Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40
По крайней мере на последнем, на фоне фиолетового света, кожа выглядит вполне нормально. Вы бы посмотрели, что в таком случает выдала бы Сони. При желании общая фиолетовость картинки достаточно просто правится. А вот всякие тонкие сочетания цветов править гораздо сложнее. По крайней мере мне;)

Подробнее

А если бы у бабушки были усы - она была бы дедушкой...
Ох уж мне эти истории про "кэноновский скинтон" :)
Re[Sergey Karpov]:
Цитата:
от: Sergey Karpov
А подскажите, уважаемые, есть ли в Москве где можно "пощупать камерку"?

Он в продаже только в Пиксель24 - там и щупать.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Позволю пару слов.
У Вас цвет ни туда, ни сюда. Цвет освещения потерян, он просто серый, Вы и его не обыграли, и ББ не исправили, лица неприятно холодные.

На фотографиях свет такой, каким его там сделали осветители. Они на галогеновые прожектора нацепили светофильтры, одинаково ослабляющие красный и зелёный, но полностью пропускающие синий.
Видимо создавали "атмосферу зимней сказки".
Считаю, что менять такие вещи в репортажных снимках в корне неверно. Если в реальности лица были голубые, то просматривая фотографии зритель должен увидеть голубые лица.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
...Считаю, что менять такие вещи в репортажных снимках в корне неверно. Если в реальности лица были голубые, то просматривая фотографии зритель должен увидеть голубые лица.

Ок.
1.Репортаж? Вы работаете в СМИ? Сколько Вам заплатили за за этот репортаж?
2.Задачка: если "гипотетически" я скажу, что фото - отстой, Вы это отнесете на счет осветителей или на свой? ;)
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Ок.
1.Репортаж? Вы работаете в СМИ? Сколько Вам заплатили за за этот репортаж?
2.Задачка: если "гипотетически" я скажу, что фото - отстой, Вы это отнесете на счет осветителей или на свой? ;)

Подробнее

1. Для Веры я работаю бесплатно :-)
2. Я отнесу это на счёт вашего личного мнения, которое никак не касается ни меня, ни осветителей, а только лично вас.
Re[egigd]:
Вы регистратор или фотограф? Фото должно быть красивым вопреки осветителям, вахтерам и мешающимся зрителям. Представьте Ваше фото в прессе с комментарием, что оно такое серенькое потому что такой свет был на самом деле. А синие лица - тоже вопросы к осветителелям)))

2. Задачка не решена.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Вы регистратор или фотограф?

Я - человек с фотоаппаратом.
И, кстати, тема посвящена именно этому фотоаппарату...
Re[egigd]:
Цитата:
...
И, кстати, тема посвящена именно этому фотоаппарату...

Обсуждаем Ваши снимки с этой камеры. Других снимков нет.
Так что принимайте удар
Здесь не Ваш закрытый дневник

Re[dimanes]:
Ну, возвращаемся к ISO-6400...
Снимки проявлены с базовыми настройками и кадрированы (без интерполяции) в камере, так что можно сказать, что камерный JPEG.

EF 35mm f/2 IS USM, 1/20, f/2.0

EF 35mm f/2 IS USM, 1/25, f/2.0

Обобщая свой недельный опыт съёмки этой камерой в потёмках (как вы уже наверное догадались, он весьма обширный), могу сказать следующее:
- вплоть до 1/30 при ISO-6400 включительно на открытой диафрагме камера работает идеально, никаких тормозов в видоискателе, никаких проблем с автофокусом;
- в районе 1/15 при ISO-6400 на открытой автофокус уже начинает периодически подглючивать и подтормаживать. Не "перестаёт работать", а именно "начинает периодически подглючивать и подтормаживать";
- в районе 1/8 при ISO-6400 на открытой начинаются тормоза и в видоискателе. Однако при таком слабом свете видно всё в этот электронный видоискатель лучше, чем в оптический видоискатель зеркалки;
- даже при 1/2 при ISO-6400 на открытой автофокус продолжает работать, хотя, конечно, тормозит (на пару с видоискателем) ужасно.
Re[dimanes]:
Еще один обзор от DPReview: https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m5-review - не слишком лестный, однако.
Re[dimanes]:
О! Только что на карточку пришли 8000 р!
Так что система возврата денег от Canon хоть и тормозная, но реально работает.
Canon EOS M5 kit действительно стоит 76 000.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Еще один обзор от DPReview: https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m5-review - не слишком лестный, однако.

