Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
На оптику цена любительская и вполне адекватная. Соотношение цена/качество пожалуй лучшее на рынке для любительского класса.

На какую оптику? 22/2? Да, блин стоит адекватных денег, у конкурентов аналоги дороже (правда, по краям разрешение не блещет). 11-22 уже не так интересен, особенно ввиду наличия 10-18 на кроп у того же кэнона, тут уже каждая система имеет что предложить. А всё остальное не заслуживает упоминания. И это только оптика отдельно. Если же брать именно "камера+объектив", то тут у М соотношение "цена/качество" или, скорее, "цена/функциональность", как более объективное, как раз наихудшее среди БЗК.
Считайте, что у меня просто припекает из-за того, что жлобы в кэноне не всунули в камеру за $1000 видео 4К :) Хотя, с другой стороны, может лучше и вообще без всякого 4К, чем такое, как в 5Д4.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А всё остальное не заслуживает упоминания.

Со стороны профессионала вы безусловно правы, но эМка чисто любительская камера и оптика соответствующая. Где то встречалась статистика что подавляющее большинство именно любительских камер используется исключительно с китовым объективом (максимум с даблкитовым). На то что для вас "не заслуживает упоминания" многие снимают своих детей, свои путешествия или праздники и радуются. Для коммерции конечно нет, а для семейного альбома достаточно.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
M3 - компактная и при желании с ЭВИ.
А меня как раз больше бы устроил бОльший размер М5, типа Фуджа X-T2 или Олика OM-D E-M1 Mark II. Тогда можно было бы комфортно работать с 135L и другими линзами, например, поставить светосильный зум 17-55.
Хотя еще больше бы устроила ФФ камера.

Подробнее

Ну так есть же пятаки и 6Д!!! Или принципиален ЭВИ?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Из двух фуджинонов 56/1,2 и 90/2 мне больше второй нравится

56 и 90 - это всё же объективы о разном. Сейчас есть 135-ка на ФФ. С удовольствием снимаю ростовые портреты, но перспектива и переход в зону нерезкости у 85-эфр гораздо интересней. Только на кропе светосила должна стремится к единичке. И кроме фуджа увы нет ни у кого такого соотношения среди автофокусных. Выпустил бы кенон такой объектив и по такой цене - был бы аншлаг!

Кстати, вроде пробегал слух, что 6д2 собираются уменьшить и выпустить без зеркала.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Со стороны профессионала вы безусловно правы, но эМка чисто любительская камера и оптика соответствующая. Где то встречалась статистика что подавляющее большинство именно любительских камер используется исключительно с китовым объективом (максимум с даблкитовым). На то что для вас "не заслуживает упоминания" многие снимают своих детей, свои путешествия или праздники и радуются. Для коммерции конечно нет, а для семейного альбома достаточно.

Подробнее

Так Вы понимаете, в чём загвоздка - М5 стоит в два раза больше, чем какая-то а6000 или что-то из микры. Плюс на сони и ту же микру есть китовые "блинчики", которые добавляют плюсов при выборе. М, М2, да чёрт с ним, М3, которую и сам соблазнился в своё время купить, я еще понимаю - недорогие камеры, а "недорого" - это всегда компромисс. Но М5 это уже совсем другая история. Так что я с трудом представляю себе портрет потенциального покупателя этой камеры. Разве что какой-то глубоко преданный фан кэнона.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Но М5 это уже совсем другая история. Так что я с трудом представляю себе портрет потенциального покупателя этой камеры. Разве что какой-то глубоко преданный фан кэнона.

Все же удивительно, как люди представляют себе покупателей 6300 за ту же цену и с теми же возможностями и микр по 2000$, а в случае с М5 воображение мигом начинает подводить.
Re[egigd]:
Я вижу вы любитель высоких ИСО. Тогда почему не проявляете в ACR? Результат будет намного лучше.
Интересно было бы увидеть результаты при нормальных ИСО. Будет ли камера опускать экспу при легких условиях съемки?

Кстати как сильно начинает тормозить АФ при темных условиях? И вообще как вам скорость автофокуса?
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Все же удивительно, как люди представляют себе покупателей 6300 за ту же цену и с теми же возможностями и микр по 2000$, а в случае с М5 воображение мигом начинает подводить.

