Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Сейчас сделал замер...

Не совсем понял, как вам удалось с такой точностью померить количество кадров? :?

И хотя по большому счету я не снимаю серией (хотя... а что, а вдруг), но 0,5 секунды - это целая вечность по современным меркам, с зеркалкой даже нет смысла сравнивать.
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Не совсем понял, как вам удалось с такой точностью померить количество кадров? :?

Снимаешь экран на видео с частотой кадров много больше, чем у экрана. Там тогда видно как по экрану "ползёт" полоса смены одного кадра на другой.
Re[egigd]:
Камера вызвала интерес по камжпегу. Есть ли полное отключение шумодавов при исо100. Как выглядит детализация при этом? Что с тенями? Хотелось бы живых примеров, чисто технических, на полном размере.
Re[dima_nn]:
Отключение есть на любом ISO. Правда это в меню написано, что отключено, а что там в реальности - это кто же его знает...
Снимать при таких низких ISO, как 100, пока не приходилось. Тем более сразу в JPEG.
Re[egigd]:
Так попробуйте! Днем на улице месиво кустов. ШП откл, а резкость с минимальным порогом значения и средней степенью в настройках стиля изображения.
Re[dimanes]:
Подскажите, а что с диоптриями на эви? В +2 можно поставить, или как у зеркалок только +1?
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Ещё одна особенность камеры: при плохой освещённости занижает экспозицию, приходится постоянно использовать компенсацию экспозиции в плюс.
Вот, например, разве этот кадр выглядит переэкспонированным? А тут компенсация +1 стоп.

(по клику оригинальный камерный JPEG 24 МП)
Если что, это EF-M 22mm f/2 STM, параметры съёмки 1/4, f/2.8, ISO-1600. Стиль изображения "стандартный", автоматический баланс белого, шумоподавление при высоких ISO "слабое" (предпочитаю больше деталей, пусть даже в комплекте будет больше "зерна").

Подробнее

У вас в EXIF стоит центровзвешенный, он точно будет недосвечивать! Еще вопрос, подскажите из чего корпус камеры? Спасибо!
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
У вас в EXIF стоит центровзвешенный, он точно будет недосвечивать! Еще вопрос, подскажите из чего корпус камеры? Спасибо!

Почему он должен недосвечивать?
Пластмассовый там корпус. Вроде как поликарбонат, но я химического анализа не делал.
Re[egigd]:
И все же подскажите по настройке ЭВИ. Попробуйте дернуть рычажек диоптрий в +. Если у вас нормальное зрение, то покажется что будет сильное увеличение.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
И все же подскажите по настройке ЭВИ. Попробуйте дернуть рычажек диоптрий в +. Если у вас нормальное зрение, то покажется что будет сильное увеличение.

А какое увеличение для вас - сильное?..
Re[egigd]:
У меня очки +1,75. По этому нужен запас до +2,0.
Просто скажите есть или нет регулировки в + рычажком под окуляром ЭВИ??

Неужели так сложно проверить?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Если у вас нормальное зрение, то покажется что будет сильное увеличение.

Так покажется только тем, у кого склонность к дальнозоркости.
Re[egigd]:
Цитата:
Почему он должен недосвечивать?
Пластмассовый там корпус. Вроде как поликарбонат, но я химического анализа не делал.

Как не будет недосвечивать?) будет конечно, этот замер все сводит к нейтрально серому, а мульти замер отдает предпочтение точке фокусировки и как обычно делает снимок светлее чем центровзвешанный, а про корпус на одном сайте было описание в питерском магазине под названием яркий супермаркет или что то типа того, было написано что он из магния, а так конечно обидно что за такую цену он не железный)
Re[dima_nn]:
Цитата:
У меня очки +1,75. По этому нужен запас до +2,0.
Просто скажите есть или нет регулировки в + рычажком под окуляром ЭВИ??

Неужели так сложно проверить?

Блин... Рычажок (вернее ползунок) там, разумеется, есть.
Но вы ведь до сих пор спрашивали не его наличие, а сколько диоптрий корректировки он делает!
Re[Максим Стегунов]:
Цитата:
от: Максим Стегунов
Как не будет недосвечивать?) будет конечно, этот замер все сводит к нейтрально серому

Так "сводит к нейтрально серому" - это ПРАВИЛЬНАЯ экспозиция, а не недосвет!
А тут как раз недосвет, всё сводится далеко не к нейтральному, а к тёмно-серому.
Re[egigd]:
Цитата:
Блин... Рычажок (вернее ползунок) там, разумеется, есть.
Но вы ведь до сих пор спрашивали не его наличие, а сколько диоптрий корректировки он делает!

Вот именно. Мне нужно наличие регулировки в +2, т.к. у старых зеркалок эта регулировка ограничивалась от -4 до +1 всего. Видимо больше любят близоруких.

А скоростная синхронизация внешних вспышек поддерживается?
В мануале, как и на их сайте без стакана на найдешь!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот именно. Мне нужно наличие регулировки в +2, т.к. у старых зеркалок эта регулировка ограничивалась от -4 до +1 всего. Видимо больше любят близоруких.

А скоростная синхронизация внешних вспышек поддерживается?
В мануале, как и на их сайте без стакана на найдешь!

Подробнее

Не "видимо любят близоруких", а оптически проще сделать коррекцию в минус. Кроме того, значительная часть дальнозорких на бесконечности видит достаточно чётко, так что им подходит окуляр без коррекции вовсе. А вот близоруким коррекция нужна всем и всегда.

Плохо искали: на странице 173 инструкции перечислены варианты синхронизации внешних вспышек. По первой шторке, по второй шторке и скоростная.
Re[egigd]:
Да, спасибо, нашел про вспышки. Это хорошо. Жаль нет радио-синхронизации в самой камере. А вот с дальнозоркими вы ошибаетесь. Без коррекции в ЭВИ нипса невидно.
Re[egigd]:
Цитата:
Так "сводит к нейтрально серому" - это ПРАВИЛЬНАЯ экспозиция, а не недосвет!
А тут как раз недосвет, всё сводится далеко не к нейтральному, а к тёмно-серому.
Не хочу с вами спорить) нет смысла в этом, все же скажу как работает центро взвешанный, берем матовое стекло и смотрим через него в центральную часть где берется инфа, так вот там очень яркие огни в окнах и темные стены дома, по этому так или иначе камера сработала между ними, выбрав среднее, а если бы вы фотографировали в менее широком диапазоне яркостей то конечно он был бы светлее), за ответ спасибо!
P.S. не всегда эта правильная экспозиция, по этому и был придуман другой замер определяющий сюжет и отдающий предпочтение точке фокуса.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Интересно насколько Кэнон будет развивать линейку объективов, камера то хороша, но сделают ли они что-то типа фудживского 56/1.2?

Хороший вопрос! Посмотрел линейку под еос-м - какая-то она тёмная. Есть интересный макрик с вспышкой. Если бы выпустили парочку светлых фиксов и более компактную камеру (пусть в чём-то кроме ЭВИ урезанную), то зачётная была бы система. К сожалению моя испорченность цветом кенона не позволяет проникнуться восхваляемой фуджиковской цветопередачей, а кроме фуджа с 56/1,2 для портрета и смотреть на беззеркалье пока не на что - или космос по ценам или ни о чем. Хотя в целом, как говорили выше, на беззеркалках уже столько обкатанных наработок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта