Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Ant12345]:
Цитата:
от: Ant12345
Отрицательно, как всякое препятствие на пути света

Только, боюсь, это влияние будет в пределах погрешности измерения.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Специально для детей природы, которые рассматривают шумы увеличением в браузере и которое, разумеется, уничтожает картинку (это ж додуматься еще надо было

Подробнее

Даже если сделать предположение, что масштаб в браузере был увеличен до 150%, то магическим образом, это увеличение "уничтожает картинку" только у Микры, а у M5 - нет. Вывод: с Кэнона можно увеличивать в браузере и печатать большие размеры, а с Микры - уничтожается картинка :laugh:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ну, это многое объясняет. Трудно, наверное, когда всё растягивается в полтора раза. Зато можно сказки рассказывать другим и видеть то, чего нет.

Прокоментируй как это повлияло на скриншот калькулятора, ведь ты утверждал, что матрица Микры в ДВА раза меньше чем EOS M5 :laugh:
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Bullshit. Даже если сравнивать графики после ресайза до 8 мп (Print, что само по себе вызывает массу вопросов (почему до 8? как ресайзили? какие алгоритмы? какое ПО?)), и если ознакомиться с методикой тестирования DXO, то разница - меньше, чем 1/2 стопа. На 100% просмотре разницы же просто нет. Меня лично интересует именно 100%-й просмотр, и вот почему: я фото использую либо для веба (соц.сети, фликр и т.д.) с ресайзом до 1200 по длинной, либо там, где мне нужен 100%-й размер. Никаких "ресайзов до чего-то среднего" нету. Да как и у абсолютного большинства, кстати. Все ведь всё равно свои фото рассматривают на 100%, а не сначала ресайзят до утверждённых партией 8 мп, а потом ищут шумы - глупость это. Поэтому я и не вижу смысла сравнивать на DXO размер "Print".

Подробнее

К вам завезли 24мп мониторы? :D Для просмотра Микры 16мп монитор стоит, для Кэнона 24мп?
Главное - все смотреть только на 100% двигая 24мп изображение на 2мп мониторе - новый тренд в восприятии фотографии :D

Не вызывает вопросов сама методика измерения ДхО, но очень вызывает сомнения - ресайз. Если что, можно еще обсудить методику печати, и усомниться, если кто то скажет, что он сравнивает два напечатанных снимка А3. Удивляться тут уже нечему.
Цитата:

от:egigd
Тут человек просто хочет доказать всем, что Micro 4/3 - это единственная достойная система. Не гнушается при этом шумы сравнивать попиксельно (не обращая внимания на полуторакратную разницу в количестве пикселей), заявляет, что 28 мм ЭФР - это не широкий угол и т.д. В общем, просто надо его игнорировать.

Подробнее

Да, это лучшее решение :)
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Даже если сделать предположение, что масштаб в браузере был увеличен до 150%, то магическим образом, это увеличение "уничтожает картинку" только у Микры, а у M5 - нет. Вывод: с Кэнона можно увеличивать в браузере и печатать большие размеры, а с Микры - уничтожается картинка laugh

Подробнее

Ну вот начни с того, что настрой хотя бы браузер на нормальное отображение. А потом, через некоторое время, может быть, сможешь другим давать советы и обсуждать качество изображения, великий сравниватель растянутых картинок.
Цитата:
от: Vitalge

На хутора завезли 24мп мониторы?

Главное что в тайге с боярышником всё в порядке.
Цитата:

Для просмотра Микры 16мп монитор стоит, для Кэнона 24мп, но главное - все смотреть только на 100% двигая 24мп изображение на 2мп мониторе - новый тренд в восприятии фотографии

Что это за бред? :D
Цитата:

от:Vitalge

Главное, что не вызывает вопросов сама методика измерения ДхО, но очень вызывает сомнения - ресайз. Если что, можно еще обсудить печать, если кто то скажет, что он сравнивает два напечатанных сника А3.

Подробнее

Если есть другие ресурсы, которые меряют исо и выдают нормальные графики SNR - в студию.
Цитата:

Удивляться тут уже нечему.

Уже побежал за М5?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Точно. Там больше на пропускание влияет встроенный IR фильтр. Если не все забыл, то для OLPF от Kyocera светопропускание на уровне 95% и выше для видимого диапазона.
Re[egigd]:
Цитата:

НО одну и ту же сцену, с одной и той же диафрагмой и одной и той же чувствительностью, на Canon я снимал при 1/60, а на Olympus - при 1/30...
Т.е. ставишь ISO-3200, f/8, направляешь камеру на объект, Canon выставляет выдержку 1/60, а Olympus - 1/30...

Подробнее

Пруф?
Когда я показал пример с dpreview без разницы в стоп, ты предположил подлог, а после примера с ferra.ru - "позабыл".
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Ну если блэкаут сопоставим с зеркалочным, меня это вполне устраивает.
Про "замораживание тача", если я правильно понял англицкий, то они имеют ввиду, что непосредственно после нажатия на спуск, какое то время (я так понял сравнимое с блэкаутом) тач не реагирует на тыканья пальцами.

Подробнее

Сейчас сделал замер...
Видоискатель обновляется с частотой 60 Гц (это именно замер, а не предположение).
Видоискатель остаётся чёрным 15 его кадров, т.е. 0,25 с, но первые два кадра всё ещё отображается служебная информация (поверх чёрного изображения).
Видоискатель отображает только изображение, но не служебную информацию, ещё 17 кадров или примерно 0,28 с. Т.е. суммарно служебной информации нет на экране 30 кадров или 0,50 с. А время полного восстановления видоискателя к исходному состоянию занимает 32 кадра или примерно 0,53 с.
Видимо те же 0,53 с не работает тачскрин (тут сложно сделать замер, так что просто предполагаю).
Действительно, получилось весьма не мало... Субъективно я никак не ожидал получить число более 0,20 с до полного восстановления.

Так что если вам действительно важно сделать много кадров за короткое время, чтобы не упустить момент, включайте режим скоростной съёмки, там камера за 0,53 с уже успеет вам три кадра снять и показать все три в видоискателе.
Re[ShabbyDanger]:
Цитата:
от: ShabbyDanger
Пруф?

Качайте раз и качайте два. Смотрите EXIF.
Re:
Ребята, мне бывшему троечнику, ваще не понятно, о чем разговор. Карточек давайте.
Re[egigd]:
Цитата:

Качайте раз и качайте два. Смотрите EXIF.

Подробнее

3200_Canon.jpg ISO 3200, f/8, 1/60s
3200_Olympus.jpg ISO 3200, f/8, 1/30s

Вижу отфотошопленные почтовые марки 1920x1080.
На Кэноне 35/2 со светопропусканием T2.
На Олимпусе более дешевый 25/1.8, картинка светлее. Тест на DXO не нашел, но говорят, что в районе T2:
https://www.dpreview.com/forums/thread/3626062
http://web.archive.org/web/20141024074916/http://robinwong.blogspot.it/2014/02/olympus-mzuiko-25mm-f18-lens-review.html
https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Panasonic-Leica-Summilux-DG-25mm-F14-on-Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-MZUIKO-DIGITAL-25mm-F18-versus-Canon-EF-35mm-F2-IS-USM-on-Canon-EOS-5DS-R__450_909_1317_0_1086_1009

Делаю вывод, что примерно одинаково.

Вот если бы стабильно воспроизводилось с одним объективом (без электроники или через тупой переходник - для надежности), на одной экспотройке и с нетронутыми камерными jpg...
Re[ShabbyDanger]:
ShabbyDanger, вот вам тест DxO и хватит морочить голову.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Какая то стабильная погрешность получается:

Re[Ant12345]:
Цитата:
от: Ant12345
Какая то стабильная погрешность получается:

Логичнее было бы привести графики отношения сигнал/шум...
Но и там точно такая же стабильная разница в 1/3 стопа.

Так что очень жаль, что у них всё никак не появится тест EOS M5: вдруг он будет на те же 1/3 стопа лучше EOS 80D.
Re[egigd]:
Цитата:

ShabbyDanger, вот вам тест DxO и хватит морочить голову.

Подробнее

Там где-то написано, что с одним и тем же объективом на одной экспотройке картинка с Олимпуса гораздо темнее, чем с Кэнона? Если нет, то голову морочишь ты.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Ребята, мне бывшему троечнику, ваще не понятно, о чем разговор. Карточек давайте.

Павел, не мешайте людям выяснять какая камера в кипятке круче.
Re[dimanes]:
Чо затихли? Продолжайте. Я тоже интересуюсь.
Re[igorsphoto]:
К сожалению практика показывает, что в реальности всё будет по другому, чем молиться на эти графики и доказывать какая камера лучше 😀
Re[Регент]:
Но не все об этом догадываются. :D
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
К сожалению практика показывает, что в реальности всё будет по другому, чем молиться на эти графики и доказывать какая камера лучше 😀

А я с этого и начинал :) Что важнее общая функциональность и стабильность (привет, блэкауты). Привёл в пример камеру системы m4/3, и тут понеслось :D
Re[SpacemanUA]:
Но судя по тому, что Вы в этой теме, видимо потенциально не прочь разжиться чем-то не крупным APS-C о Кэнона. В дополнение к Панасонику :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта