до ISO-3200 включительно.
Если смотреть изображения, приведённые к размеру под печать 20x30, т.е. 3600x2400, как это делает DxO, то мне видится, что снимать можно до ISO-6400 включительно.
Если смотреть изображения, оптимизированные для интернета, т.е. 25% размер, 1500x1000, то мне видится, что снимать можно до ISO-12800 включительно.
Re[egigd]:
Отлично! Очень к стати было посмотреть, результат даже немного удивил, 3200 очень даже хорошо выглядит) это большой плюс, такое впечатление что в м5 шума меньше чем в 80д на чуть чуть (скачивал его равы), может новый процессор и алгоритмы улучшены!
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
В байонет EF-M FF не влезет, а делать беззеркалку с байонетом EF глупо.

Байонет EF-M позволяет использовать ФФ линзы.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd

Если смотреть изображения, приведённые к размеру под печать 20x30, т.е. 3600x2400, как это делает DxO, то мне видится, что снимать можно до ISO-6400 включительно.
Если смотреть изображения, оптимизированные для интернета, т.е. 25% размер, 1500x1000, то мне видится, что снимать можно до ISO-12800 включительно.

Подробнее

Как по мне, то из этого теста можно печатать свободно и на 12800.
Другой вопрос, что 12800 используют в гораздо худших условиях освещенности, а не за счет зажатых до немогу диафрагмах. А там, уверен, будут менее оптимистичные результаты.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
6300 снимает 4К, компактная, с быстрым АФ и перспективой развития в ФФ.

В общем, снова кроме полурабочего 4К ничего нет. Компактность одинаковая, ибо в карман не влезут обе, а дальше уже без разницы, АФ у М5 один из лучших, а в видео и вовсе лучший, про перспективу развития в ФФ вообще смешное заявление, учитывая переходник в комплекте М5, миллион EF-объективов и слухи о БЗ преемнике 6D.

Цитата:

Микры за $2000 умеют аццкую серийную фотосъёмку, хай-рез-режимы в 50мп, зверский аф и 4К 60p, чего вообще нет в ценовой категории до эдак $8000-10000, и другие видеофишки.

Только качества изображения не умеют, но это уже мелочи, когда есть 4К.

Цитата:
За что не жалко заплатить в М5? За дуал-пиксель? Это вряд ли.

За то же, что и у всех остальных БЗ, плюс за возможность полноценно пользоваться EF и EF-S объективами.

Цитата:
А в остальном - a6000 с тачскрином.

Вы бы завязывали с ламерством.

Re[dima_nn]:
[УДАЛЕНО]
Re[egigd]:
[УДАЛЕНО]
Re[evgar5]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Слава Богу, я оставила Кэнон))))

Да, поросячьи цвета кожи у Фуджи... бесят. У Сони - не смотрела портреты.

Подробнее

У меня были три года две системы Sony Nex и Canon EOS, а так же снимал на Nikon и Olympus. Про JPEG из камеры могу сказать что у Canon он самый лучший, цвет самый лучший, особенно для портретов. Sony сильно хуже, почему и продал всю систему. Причём понять это можно только самому поснимать и сравнить, по чужим снимкам это не так понятно. На Фуджик не снимал не знаю, но точно знаю что очень дорого, дороже чем Sony.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта