с точки зрения ресурса стаба, зависит от реализации:
у меня на Сигме слышно его работу, когда он отключен и лишь удерживает линзу не парируя движения объектива.
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Sergey40]:
Re[Sergey40]:
Я честно говоря подзабыл, как это было обустроено в первой эмке. Кажется, все правильно было. И в меню было только две позиции для стаба: вкл и выкл. "Выкл" желателен для сьемок со штатива.
У олимпуса можно так: вкл., выкл., вкл. по преднажатию
У олимпуса можно так: вкл., выкл., вкл. по преднажатию
Re[Павел И.]:
Возможно я отстал то жизни, в моем старом кэноне 350д кэноновской же 24-105 жужжал стабилизатором только во время нажатия кнопки спуск. Никаких пунктов меню на этот счет не было, был только выключатель стаба на объективе.
Re[Ant12345]:
от: Ant12345
с точки зрения ресурса стаба, зависит от реализации:
у меня на Сигме слышно его работу, когда он отключен и лишь удерживает линзу не парируя движения объектива.
У олимпуса так же. Гироскоп работает всегда, как бы на холостом ходу.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
И в меню было только две позиции для стаба: вкл и выкл. "Выкл" желателен для сьемок со штатива.
У меня на М3 такого меню не наблюдается, т.к. по инструкции это меню для объективов EF-M со стабилизатором. Видимо даже на переключателях экономят...
Re[Sergey40]:
от: Sergey40
24-105.
Да, именно так он и работает. Надо дать гироскопу разогнаться, чтобы картинка отстоялась. Не жать сразу
Re[Ant12345]:
У меня на М3 такого меню не наблюдается, т.к. по инструкции это меню для объективов EF-M со стабилизатором. Видимо даже на переключателях экономят...
Не понял. Неактивен или отсутствует пункт в меню? Нет стабнутых объективов?
Re[Павел И.]:
Нет стабнутых EF-M. На тех, что есть присутствует переключатель. Меню не просто не активно, оно не видно в списке, видимо чтобы у пользователей не было лишних вопросов.
Re[Ant12345]:
Нет стабнутых EF-M. На тех, что есть присутствует переключатель. Меню не просто не активно, оно не видно в списке, видимо чтобы у пользователей не было лишних вопросов.
Переключателей нет. Любителям это не нужно
Re[Павел И.]:
Павел, а дайте фото с вашего "Олика". Любые. Ваши фото с М, я видел. Оценку пока придержу(с вашего позволения :D ). Огромное желание увидеть ваши фотографии с другой камеры.
Re[Ant12345]:
Прочитал форум https://www.dpreview.com/forums/thread/4090000
Мда, печальная картина. Пока камера не спит, она постоянно держит включенным стабилизатор объектива. Причем и на EF объективах тоже. Народ предполагает, что это связано с сенсорным спуском. Чтобы устранить задержку спуска, связанную с раскруткой стаба. Понятно, что можно выключать стаб тумблером, но это же бред так постоянно щёлкать.
Мда, печальная картина. Пока камера не спит, она постоянно держит включенным стабилизатор объектива. Причем и на EF объективах тоже. Народ предполагает, что это связано с сенсорным спуском. Чтобы устранить задержку спуска, связанную с раскруткой стаба. Понятно, что можно выключать стаб тумблером, но это же бред так постоянно щёлкать.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Переключателей нет. Любителям это не нужно
На китовых EF-S есть
Re[Sergey40]:
Мда, печальная картина.
Причем на М3 эта картина уже почти два года. А разработчикам видимо некогда, у них конкуренция на рынке мыльниц...
Re[Ant12345]:
На китовых EF-S есть
Ну и что?
на EF тоже есть.
Я за три года пользования эмкой не почувствовал, что это прямо проблема
Re[Art Bru]:
от: Art Bru
Павел, а дайте фото с вашего "Олика"
https://www.flickr.com/search/?text=Pavel_Iovik%20olympus
Re[Павел И.]:
Так проблема не в этом, а в том, что в меню не настраивается алгоритм работы сабилизатора. Оно выполняет лишь функцию выключателя
Re[Sergey40]:
....Пока камера не спит, она постоянно держит включенным стабилизатор объектива....
Это как бы защита от дурака. У меня уже годами привычка разгонять гироскоп и многократным полунажатием кнопки уточнять фокусировку.
А если неподготовленный человек сразу нажмет кнопку с холодным стабом (гироскопом), что получится, неизвестно. Процент брака будет в разы выше. Соответственно, и количество рекламаций, претензий.
В общем, если при включенной камере всегда (без возможности отключить) работает не гироскоп, а именно стаб - это конечно отстой. Приехали. Это уже совсем попса. Point-and-Shoot
Re[Ant12345]:
Так проблема не в этом, а в том, что в меню не настраивается алгоритм работы сабилизатора. Оно выполняет лишь функцию выключателя
С Вами сложно разговаривать)
Вы то про переключатель на корпусе, то про выбор в меню.
Пре переклюк я написал, что это не проблема. В такой мелкой камере может быть даже благо. То что в меню нет выбора алгоритма - это очень плохо.
Это означает, что если раньше 70-200/2.8II мог на первой эмке продержаться минут пятнадцать, то теперь минут пять (грубо говоря конечно)
Re[Ant12345]:
Так проблема не в этом, а в том, что в меню не настраивается алгоритм работы сабилизатора.
Если все действительно так, то я этому весьма рад, не будет больше сомнений в верности ухода с системы.
И Вам благодарность за поднятую проблему)
Re[Павел И.]:
Так оно и было. На М3 аналогично - на 100L стаб работал вообще всегда, если не выключить переключалкой. М5 унаследовала эту чудо-фичу, видимо.