Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Так оно и было. На М3 аналогично - на 100L стаб работал вообще всегда, если не выключить переключалкой. М5 унаследовала эту чудо-фичу, видимо.

"Дебилы, б."
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
Да, конечно. Открывается 3000 х 2000 пикселей

Для начала ещё раз покажу вот эту картинку:

Поясняю: при попиксельном рассмотрении фотографий современный навороченный Full Frame "сливает" самому дешёвому любительскому кропу начала века!
Только это не от того, что последние десять лет камеры только деградируют, а от того, что смотреть фотографии попиксельно бессмысленно.
Ну а теперь смотрите: IMG_0359.JPG (настройки цвета и контраста в этой проявке возвращены в положение по умолчанию, шумоподавление при высоких ISO всё ещё отсутствует)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Радоваться в кавычках? Он что, не отключается через меню?

Отключается, разумеется. Никаких проблем с этим нет.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Отключается, разумеется. Никаких проблем с этим нет.

Не об этом речь, оказывается.
Re[egigd]:
Спасибо!
Re[Павел И.]:
Прочитал тему на DPR, но до конца не понял в чем фатальная трагичность постоянно работающего стаба?
Насколько я понял основная проблема в пожирании и так маленькой батареи + гипотетическое уменьшение ресурса линзы. Если это все, то в целом то снимать можно, на конечный результат это не влияет.
Хотя лично я предпочитаю всегда отключать стаб переключателем на линзе, когда снимаю со штатива. А что, правда что на EF-M линзах нет переключателя...совсем нет?
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Насколько я понял основная проблема в пожирании и так маленькой батареи

Да, особенно с EF

Цитата:
+ гипотетическое уменьшение ресурса линзы.

Оно может быть и реальным
Например у первого EF 70-200/2,8is, насколько помню, встречалась именно такая проблема - разбивались какие-то направляющие стабилизатора. Так что ресурс у этого узла присутствует

Цитата:
А что, правда что на EF-M линзах нет переключателя...совсем нет?

Нет.
Да он бы и не спас. Ибо постоянно щелкать переключателем не решение.

Честно говоря, с трудом в такую ерунду верится. А если нажать просмотр, СТАБ ведь остановится? Будет работать только гироскоп?
А какой-нибудь режим экономии яркости дисплея у камеры есть? Допустим, через несколько секунд дисплей приглушается (так у олимпуса). Если такой режим есть, то тогда стаб тоже продолжает работать? Если нет, то стоит оставить панику и привыкнуть.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Честно говоря, с трудом в такую ерунду верится. А если нажать просмотр, СТАБ ведь остановится? Будет работать только гироскоп?
А какой-нибудь режим экономии яркости дисплея у камеры есть? Допустим, через несколько секунд дисплей приглушается (так у олимпуса). Если такой режим есть, то тогда стаб тоже продолжает работать? Если нет, то стоит оставить панику и привыкнуть.

Подробнее

По поводу сомнений со стабом и можно ли его остановить каким-то энергосбережением, только уважаемый egigd может нас просветить
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Подробнее

Да, такой режим есть (как раз называется режимом экономии батареи).
Но стабилизатор работать продолжает. И при просмотре фотографий продолжает.
Вообще, работа именно над экономией аккумулятора действительно сделана плохо, у него и матрица продолжает считываться когда фотографии просматриваешь (если посветить фонариком в объектив, диафрагма закрывается, что с экспонометрией по матрице возможно только при её считывании).
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd

Вообще, работа именно над экономией аккумулятора действительно сделана плохо, у него и матрица продолжает считываться когда фотографии просматриваешь (если посветить фонариком в объектив, диафрагма закрывается, что с экспонометрией по матрице возможно только при её считывании).

Подробнее

А главное, что все эти недочёты совершенно спокойно устраняются путём дописывания и исправлением софта. Но зная Canon всерьёз на это рассчитывать не приходится. Хотя в эпоху М1 они выпустили обновление прошивки несколько убыстрившее работу автофокуса. Могут, если захотят ;)
Re[Sergey40]:
Цитата:
А главное, что все эти недочёты совершенно спокойно устраняются путём дописывания и исправлением софта.

Да. И я уже отправил в российское представительство Canon список всего того, что можно и желательно исправить в следующей прошивке.
Ну а что в ней будет - это уже "будем посмотреть".
Однако камера прекрасно снимет и сейчас.

Цитата:
Хотя в эпоху М1 они выпустили обновление прошивки несколько убыстрившее работу автофокуса. Могут, если захотят ;)

Там была проблема, что камера не выполняла свою основную функцию - не снимала толком (пока будешь фокусироваться, все уже устанут и пойдут спать).
Решать проблему было не просто желательно, а абсолютно необходимо.

Сейчас же камера прекрасно работает. Да, можно сильно сэкономить аккумулятор, несколько повысить удобство работы и т.п. Но она работает и без этих исправлений. Именно поэтому, увы, надежда на исправления куда слабее.
Re[dimanes]:
Ещё фоток. На сей раз с "Чайно-мультяшной уютии" в чайном клубе "Восточный мир".
Всё на ISO-6400. Основной источник света - экран с "Мой сосед Тоторо".

EF-M 22mm f/2 STM, f/2.0, 1/40, фотография сильно кадрирована, использовано 58% изображения по каждой стороне кадра

EF-M 22mm f/2 STM, f/2.0, 1/60

EF-M 22mm f/2 STM, f/2.0, 1/125

EF 35mm f/2 IS USM, f/2.0, 1/15
Re[dimanes]:
Ну давайте, что ли, добавим фотографий при более не менее нормальном освещении, раз мне в кои-то веки удалось в таких поснимать... Тут везде ISO-800.
Если что, избыток синего - это не баг фотоаппарата, а фича осветителей.

EF-M 22mm f/2 STM, f/4.0, 1/60

EF 50mm f/1.8 STM, f/2.8, 1/250
Файл проявлен с сохранением всех настроек такими, как при съёмке, по клику файл в полном разрешении 24 МП.

EF 50mm f/1.8 STM, f/2.8, 1/320
Изображение очень сильно кадрировано, использовано всего 34% высоты и лишь 18% ширины кадра. Ну, блин, не было у меня с собой телевика, не ожидал, что пригласят на это мероприятие.
Re[egigd]:
Спасибо!
Что лично я вижу на этих снимках:
1. У кэнона традиционно хорош скинтон
2. Конечно фотоаппарат не прибор ночного видения. На ИСО 800 результат впечатляет куда больше, чем на 6400
Извините за банальности )))
Re[Sergey40]:
Цитата:
2. Конечно фотоаппарат не прибор ночного видения. На ИСО 800 результат впечатляет куда больше, чем на 6400
Извините за банальности )))

Ну я бы сильно расстроился, если бы он не снимал лучше :-)
Re[Sergey40]:
Цитата:
Спасибо!
Что лично я вижу на этих снимках:
1. У кэнона традиционно хорош скинтон

Мне так, для общего развития: на каком именно снимке, по-Вашему, "хорош скинтон"?
Re[SpacemanUA]:
По крайней мере на последнем, на фоне фиолетового света, кожа выглядит вполне нормально. Вы бы посмотрели, что в таком случает выдала бы Сони. При желании общая фиолетовость картинки достаточно просто правится. А вот всякие тонкие сочетания цветов править гораздо сложнее. По крайней мере мне;)
Re[Sergey40]:
Цитата:
Вы бы посмотрели, что в таком случает выдала бы Сони.

Ох, помню, как я намучился, когда мне прислали мой портрет, снятый на SONY :-)
И ведь снято в пасмурный день на улице, в парке...
M5. где покрутить?
А подскажите, уважаемые, есть ли в Москве где можно "пощупать камерку"? Пока М3 меня очень огорчает, но тогда я приобрёл в инет-магазине и курьер не дал возможности хоть немного поизучать. Уже для прогулок чуть ли не решил "поменять религию" на другие бренды, положив глаз на sony и olympus. Но... как подумаешь, что это потянет за собой оптический хвост, причём материально увесистый, как-то желание притупляется. М3 уж слишком задумчивая. После виртуального ознакомления с М5 всё-таки понял, что перед покупкой надо всё-таки покрутить в руках её, посмотреть хотя бы как намного улучшился фокус с адаптером. Очень надеялся на стаб при фото, что очень недостаёт этой малышке, но пятиосевая стабилизация (как, к примеру, на упомянутых выше марках) видимо не скоро появится.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Ну давайте, что ли, добавим фотографий при более не менее нормальном освещении, раз мне в кои-то веки удалось в таких поснимать... Тут везде ISO-800.
Если что, избыток синего - это не баг фотоаппарата, а фича осветителей.....

Подробнее

Позволю пару слов.
У Вас цвет ни туда, ни сюда. Цвет освещения потерян, он просто серый, Вы и его не обыграли, и ББ не исправили, лица неприятно холодные.

Синий - он какой-то такой:
EOS M1

Или такой:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта