от: Ant12345
Отрицательно, как всякое препятствие на пути света
Только, боюсь, это влияние будет в пределах погрешности измерения.
Отрицательно, как всякое препятствие на пути света
от:SpacemanUA
Специально для детей природы, которые рассматривают шумы увеличением в браузере и которое, разумеется, уничтожает картинку (это ж додуматься еще надо былоПодробнее
от: SpacemanUA
Ну, это многое объясняет. Трудно, наверное, когда всё растягивается в полтора раза. Зато можно сказки рассказывать другим и видеть то, чего нет.
от:SpacemanUA
Bullshit. Даже если сравнивать графики после ресайза до 8 мп (Print, что само по себе вызывает массу вопросов (почему до 8? как ресайзили? какие алгоритмы? какое ПО?)), и если ознакомиться с методикой тестирования DXO, то разница - меньше, чем 1/2 стопа. На 100% просмотре разницы же просто нет. Меня лично интересует именно 100%-й просмотр, и вот почему: я фото использую либо для веба (соц.сети, фликр и т.д.) с ресайзом до 1200 по длинной, либо там, где мне нужен 100%-й размер. Никаких "ресайзов до чего-то среднего" нету. Да как и у абсолютного большинства, кстати. Все ведь всё равно свои фото рассматривают на 100%, а не сначала ресайзят до утверждённых партией 8 мп, а потом ищут шумы - глупость это. Поэтому я и не вижу смысла сравнивать на DXO размер "Print".Подробнее
от:egigd
Тут человек просто хочет доказать всем, что Micro 4/3 - это единственная достойная система. Не гнушается при этом шумы сравнивать попиксельно (не обращая внимания на полуторакратную разницу в количестве пикселей), заявляет, что 28 мм ЭФР - это не широкий угол и т.д. В общем, просто надо его игнорировать.Подробнее
от:Vitalge
Даже если сделать предположение, что масштаб в браузере был увеличен до 150%, то магическим образом, это увеличение "уничтожает картинку" только у Микры, а у M5 - нет. Вывод: с Кэнона можно увеличивать в браузере и печатать большие размеры, а с Микры - уничтожается картинка laughПодробнее
от: Vitalge
На хутора завезли 24мп мониторы?
Для просмотра Микры 16мп монитор стоит, для Кэнона 24мп, но главное - все смотреть только на 100% двигая 24мп изображение на 2мп мониторе - новый тренд в восприятии фотографии
от:Vitalge
Главное, что не вызывает вопросов сама методика измерения ДхО, но очень вызывает сомнения - ресайз. Если что, можно еще обсудить печать, если кто то скажет, что он сравнивает два напечатанных сника А3.Подробнее
Удивляться тут уже нечему.
НО одну и ту же сцену, с одной и той же диафрагмой и одной и той же чувствительностью, на Canon я снимал при 1/60, а на Olympus - при 1/30...
Т.е. ставишь ISO-3200, f/8, направляешь камеру на объект, Canon выставляет выдержку 1/60, а Olympus - 1/30...Подробнее
от:algol
Ну если блэкаут сопоставим с зеркалочным, меня это вполне устраивает.
Про "замораживание тача", если я правильно понял англицкий, то они имеют ввиду, что непосредственно после нажатия на спуск, какое то время (я так понял сравнимое с блэкаутом) тач не реагирует на тыканья пальцами.Подробнее
Качайте раз и качайте два. Смотрите EXIF.Подробнее
Какая то стабильная погрешность получается:
ShabbyDanger, вот вам тест DxO и хватит морочить голову.Подробнее
от: Павел И.
Ребята, мне бывшему троечнику, ваще не понятно, о чем разговор. Карточек давайте.
от: Регент
К сожалению практика показывает, что в реальности всё будет по другому, чем молиться на эти графики и доказывать какая камера лучше 😀