Подробнее

Я же говорю, уже ждут следующего
Re[egigd]:
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m5-review/

Overall score: 82%
Re[lx6g]:
Цитата:
от: lx6g
Overall score: 82%

У A6000 - 80%, у A6300 и A6500 - 85%. Как раз посередине.
Re[egigd]:
На форуме dpreview народ тоже отмечает, что М5 по характеристикам получился где-то посередине между а6000 и а6300 (+/- сенсорный экран и 4К), а стоит как а6300. Т.е. для реализованных возможностей цена выглядит несколько завышенной. Возможно это пока на старте продаж.
Re[egigd]:
Цитата:
У A6000 - 80%, у A6300 и A6500 - 85%. Как раз посередине.

Только эти попугаи не значат ничего. Шумы как на микре, 4К нету, ФуллХД слабее чем у других по чёткости, еще и заметный блэкаут между кадрами, как пишут. Отличчччная камера за $1000 :D Какие реальные доводы в её пользу против a6000, GX80, G7, G80, a6300, E-M10 II, X-T10?
Re[SpacemanUA]:
На мой взгляд плюс этой камеры в том, что она в большинстве случаев делает "из коробки" приятный лично мне цвет. И второе- есть возможность прицепить ранее купленные объективы и вспышку. И всё это в несколько более компактном и лёгком корпусе, чем 80D. По поводу размера и веса меня сильно разбаловала Sony RX100. Но её цвет и во вторую очеред шумность на ИСО более 400... гм... хочется Кэнон ) APS-C, но размером с RX100 )
Если бы не сенсор с более или менее нормальным динамическим диапазоном, вполне можно было бы смотреть и на предыдущие хххD модели
Re[SpacemanUA]:
SpacemanUA Реальные доводы в ее пользу?
Лично мне очень нравится 11-22, который стоит 26 тыщ, 9-18 у олимпуса от 34 до 44 и то 34 подозрительно только в одном месте, фуджи и сони вообще заоблачные цены для любителя.
В целом вся линейка объективов EF-M мне нравится, и не сомневаюсь еще наклепают. А тушка за 1000....тю, через пару лет будет по 500, это все приходящее и уходящее.

P.S. Но признаюсь, грешен, накатывает периодами плюнуть и взять EM5-II бу, стабом олимпус дюже меня прильщает. Но пока держусь
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
стоит как а6300.

Это как???
На Маркете не нашёл A6300 kit в Москве дешевле 106 000.
Canon EOS M5 kit брал за 84 000 - на 20% дешевле.
Сегодня вот Canon вернул мне 8000. Выходит реальная цена 76 000 - на 28% дешевле!

Цитата:
Т.е. для реализованных возможностей цена выглядит несколько завышенной. Возможно это пока на старте продаж.

А вот тут не поспоришь...
Стоить он должен между A6000 и A6300 ближе к первой, а это - 65 000 максимум. Т.е. цена должна быть как минимум на 15% ниже той, что выходит сейчас даже с учётом акции.

Если, конечно, Canon хочет получить заметную долю рынка, а не просто "для ассортимента" модель выпустил.
Re[Sergey40]:
Цитата:
На мой взгляд плюс этой камеры в том, что она в большинстве случаев делает "из коробки" приятный лично мне цвет.

Вот, кстати, тут говорили, дескать ужас, это PowerShot, а не EOS.
При этом EOS никогда не отличались хорошей работой автоматического баланса белого... Цвета - хорошие, но именно баланс белого регулярно приходилось ставить вручную. Снимать сразу в JPEG - губить кучу кадров (пару раз пробовал, и как-то больше не захотелось, только RAW). А вот у PowerShot с этим проблем никогда не было...
Так вот, у EOS M5 баланс белого работает очень и очень хорошо (на тех "нелюбимых" некоторыми "голубых" кадрах он как раз вручную выставлен на цветовую температуру 3200K).

Ну и раз уж вспомнил "повершотистость"...
Если посмотреть тесты чувствительности матриц на DxO, то у всех современных зеркалок и беззеркалок реальная чувствительность ориентировочно на полстопа ниже номинальной. У Olympus - на целый стоп. А у первого "повершотистого" EOS M3 - точное соответствие номиналу. Не знаю, будет ли это наблюдаться и у EOS M5, но шансы явно есть. "Мелочь, а приятно".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта