Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:

от:Максим Стегунов
Не хочу с вами спорить) нет смысла в этом, все же скажу как работает центро взвешанный, берем матовое стекло и смотрим через него в центральную часть где берется инфа, так вот там очень яркие огни в окнах и темные стены дома, по этому так или иначе камера сработала между ними, выбрав среднее, а если бы вы фотографировали в менее широком диапазоне яркостей то конечно он был бы светлее), за ответ спасибо!
P.S. не всегда эта правильная экспозиция, по этому и был придуман другой замер определяющий сюжет и отдающий предпочтение точке фокуса.

Подробнее

Блин... Это только один пример! Проблема в том, что мне постоянно приходится делать компенсацию в плюс. Со старой камерой (EOS 550D) приходилось время от времени в минус компенсировать, но в плюс - почти никогда. А здесь постоянно приходится в плюс.

Так вот мне и не надо, чтобы он по точке фокусировки ставил экспозицию. Я могу фокусироваться на чёрных или белых объектах, что даёт безумные пере- или недосветы соответственно. И делаю я это регулярно. Мне нужно чтобы гистограмма была симметрична относительно середины (относительно яркости 128), независимо от точки фокусировки.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
моя испорченность цветом кенона

:D :D :D
Цитата:

а кроме фуджа с 56/1,2 для портрета и смотреть на беззеркалье пока не на что - или космос по ценам или ни о чем

Olympus 75mm f/1.8
Panasonic Leica 42.5mm f/1.2
Voigtlander Nokton 42.5mm f/0.95
Sony FE 85mm f/1.4 GM
Fujifilm XF 90mm f/2 R LM WR
Fujifilm XF 56mm f/1.2 R
Fujifilm XF 56mm f/1.2 R APD
Samsung 85mm f/1.4 ED SSA

Наверное, всё уже опробовано-перепробовано и надоело, и только один кэноновский цвет держит на плаву и не даёт забить на фотографию :D
Re[SpacemanUA]:
SpacemanUA
Вы своим списком портретников подтвердили мои слова, коим пытались возразить :)
Re[orelvn]:
Цитата:
SpacemanUA
Вы своим списком портретников подтвердили мои слова, коим пытались возразить :)

Для нищебродов всегда есть 50STM :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Для нищебродов всегда есть 50STM :)

50stm - объектив для полного кадра и EF - байонета, при чем здесь беззеркалки?
Между прочим - классный объектив за 120 баксов. Если его привести к общему знаменателю, то его аналог на беззеркальном кропе будет где-то 35/1,4 за баксов 500-700, а на дваждыкропе соответственно 25/1,1 (или сколько там) за тыщи две :)
Re[orelvn]:
Всё круто, но, может, Вы нам покажете лучше снимки с тех портретников, которые у Вас были и "ни о чем" по Вашим меркам оказались?
Re[SpacemanUA]:
50% из Вашего списка вообще по фокусным из другой оперы. Один не автофокусный. И единственная паналейка в точку, только ГРИП шире при цене в полтора раза дороже 56/1,2. Вот и остаётся 56/1,2.
Что Вам ещё показывать? Да и негоже панам разглядывать что-то нищебротское, не замараться бы :D
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
50% из Вашего списка вообще по фокусным из другой оперы. Один не автофокусный. И единственная паналейка в точку, только ГРИП шире при цене в полтора раза дороже 56/1,2. Вот и остаётся 56/1,2.
Что Вам ещё показывать? Да и негоже панам разглядывать что-то нищебротское, не замараться бы :D

Подробнее

Слив защитан. Зато как круто было попонтоваться, да?
Re[SpacemanUA]:
Желаемое за действительно. Возможно стоит подумать уйти от перехода на личности и прочих павианьих замашек? Это как-бы не быдло-форум.
Re[orelvn]:
Ну так и нечего этот пафос разводить, "ни о чем" ему, видите ли, портретники, которые в руках не держал и на которые ни одного кадра не сделал. Пустой трёп только.
Re[egigd]:
Да видимо так и есть, производитель меняет от модели к модели что ни будь, так что бы не приедалось) цвет замер и тому подобное, но все же это меня не останавливает) камера нравится все больше и больше, буду дальше следить за вашими наблюдениями, можно было еще несколько фото для разнообразия!
Re[orelvn]:
Цитата:
Хороший вопрос! Если бы выпустили парочку светлых фиксов и более компактную камеру (пусть в чём-то кроме ЭВИ урезанную), то зачётная была бы система.

M3 - компактная и при желании с ЭВИ.
А меня как раз больше бы устроил бОльший размер М5, типа Фуджа X-T2 или Олика OM-D E-M1 Mark II. Тогда можно было бы комфортно работать с 135L и другими линзами, например, поставить светосильный зум 17-55.
Хотя еще больше бы устроила ФФ камера.
Сколько людей, столько и желаний.
Хотя, для привлечения к системе слишком мало EF-M линз.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn

Подробнее

Из двух фуджинонов 56/1,2 и 90/2 мне больше второй нравится
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5

Хотя, для привлечения к системе слишком мало EF-M линз.

Уже который раз повторяю - система М для любителей исключительно, парк оптики соответствующий. Кому надо большего - пожалуйте в другую лигу. А в своем классе как его позиционирют эМка именно то что надо любителю. Если хотите слово любитель замените а домохозяйка, от этого я не пострадаю. Оптикой доволен как и камерой для своих семейных альбомов.
Re[dimanes]:
Да тут 90% любителей собираются. Беспокоится вроде неочем. Побольше бы снимков выкладывали. Чтоб нам любителям хоть что то посмотреть. А то вакуум полный. Одни олики с фуджами развлекаются в рекламе своих достоинств.
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
можно было еще несколько фото для разнообразия!

Ну, фото - это можно. Но, видать, я, фотосъёмка и хорошее освещение - это "выбери любые два"...

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/40, f/3.2, ISO-1600, при съёмке была установлена коррекция экспозиции +1 стоп, при проявке была добавлена ещё +1/2 стопа (так что чувствительность, считай, ISO-2250)

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/60, f/1.8, ISO-3200, при съёмке была установлена коррекция экспозиции +1 стоп, при проявке был установлен баланс белого 2500K

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/60, f/2.0, ISO-1250, при проявке была сделана коррекция экспозиции +1 стоп (так что чувствительность, считай, ISO-2500) и установлен баланс белого 2500K

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/20, f/2.8, ISO-3200, при съёмке была установлена коррекция экспозиции +2/3 стопа, при проявке был установлен баланс белого пипеткой по снегу (освещение - натриевые уличные фонари)

P.S. обращаем внимание: абсолютно на всех фотографиях потребовалась заметная коррекция экспозиции при съёмке и/или проявке.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Уже который раз повторяю - система М для любителей исключительно, парк оптики соответствующий. Кому надо большего - пожалуйте в другую лигу. А в своем классе как его позиционирют эМка именно то что надо любителю. Если хотите слово любитель замените а домохозяйка, от этого я не пострадаю. Оптикой доволен как и камерой для своих семейных альбомов.

Подробнее

Только вот цена ни разу не любительская
Re[SpacemanUA]:
Через годик будет стоить около 450 долларов. Можно будет брать 😄
Re[egigd]:
Спасибо фото отличные! Все устраивает, особенно фокус, всегда на месте, настройки шумодава я так понимаю не агрессивные? И еще такой вопрос, по эви можно определить "пересвет" вовремя подстройки ев например? можно его сравнить с монитором компьютера который откалиброван или все же не совсем понятно какой будет результат!
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Только вот цена ни разу не любительская

На оптику цена любительская и вполне адекватная. Соотношение цена/качество пожалуй лучшее на рынке для любительского класса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта