Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Геннадий Герцев]:
Цитата:
от: Геннадий Герцев
"Я понимаю о чем вы и за это ценю М5."
не подскажите как настройка называется(или группа действий в общих чертах) и есть ли что то подобное на m50?

М50 я не трогал. С М5 я перешел на жпег, т.к. надобность в РАВ просто отпала. Даже в пересветах очень мала потеря. В настройках использую для людей "стандарт" или "натурал". Для пейзажей и предметки "точно" или "пейзаж". Там краски сочнее. Даже на высоких исо , что из тени, что из света картинку восстанавливаешь без искажений по цвету.
Re[Одиссей]:
Первый зум объектив Sony 10-18mm f/4 (SEL-1018) особенной гордостью в линейке сони идет что по качеству что по ценнику.
Объектив Sony 18–200 мм f/3.5–6.3 OSS LE (SEL18200LE) стоит уже не так дорого на на стоки с карточками с него не пускают из за цветового шума.

Каноны все сейчас просветляют супеспектрой которую раньше жали (старый полстс например без нее - новый с ней)
потом стоимость блинчиков, да через переход, но он не теряет функционала,
11-22, 18-55и и 55-250 stm "не системный" +"и не системные" 50 1.8 (а лучше 1.4 там сейчас геликод поправили он не ломается) ну и 85 1.8, кому не нравится хромота то сотка 2.0 очень хорошего качества не ущербные, без чипов без полупрозрачных зеркал. Просто поставил и работает - как задумал инженер.

У сони там есть стекла хорошие но и ценник огромный. Потом вес будет больше у набора в разы.
Все это дело от канона вообще в пластиковом пакете не утомительно перевести и ручки не оторвутся (утрирую но все же) . Я не говорю что система лучше или хуже,
на стороне Сони опыт, тянучая матрица, 4к, универстальность, широкий выбор доп оборудования, для видеографов так вообще онли сони, гашек не надо даже совсем....

Канон цвет (субъективно) и дешманские стекла приличного качества, цена, вес. Конкретно серия M5/M50 - для погулять, любительский сегмент, доступный не дорогой и качественный, любительские видосы для любительских блогов.

Хорошая оптика на сони все таки не любительская уже а рассчитана ну наверно на свадебщиков видаков и блогеров. Как бы система сама по себе под видео заточена. В общем мне кажется некорректно эти продукты сравнивать слишком они под разные сегменты позиционируются.

В общем я тут за Canon болею :D
Re[dima_nn]:
Вообще снимать сразу жпег , хороший тон. Вы не из репортажа? У меня приятелей заставляет редакция сразу с жпегами работать всегда по моему, там побыстрей все надо.
Замечательно что камера дает такую картинку приличную, надеюсь. м50 там тоже приятные профили залепили для любителей.
Re[Геннадий Герцев]:
Цитата:

Объектив Sony 18–200 мм f/3.5–6.3 OSS LE (SEL18200LE) стоит уже не так дорого на на стоки с карточками с него не пускают из за цветового шума.

Весело тут будет в ветке. Сочувствую.
Re[SpacemanUA]:
Пересмотрев множество фото с разных объективов, как сони так и кэнона, пришел к выводу, что стекла от сони как минимум хуже, не говоря уже о том, что брак в их линейке нечто обыденное. Об этом тоже полно отзывов. До сих пор снимаю на samsung nx и по качеству оптики эта уже "мертвая" система, показывает себя стабильнее.
И какая разница снимаете вы через переходник или нет, если размер не особо страдает? Тот же 50 1.8 stm отличное дешевое стекло и не такое громоздкое. Сравнивать оптику кэнона и сони вообще смешно даже из стоимости. Собственно, только это и останавливает при выборе сони. Ну и может это субъективное, вся линейка sony6xxx не годится для фотографий. Из сотен фоток в профильной ветке сложно выбрать что-то достойное и превосходящее даже мой древний samsung, цвет так и вовсе ужас.
Жду новые беззеркалки кэнон. Если маркетинг все не угробит, это будет более перспективная система для тех кому не важны переходники.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Весело тут будет в ветке. Сочувствую.

+ 1!
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Ну и может это субъективное, вся линейка sony6xxx не годится для фотографий. Из сотен фоток в профильной ветке сложно выбрать что-то достойное и превосходящее даже мой древний samsung, цвет так и вовсе ужас.

Подробнее

Не будьте голословны, фото в студию! Совершенно не доверяю мнению тех, кому нечего показать .
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

55-200 равноценные с чем? Вы посмотрите, что у Сони на краях и равноценность станет мнимой. 18-135 ничем не отличается по качеству от 18-105 . Последний хорош только для видео идля ближних планов для фото. В остальном ужасен, как и 18-200, который имел 2 года. 16-70 мало отличается от кита 16-50. Вы уж мне поверьте, недавно ушедшему от Сони, что зумы от Кенон и Сони, это небо и земля по всем параметрам. Аж передергивает.

Подробнее

Ну, мне не надо сказки рассказыть. Я Сапогами снимаю 15 лет, Сонольтами 10+.
Хотя... если для Вас 18-135/3.5-5.6 ничем не отличается от 18-105/4,- тогда, конечно, о чем мы говорим!
Re[lurdess]:
Зайдите в ветку самсунга и сони 6000 и просто сравните цвета.
Не умею прикреплять к сожалению. То что скинтон кэнона еще лучше, думаю, любому понятно.
Re[Геннадий Герцев]:
Цитата:

от:Геннадий Герцев

потом стоимость блинчиков, да через переход, но он не теряет функционала,
11-22, 18-55и и 55-250 stm "не системный" +"и не системные" 50 1.8 (а лучше 1.4 там сейчас геликод поправили он не ломается) ну и 85 1.8, кому не нравится хромота то сотка 2.0 очень хорошего качества не ущербные, без чипов без полупрозрачных зеркал. Просто поставил и работает - как задумал инженер.

Подробнее

Вы тут недавно, видимо, и не застали начало разговора: на Сони вся та же оптика Сапога ставится и работает "как задумали инженеры". Причем не только Сапога, но и Sony. Например, Eye-AF, который Сапогу еще предстоит родить и воспитать до половозрелого возраста рабочего состояния.
Цитата:

В общем я тут за Canon болею :D

Лечитесь по мере сил! Здоровья Вам.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf

Зайдите в ветку самсунга и сони 6000 и просто сравните цвета.

Захожу периодически. Вот чего точно в ветке NX не наблюдается, так это цвета выдающегося. Хорошо, если просто нормальный. А в основном - "мобилографический"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Лечитесь по мере сил! Здоровья Вам.

Re[Одиссей]:
Цитата:
Захожу периодически. Вот чего точно в ветке NX не наблюдается, так это цвета выдающегося. Хорошо, если просто нормальный. А в основном - "мобилографический"

Я скорей говорю о первом поколении самсунга, на который в основном и фотографирую. В нем отличный скинтон.
Впрочем, у меня не стоит целю защищать эти камеры. Пусть система доживет свой век и благополучно отправится в утиль)
Речь о том, что у сони до сих пор проблемы с цветом. В А7-3 вроде бы немного получше, но не настолько кардинально, чтобы приблизить ее к кэнону. В остальном, каждый из нас понимает, что sony значительно обогнала сапог.
Re[Одиссей]:
https://www.youtube.com/watch?v=LBqLgaRVfHc мотайте на 1.51
Вы мне не подскажите а что с Af-ae , не так? Мне нравится такой не воспитанный)
Лошадок на скаку я не снимаю, и поэтому то что он не такой цепкий для меня не аргумент. Особенно если сравнивать с камерой которая для этого предназначена и у которой одна линза стоит столько скольк у меня стоит полный комплект с тушкой вместе, а на задачу еще много чего купить можно.
Для меня важен например дуал пиксель и нормальный поворотный экран.

sony 24-240mm f/3.5-6.3 -тут про яркостный шум, извините как точно болячки на ваших системах обозвать - запамятовал, цветовой все таки низкочастотный с большой амплитудой колебания и относится все таки к матрице а не к оптике.
В принципе не один уже человек жалуется. Ну вот например есть тут:
https://www.youtube.com/watch?v=nfYNcZpTP_0 мотайте на 7 м.
Как по мне я бы его брал - я стоками не занимаюсь. Но все равно нюанс за недорогим стеклом есть такой ...

Я слышал мельком что у м50 есть болезни какие то связанные с вспышкой,
если что вспомните плиз отпишите, я тут действительно недавно - больно ветка тяжела. Может уже что прошивочкой пофиксили?
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Тот же 50 1.8 stm отличное дешевое стекло и не такое громоздкое. Сравнивать оптику кэнона и сони вообще смешно даже из стоимости.

Ну да купить цейс стоимостью как наша система, или ход конем - купить дешманский SEL50F18F.
поставить на a9 - у которой приличный ae-af) попробовать снимать детей.
И понять что стекло не работает), возможно придут какие то мысли о критические мысли о самооценке, ну не чего страшного, потом надо идти на форум ветку canon м5/m50 и рассказывать какая у меня ах...ная система , а канон гавно :D, и цвет отличный и камера шикарная...
Тут сразу что бы на меня сомнительные специалисты не кидались - ссылку на человека который авторитетен во всем рунете.

Господа без обид - доказывайте что системы сони лучше по каким то параметрам в топиках про сони. Тут обсуждаем все таки canon, тех кто купил sony от души поздравляем, но пишите чем система лучше в своих профильных топиках. Как бы "закусываться" по сомнительным поводам разных систем ценовой категории не интересно (мне лично) и не информативно. Желаю всем удачных снимков.

Re[elgraf]:
"Впрочем, у меня не стоит целю защищать эти камеры"
нет нет , доказывайте с пеной у рта, ходите не в профильные ветки и говорите что вы умный а они нет потому что вы же потратились!
Re[dimanes]:
Напоминаю участникам форума, что здесь обсуждается Canon EOS M5/M50.
Фототехнику Sony, Samsung, Nikon, m43 вы можете обсудить в соответствующих ветках.
Вопрос выбора между системами можно поднять в разделе "Помогите выбрать".
Re[dimanes]:70-300USM ll
 IMG_7839 by newmaryo, on Flickr
Re[Одиссей]:
Цитата:
Например, Eye-AF, который Сапогу еще предстоит родить и воспитать до половозрелого возраста рабочего состояния.

"Эксперт"
https://www.youtube.com/watch?v=VUTdR758XfU
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
"Эксперт"
https://www.youtube.com/watch?v=VUTdR758XfU

А вот Одисей, подозрительно часто стал ошибаться в своих суждениях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.