от: SpacemanUA
Спасибо, но я купил GX80, "днищенское исо" позволяет шуметь так же, как М5:
Это сказочки Венского леса :laugh:

Да что там, Панас шумит, даже на своем минимально возможном исо

Спасибо, но я купил GX80, "днищенское исо" позволяет шуметь так же, как М5:
от: egigd
Тут человек просто хочет доказать всем, что Micro 4/3 - это единственная достойная система.
от: Vitalge
Это сказочки Венского леса :laugh:
Да что там, Панас шумит, даже на своем минимально возможном исо
от: Павел И.
справедливости ради, у микры исо завышено
Не разбираюсь. Чего здесь?
Специально для детей природы, которые рассматривают шумы увеличением в браузере и которое, разумеется, уничтожает картинку (это ж додуматься еще надо было :D ) привожу нормальные скриншоты:
И, напомню, это сравнение с камерой у которой матрица в 2 раза меньше по площади, камерой, которая на 30% дешевле и при этом имеет 4К и по всем характеристикам лучше.
Не разбираюсь. Чего здесь?
Все логично, спасибо
от:Vitalge
Никто в браузере ничего не увеличивал, скришнот был сделан с обычного масштаба которым пользуюсь.
А вот Вы приводите скриншоты, по видимому с 100% размеров, только у М5 это 24мп, а у GX85 - 16мп.Подробнее
от:Vitalge
Это тухлятина, он опять жульничает и подтасовывает, сравнивая два снимка на 100% с разными размерами: 24мп у М5 и 16мп у Микры. Там вверху отменчено Screen, хотя по умолчанию всегда стоит Print - снимки приведены к одному печатному размеру - 8мп. Так и надо сравнивать, печатать то Вы будете с обеих камер один размер, или с Микры А4, а с М5 - А3 и так сравнивать?))
Вот правильное сравнение на том же ДхОПодробнее
от:SpacemanUA
Стоит отметить, что у кэнона 24 мп, а у панасоника - 16, и при ресайзе с одинаковыми настройками кэнон будет смотреться чище. Однако там уже начнётся совсем тёмный лес, т.к. это уже обработка, и при ресайзе можно уже делать что угодно, в т.ч. давить шумы.Подробнее
от: algol
При этом я не отрицаю, что разрыв между двумя системами не столь катастрофический.
справедливости ради, у микры исо завышено
от:algol
Вот это имхо самая здравая мысль, на этом стоило бы и закончить, а не рассматривать 100% кропы. Ведь на практике нас интересует конечный результат, в котором как Вы сами признали, с 24 мп будет больше деталей, чем с 16, да и шумы давить с большего количества пикселей думаю можно более эффективно. При этом я не отрицаю, что разрыв между двумя системами не столь катастрофический.Подробнее
от:egigd
Перед тем, как покупать Canon EOS M5, я пошёл в магазин сравнить шумы своего старенького Canon EOS 550D со свеженьким Olympus OM-D E-M10 Mark II (который я серьёзно рассматривал к покупке).
При одинаковых ISO в меню камер снимки, если при проявке привести их к схожему виду*, оказались весьма близки.Подробнее
НО одну и ту же сцену, с одной и той же диафрагмой и одной и той же чувствительностью, на Canon я снимал при 1/60, а на Olympus - при 1/30...
Т.е. ставишь ISO-3200, f/8, направляешь камеру на объект, Canon выставляет выдержку 1/60, а Olympus - 1/30...
Как так? Да просто очень: реальная чувствительность у него вдвое ниже заявленной (это и тесты DxO показали), причём тут не прокатывает "отмаза", что просто производитель считает, что нужно больше деталей в тенях сохранить, камера в курсе, что обманывает, поэтому при выборе в меню ISO-3200 он свой экспонометр настраивает на ISO-1600.Подробнее
от: egigd
Отсюда делаем вывод, что отставание Micro 4/3 от APS-C составляет примерно один стоп.
Собственно говоря, вон выше привели графики шумов (после ресайза для печати 20х30) Panasonic GX80 и Canon 80D: камеры проходят разные отметки соотношений сигнал/шум с разницей как раз примерно в один стоп.Подробнее
если посмотреть графики для 80D (а в М5, напомню, такая же матрица)
Ну, блэкаут, конечно, заметный. Но он ведь и на зеркалке тоже заметный... Блэкаут тут мог бы быть и существенно короче, но заметных проблем мне не создавал.
Про "замораживание тача" я что-то не понял..Подробнее
от: Ant12345
На ДПревью форуме вроде писали, что матрицы M3 и M5 отличаются от зеркалочных отсутствием AA фильтра, который оказывает влияние на чувствительность.
от: Ant12345
А сами скриншоты с шумами там на сайте в формате JPEG.
Как АА-фильтр может влиять на светочувствительность?