6300 снимает 4К, компактная, с быстрым АФ и перспективой развития в ФФ. Дешевле 4К умеют только панасоники G7, GX80, G80 и почивший Samsung NX500.
Микры за $2000 умеют аццкую серийную фотосъёмку, хай-рез-режимы в 50мп, зверский аф и 4К 60p, чего вообще нет в ценовой категории до эдак $8000-10000, и другие видеофишки. У каждой из этих камер есть что-то, что выделяет их из общего ряда и за это, в общем-то, не жалко заплатить. За что не жалко заплатить в М5? За дуал-пиксель? Это вряд ли. А в остальном - a6000 с тачскрином.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Ну так есть же пятаки и 6Д!!! Или принципиален ЭВИ
Кстати, вроде пробегал слух, что 6д2 собираются уменьшить и выпустить без зеркала.

Принципиален вес и размер. Пятак есть, но хотелось бы легкий ФФ.
Сонькина А7 не радует ценой на объективы.

Этот слух уже опровергли. ожидают зеркалку 6DII. И по слухам беззеркалку ФФ от Кэнона в этом году не дождемся.
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:

от:Максим Стегунов
Спасибо фото отличные! Все устраивает, особенно фокус, всегда на месте, настройки шумодава я так понимаю не агрессивные? И еще такой вопрос, по эви можно определить "пересвет" вовремя подстройки ев например? можно его сравнить с монитором компьютера который откалиброван или все же не совсем понятно какой будет результат!

Подробнее

На первой из выложенных в прошлом сообщении фотографий рамка кроме лица ещё шею и плечо задела. Если хорошо присмотреться, то видно, что автофокус сфокусировался на шее по контрастной границе одежды и кожи, а не на деталях лица. Т.е. всё-таки он не идеален
Но, с другой стороны, любой автофокус подобное время от времени вытворяет, все они любят контрастные границы.

"Шумоподавлене при высоких ISO" просто отключено.

Пересвет и недосвет вполне в ЭВИ видны. Потому-то зачастую потому-то в основном коррекция экспозиции успешно делается ещё на этапе съёмки. Но на счёт сравнения с калиброванным монитором ничего не скажу, нет у меня такого.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я вижу вы любитель высоких ИСО. Тогда почему не проявляете в ACR? Результат будет намного лучше.

Он не умеет работать без Photoshop.
Плюс, половина смысла покупки EOS M5 была в возможности использовать безумно удобный родной DPP.

Цитата:
Интересно было бы увидеть результаты при нормальных ИСО. Будет ли камера опускать экспу при легких условиях съемки?

Встречу лёгкие условия - расскажу :-)

Цитата:
Кстати как сильно начинает тормозить АФ при темных условиях? И вообще как вам скорость автофокуса?

В условиях типа тех, что на фотографиях из прошлого сообщения, не тормозит никак. Если не пытаться сфокусироваться на МДФ, когда объектив настроен на бесконечность, или наоборот, то фокусировка происходит за доли секунды. Точно не замерял. Да и нет смысла замерять, т.к. от объектива зависит и от конкретных условий.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
И по слухам беззеркалку ФФ от Кэнона в этом году не дождемся.

Да скорее всего вообще никогда не дождёмся.
В байонет EF-M FF не влезет, а делать беззеркалку с байонетом EF глупо.

Canon, видимо, смотрит только на Nikon. А у того беззеркалки вовсе с кропом 2,7...
Оптику, видать, по тем же причинам не спешит выпускать (на Nikon 1 нормальных объективов тоже два-три).
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
6300 снимает 4К, компактная, с быстрым АФ и перспективой развития в ФФ.

Перспектива развития в ФФ это как понимать? Вот типа купил человек 6300 и спустя пару лет в его 6300 матрица в размере до ФФ подрастет?
Re[Akadama]:
Полагаю, имелось ввиду, что на E-байонет можно ставить полнокадровые FE-стекляхи.
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Полагаю, имелось ввиду, что на E-байонет можно ставить полнокадровые FE-стекляхи.

Если зачем-то купить их за бешеные деньги на 6300 :-)
Re[egigd]:
Сони покупают дальтоники ( люди равнодушные к цвету), была Сонька , так и не смог привыкнуть к её цветопередаче- продал. Пробовал Фуджик Т2, не понравилась цветопередача, вопрос для себя закрыл. Очень нравиться Лейка М9 , но отпугивает ручной автофокус, автоматика разбаловала 😀
Re[Регент]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Регент]:
Ну я не был бы столь категоричным. Есть у меня а5100, ну цвет немного другой, чем у кенона, но меня это сильно не напрягает. А вот юзабилити ее просто удручает. Тут сильно ругают кенон, что 4К не доложил...но кто тогда сони, они сделали выбор точки фокуса по сенсору, а сенсорное управление "забыли", на камере с маленькими кнопочками. Маразм, чисто программная задачка для инженера среднего уровня.
Ну и меню от сони меня тоже подбешивает после кенон.
Re[algol]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта