Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[egigd]:
Глубоко не изучал, но на страничке Маркет обещает а6300 кит от 84 тысяч. Может и брехня, с Маркета станет. Ссылку не могу вставить, форум ругается на запрещенные символы.
Re[Sergey40]:
Это он говорит пока не зайдёшь в раздел цен. Там ни одного предложения дешевле 105 900 нет.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Я же говорю, уже ждут следующего
От новой камеры прежде всего ждут "Вау!" А где тут вау? Нету.. Все в общем с середины на половину. "Ну да, хорошо, но... " и всегда находится какое-то "но". Да, аф работает лучше на взрослой оптике, но.. 22/2 тормоз сам по себе. Да, ДД расширили, но.. джпег по прежнему корявый.. ВИ, тачскрин - круто! но.. блэкаут по прежнему достает. Стаб на видео, да, но.. 4К нет. И так далее.
Вот пока ни разу не захотелось проапгрейдить первую М-ку...
Re[v_zu]:
от: v_zu
...Вот пока ни разу не захотелось проапгрейдить первую М-ку...
Думаю, Вы очень правы. Я вот психанул и свалил вовсе. Но по-большому счету, при ее компактности это очень хорошая штучка для хобби.
Re[Sergey40]:
от: Sergey40
На мой взгляд плюс этой камеры в том, что она в большинстве случаев делает "из коробки" приятный лично мне цвет.
Это только для тех, кто видит "кэноновский цвет" :)
Ведь если сейчас спросить, а на чём Вы смотрите фото, то окажется, что либо на ноуте, либо на каком-то старом TN-мониторе. Про калибровку молчу.
Без обид, просто когда слышу вот эти "кэноновские цвета" - тошнит уже. Потому что вот в каждом подфоруме каждого производителя есть свой "цвет" и все на него молятся. А на практике - фиг кто чего отличит в слепом тесте. Разница, безусловно, есть, но она мизерная.
от:algol
SpacemanUA Реальные доводы в ее пользу?
Лично мне очень нравится 11-22, который стоит 26 тыщ, 9-18 у олимпуса от 34 до 44 и то 34 подозрительно только в одном месте, фуджи и сони вообще заоблачные цены для любителя.Подробнее
У самсунга очень давно есть 12-24. У самого кэнона - 10-18 и 10-22. Из-за одного 11-22 тратить килобакс на М5? Вообще ноль смысла. Не настолько он хорош.
от: algol
В целом вся линейка объективов EF-M мне нравится, и не сомневаюсь еще наклепают.
Какая такая линейка? 11-22 да 22/2? Хорошая линейка. Сильно наклепали за 5 лет.
А тушка за 1000....тю, через пару лет будет по 500, это все приходящее и уходящее.
А через 10 так вообще баксов за 200 можно будет взять. Нужно только чуть-чуть потерпеть.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Из-за одного 11-22 тратить килобакс на М5? Вообще ноль смысла. Не настолько он хорош.
Есть смысл тому, кто хочет именно кэнон. Например по соображениям эргономики. Я вот раньше думал, не пересадить ли отца с зеркалки кэнон и мыльницы панасоник на один олимпус (нечто среднее). Сейчас понимаю, что для него это было бы сложно. Настолько отличается все и по эргономике в пользу кэнон, мое мнение. А вот скорость ему не нужна, он даже мою первую эмку называет суперкамерой))) Предлагал ему свою эмку, он отказался, после чего я ее продал.
Re[SpacemanUA]:
[quot]Какая такая линейка? 11-22 да 22/2? Хорошая линейка. Сильно наклепали за 5 лет. [/quot]
Да, за 5 лет кенон двигался ни шатко ни валко. Но в отличие от м43 у него еще и другие линейки камер как бы есть.
Но и тут я бы не стал утрировать, у кенона есть макрик 28/3.5 аналога которого нет ни у кого (я имею ввиду лед-пыху) и вы забыли про новый кит 18-150, с которым я вижу смысл брать М5.
[quot]У самсунга очень давно есть 12-24. У самого кэнона - 10-18 и 10-22. Из-за одного 11-22 тратить килобакс на М5?[/quot]
Только где тот самсунг теперь.
Да 10-18 как раз есть у меня и очень хорошо, что кенон дает переходник EF-M-EF в комплекте с камерой. Но все же я сторонник использования родных стекол.
[quot]А через 10 так вообще баксов за 200 можно будет взять. Нужно только чуть-чуть потерпеть.[/quot]
Ну а что поделать, таковы сегодняшние реалии в провинции. Пока у меня есть чем снимать и даже того что есть вполне хватает. Скорее я упираюсь в потолок своих умений, нежели возможностей камеры. И я не думаю, что всем поголовно нужны все эти 4К, за которые так заклевали кенон.
Вообще про цену на тушку я лишь хотел сказать, что в первую очередь я сравниваю соотношение цена/качество той оптики, что мне интересна. А цена на тушку быстро падает со временем.
Да, за 5 лет кенон двигался ни шатко ни валко. Но в отличие от м43 у него еще и другие линейки камер как бы есть.
Но и тут я бы не стал утрировать, у кенона есть макрик 28/3.5 аналога которого нет ни у кого (я имею ввиду лед-пыху) и вы забыли про новый кит 18-150, с которым я вижу смысл брать М5.
[quot]У самсунга очень давно есть 12-24. У самого кэнона - 10-18 и 10-22. Из-за одного 11-22 тратить килобакс на М5?[/quot]
Да 10-18 как раз есть у меня и очень хорошо, что кенон дает переходник EF-M-EF в комплекте с камерой. Но все же я сторонник использования родных стекол.
[quot]А через 10 так вообще баксов за 200 можно будет взять. Нужно только чуть-чуть потерпеть.[/quot]
Ну а что поделать, таковы сегодняшние реалии в провинции. Пока у меня есть чем снимать и даже того что есть вполне хватает. Скорее я упираюсь в потолок своих умений, нежели возможностей камеры. И я не думаю, что всем поголовно нужны все эти 4К, за которые так заклевали кенон.
Вообще про цену на тушку я лишь хотел сказать, что в первую очередь я сравниваю соотношение цена/качество той оптики, что мне интересна. А цена на тушку быстро падает со временем.
Re[dimanes]:
Куда ни зайди, везде про деньги.

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Куда ни зайди, везде про деньги.![]()
А что поделать?..
Ну вот считаю я, например, что идеалом было бы иметь Fujifilm X-T2 + Fujifilm XF 16-55mm f/2.8 R LM WR + Fujifilm XF 16mm f/1.4 R WR + Fujifilm XF 18mm f/2 R + Fujifilm XF 23mm f/1.4 R + Fujifilm XF 35mm f/1.4 R + Fujifilm XF 56mm f/1.2 R.
Ну могу и дальше сколько угодно считать...
Re[algol]:
И что? Это значит, что можно выпускают люто оверпрайснутую недоделанную фигню, забив на оптику?
О да, всунули светодиодов на 5 рублей и настало счастье. Вот если бы это недоразумение еще в розовый цвет покрасили - ото был бы объектив! На EF-S им никто не мешал сделать нормальный 60/2.8 с нормальными фокусными и без гирлянды. Ну а на EF-M можно - там владельцы всё простят и оправдают :) Даже 18-150, который... А зачем он вообще? Мало темнозумов было, так еще один решили запилить? Логично, чо.
Там же, где будет EF-M с такими темпами.
от:algol
Вообще про цену на тушку я лишь хотел сказать, что в первую очередь я сравниваю соотношение цена/качество той оптики, что мне интересна. А цена на тушку быстро падает со временем.Подробнее
Дело не в отсутствии 4К, а в отсуствии 4К за такую цену. M5 - камера, опоздавшая года на 4. Тогда фишки типа тачпада (который давно есть у панасоника и олимпуса) еще бы вызвали удивление. Но сегодня это просто какой-то анекдот. Для чего покупать эту камеру? Для 11-22, которым оправдывают существование всей EOS M? Так это даже не смешно. Ради гирлянды? Купите за 20 баксов у китайцев кольцевую led-вспышку, если хочется новогоднего настроения. 22/2? Так это уже не M/M2/M3, которые в карман с ним влазили, камера большая.
Какие преимущества будут у покупателя М5 перед, скажем, GX7? Стоит ли тачскрин двукратной разницы в цене, если сравнивать с а6000? Лучше ли "кэноновский цвет" плёнкопрофилей фуджи, которые сейчас популярны и их пихают куда ни попадя, и ради этого можно даже взять Х-Т10? Есть что противопоставить великолепному стабилизатору E-M10 Mark II? Или же вообще удариться в экономию и найти долларов за 400 кит E-M10? А все эти камеры на рынке уже очень много лет, и у каждой есть свои фишки и сильные стороны. У М5, как мы выяснили, сильные стороны - 11-22 и гирлянда. Ну круто. Далеко пойдут с таким маркетингом.
Я чего вообще возмущаюсь: такая камера - это просто насмешка над фотолюбителями. Такое ощущение, что её выпустили "чисто поржать", мол, всё равно ж заплатят и купят, даже такую цену за даже такой продукт.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Дело не в отсутствии 4К, а в отсуствии 4К за такую цену. M5 - камера, опоздавшая года на 4. Тогда фишки типа тачпада (который давно есть у панасоника и олимпуса) еще бы вызвали удивление. Но сегодня это просто какой-то анекдот. Для чего покупать эту камеру? Для 11-22, которым оправдывают существование всей EOS M? Так это даже не смешно. Ради гирлянды? Купите за 20 баксов у китайцев кольцевую led-вспышку, если хочется новогоднего настроения. 22/2? Так это уже не M/M2/M3, которые в карман с ним влазили, камера большая.
Какие преимущества будут у покупателя М5 перед, скажем, GX7? Стоит ли тачскрин двукратной разницы в цене, если сравнивать с а6000? Лучше ли "кэноновский цвет" плёнкопрофилей фуджи, которые сейчас популярны и их пихают куда ни попадя, и ради этого можно даже взять Х-Т10? Есть что противопоставить великолепному стабилизатору E-M10 Mark II? Или же вообще удариться в экономию и найти долларов за 400 кит E-M10? А все эти камеры на рынке уже очень много лет, и у каждой есть свои фишки и сильные стороны. У М5, как мы выяснили, сильные стороны - 11-22 и гирлянда. Ну круто. Далеко пойдут с таким маркетингом.
Я чего вообще возмущаюсь: такая камера - это просто насмешка над фотолюбителями. Такое ощущение, что её выпустили "чисто поржать", мол, всё равно ж заплатят и купят, даже такую цену за даже такой продукт.Подробнее
Не покупай М5, покупай 6300. Там и цена всего на тридцатник выше (плюс приличный переходник на нормальную оптику от того же Canon еще двадцатник), и объективов завались, и тачскрин прекрасный, и даже 4К есть (пофиг, что всего полминуты и без какого-либо стабилизатора). А еще лучше - 6000 с убогим видоискателем, убогим автофокусом и конечно же без 4К, которое критически нужно только в случае камер Canon.
Сравнение с микрой - просто курам на смех, даже не учитывая грип, днищенские iso не позволят снимать никакую динамику даже в относительно плохих световых условиях, потому что распиаренный великолепный стабилизатор не поможет превратить 1/5 в 1/200.
Re[sergtrav]:
от:sergtrav
Не покупай М5, покупай 6300. Там и цена всего на тридцатник выше (плюс приличный переходник на нормальную оптику от того же Canon еще двадцатник), и объективов завались, и тачскрин прекрасный, и даже 4К есть (пофиг, что всего полминуты и без какого-либо стабилизатора). А еще лучше - 6000 с убогим видоискателем, убогим автофокусом и конечно же без 4К, которое критически нужно только в случае камер Canon.
Сравнение с микрой - просто курам на смех, даже не учитывая грип, днищенские iso не позволят снимать никакую динамику даже в относительно плохих световых условиях, потому что распиаренный великолепный стабилизатор не поможет превратить 1/5 в 1/200.Подробнее
Спасибо, но я купил GX80, который на момент выхода в ките стоил $800, у которого есть матричный стаб и 4К. А "днищенское исо" позволяет шуметь так же, как М5:

Если бы М5 стоил на старте $700 - тогда не было бы претензий по поводу 4К.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Спасибо, но я купил GX80, который на момент выхода в ките стоил $800, у которого есть матричный стаб и 4К. А "днищенское исо" позволяет шуметь так же, как М5:
Если бы М5 стоил на старте $700 - тогда не было бы претензий по поводу 4К.Подробнее
И что ..лучше что ли по шумам...ваш панас и М5
В том же тесте я сравнил М5 иFuji 2Es и М5 и панас..на исо1600 ...в полном пролёте.. такие шумы на сегодняшний день на таких матрицах должны быть на 6400 что и есть у фуджика
Re[SpacemanUA]:
Дело не в отсутствии 4К, а в отсуствии 4К за такую цену. M5 - камера, опоздавшая года на 4. .
За такую цену..кэнон впервые в своей истории сделал подсветку АФ с лампочкой. :P .и тёмный затвор в 1/4000 .. :? т.е изначально..расчёт на богатых любителей для пантов, что будут снимать на китовый в полном авто, зато красивая стильная камера..
И шумы 1600... что у обычной мыльницы
Re[SpacemanUA]:
опоздавшая года на 4. Тогда фишки типа тачпада (который давно есть у панасоника и олимпуса).
И когда ж пасан с оликом сделаю ПОЛНЫЙ КАДР типа 5Dm4, лет на 15 отстали .и никогда не догонят..
Что-то не слыхал чтобы сенсорный дисплей как-то влиял на ББ и экспозицию.. ))
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
И что ..лучше что ли по шумам...ваш панас и М5
В том же тесте я сравнил М5 иFuji 2Es и М5 и панас..на исо1600 ...в полном пролёте.. такие шумы на сегодняшний день на таких матрицах должны быть на 6400 что и есть у фуджикаПодробнее
Я не сказал "лучше", я сказал "одинаково". А про фуджи и исо лучше не будем. Это отдельная история, которая вызывает боли у любителей фуджи.
от: my-ilich
И когда ж пасан с оликом сделаю ПОЛНЫЙ КАДР типа 5Dm4, лет на 15 отстали .и никогда не догонят..
Что-то не слыхал чтобы сенсорный дисплей как-то влиял на ББ и экспозицию.. ))
И зачем он нужен? Длиннее становится от того, что фф в руках? И при чем тачпад к ББ и экспозиции? Что за поток сознания?
Re[SpacemanUA]:
Ни каких болЕй ..) нет.., просто ловкость рук и никакого машенства..
Re[sergtrav]:
от:sergtrav
Не покупай М5, покупай 6300. Там и цена всего на тридцатник выше (плюс приличный переходник на нормальную оптику от того же Canon еще двадцатник), и объективов завались, и тачскрин прекрасный, и даже 4К есть (пофиг, что всего полминуты и без какого-либо стабилизатора). А еще лучше - 6000 с убогим видоискателем, убогим автофокусом и конечно же без 4К, которое критически нужно только в случае камер Canon.Подробнее
А вот я взамен 6300 или 6500 на смену NEX-6 купил М3.
Да на Соньку сейчас объективов завались, но купить ничего не могу. На NEX-6 из АФ была только Sigma 19/2.8 и думал о Sigma 60/2.8, поскольку родные стекла либо дерьмо, либо очень дорого, да еще и не стоят этих денег.
Рассматривал A7 или A7II. Оказалось , что камера плюс объективы выходит дороже, чем пятак с аналогичными эльками.
М3 выбрал поскольку есть видоискатель, фокус-пикинг, хороший АФ переходник на EF-оптику и скорость автофокуса меня устраивает. (М тормозная для меня и нет видоискателя). На это решение повлиял и объектив 11-22, у соньки аналог хуже и заметно дороже. Плюс блин 22/2.0. Через АФ-переходник сажаю 50/1.8 STM и 100/2.0. С этими объективами комплект достаточно удобен и камера нормально фокусируется. Плюс мануальные объективы через переходники, которые пользовал на Соньке и получился относительно устраивающий меня вариант. Недоволен тем, что хотелось бы ФФ, но пока есть только сонька, которая дерет непомерно за объективы, отбивая желание ее иметь, а кэнон только намекает на ФФ, но ни хрена не делает. Приходится пока таскать зеркалку Кэнон.
Посмотрел М5 и понял, что менять М3 на М5 смысла особого нет. Остается ждать развития событий.
Re[evgar5]:
Странные люди, хают Кэнон, а где вы купите аналог М2 за 10000р, 22 мне обошёлся за 4000р, самый дорогой 11-22 обошёлся за 25000р+ всегда можно при желании прицепить эльки. Сейчас M3 можно взять за 25-27000р. Через год и М5 будет стоить 35-40000р. За такие деньги идеальная система.
Re[Регент]:
Регент, вы внимания-то особо не обращайте. Тут человек просто хочет доказать всем, что Micro 4/3 - это единственная достойная система. Не гнушается при этом шумы сравнивать попиксельно (не обращая внимания на полуторакратную разницу в количестве пикселей), заявляет, что 28 мм ЭФР - это не широкий угол и т.д. В общем, просто надо его игнорировать.