Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Геннадий Герцев]:
Цитата:

от:Геннадий Герцев

Тоесть слово приведущее пустозвонство по поводу "глупость" крыть не чем.
Ссылаясь на ваш аргумент - извините
но я просто вменяемый человек, если весь мир сказал что сенсор гавно и показал как это делается, я не могу себе купить такую камеру в принципе, как человек адекватный...
то есть просто в контровом получить кадр с перепадами в экспозиции, очень экстремальная ситуация - поэтому у всех получилось, а у вас не получилось.

Подробнее

Меня проблемы диванных теоретиков не интересуют.
Re[SpacemanUA]:
Ок, я думаю все остались при своих мнениях.
Re[Геннадий Герцев]:
Цитата:
от: Геннадий Герцев

Ок, я думаю все остались при своих мнениях.

Чтоб иметь своё мнение, нужно хотя бы что-то снимать приличное, а не только на форумах сидеть.
Re[dimanes]:
[online]
в Клубе: 1230 дней
Киев

Re[dimanes]:
Друзья, извиняюсь за вопрос от почти полного чайника, и, возможно, не совсем по теме. Хотел бы узнать, будет ли разница в качестве снимков, сделанных при одинаковых условиях (одни и те же объекты при одинаковом освещении и с использованием одинаковых объективов и настроек) камерами M50 и 77D/80D? Особенно интересуют шумы. Теоретически ведь M50 не должен снимать хуже? И уж качество фото M5 не должно быть хуже, чем у M5?
(хотя бы ткните в нужную ветку форума, где логичнее было бы задать такой вопрос)
Re[aiston]:
Одно и то же в пределах погрешности.
Re[SpacemanUA]:
Матрица одна и та же. Равы будут одинаковы. На м6 сейчас ценник хороший. М50 в наши магазины не завезли ещё, охота в руках подержать. Намного ли он больше по размерам м5-6? Чем меньше камера, тем чаще она с собой.
Re[aiston]:
В зависимости от места где уставлен АЦП камеры. На данный момент 80D обладает самой чистой картинкой , если ее тянуть из темноты. Ацп удачно расположен почти что на матрице и шум от тракта в тушке минимальный, по этой характеристики камера лучшая из зеркальных малоформатных кроп. камер canon.

"M50 и 77D/80D" я вижу что шум у камеры 50m меньше чем у 80d на 3200 без правки экспономерии, при правке фото не рыхлое при вытягивании >+5 стопа, что мне например нравится, видимо сказывается новый камень, по идее - шум меньше чем у 80D (очень субъективный вывод)
M50 и M6, цвет менее контрастный, меньше уходит в зелень желый оттенок, в целом цвета скинтона в жепеге более правильные (очень субъективный вывод по мире DP rew.), как они пишут по цветам у них такие же впечатления.

В общем если если не ошибаться в экспонометрии как вам выше написали - разницы не будет.
Впрочем посмотрите тут, и сделайте выводы о качестве для себя сами.
Re[Геннадий Герцев]:
Цитата:

от:Геннадий Герцев

У меня досипор 1 единица есть там свет можно на 4 стопа вернуть (ссд), мне вообще жаль что производители пошли по пути развития (понятно что более дешевых) современных матриц, которые могут тянуть из темноты. Хотя сейчас понимаю как работать с сенсором я и на 1600 и в расширенном на 3200 получаю приемлемую картинку (пересветом потом ее тяну на два стопа в темноту). Так вот скин тон с нее лучший именно из за того что ее можно порядочно пересветить и вытянуть в темноту потом , середина вылазит как раз на коже. ...

Подробнее

Я понимаю о чем вы и за это ценю М5. Она позволяет даже в жпеге такое проделывать. До этого была Сонька а6к. Раскос цветов с ней был обеспечен.

Re[Michael K]:
Цитата:

от:Michael K
Да у Sony сложилась уже неплохая кроп-система, но один серьёзный , для меня, недостаток остался. Цвет в Jpeg жидкий, как будто разбавленный. Я этого как то не замечал, пока второй камерой ни купил Canon. После этого на Сони снимать уже не хотелось. Для тех кто возится с Raw, возможно , это не так важно. ....

Подробнее

Да, Сони складывает хорошую систему по фиксам. Но все зумы там полный отстой после эмкочных зумов!
Цвет у Сони такой же. Многие говорят, что обработка РАВов все выпрямит. И можно брать любую камеру для этого. Ха, ха! А их в чем обрабатывать? Берем РАВ Сони и в чем вы собираетесь получить от нее Кеноновский цвет? DPP ее не возмет. В ее родном С1? Или в Адобе с горчичной горчинкой? Или в бесплатных крокодилах? Все, конец истории о универсальных РАВах. :D
Re[SpacemanUA]:
Поздравляю с хорошим выбором!
Все модификации Сони а6к идеальный выбор для видео. Два года назад я прошелся по тем же смысловым лабиринтам. Но тема фото мне дороже. Поэтому Кенон.
Re[Fil19]:
Все снимки с живностью шикарны!!
Объективчик отработал на все 100!
Re[dima_nn]:
"Я понимаю о чем вы и за это ценю М5."
не подскажите как настройка называется(или группа действий в общих чертах) и есть ли что то подобное на m50?
Re[S pavel]:
S pavel, можно вас попросить выложить пару исходников видео в 4К и 1080p..
заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Re[dima_nn]:
Спасибо!
Re[IIIOANNN]:
по моему исходник есть тут, под видео с бассейном
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Да, Сони складывает хорошую систему по фиксам. Но все зумы там полный отстой после эмкочных зумов!

55-200 равноценные по тестам (как и 18-55).
18-135 еще не засветились на серьезных сайтах.
16-50 слабее 15-45, но он и старый.
Аналогов 16-70, 18-105 и 18-200 (даже "обычного", не говоря о PZ-версии) в линейке М нет.

Re[Одиссей]:
Вроде был какой-то Тамрон 18-200 для ef-m, хотя может что-то напутал.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19

Вроде был какой-то Тамрон 18-200 для ef-m, хотя может что-то напутал.

Речь только о "родных" системных была. С учетом ОЕМ для М-системы совсем невыгодное сравнение будет (кроме 1 Тампона и нескольких Laowa никто даже мануалы не делает под этот байонет).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
55-200 равноценные по тестам (как и 18-55).
18-135 еще не засветились на серьезных сайтах.
16-50 слабее 15-45, но он и старый.
Аналогов 16-70, 18-105 и 18-200 (даже "обычного", не говоря о PZ-версии) в линейке М нет.

Подробнее

55-200 равноценные с чем? Вы посмотрите, что у Сони на краях и равноценность станет мнимой. 18-135 ничем не отличается по качеству от 18-105 . Последний хорош только для видео идля ближних планов для фото. В остальном ужасен, как и 18-200, который имел 2 года. 16-70 мало отличается от кита 16-50. Вы уж мне поверьте, недавно ушедшему от Сони, что зумы от Кенон и Сони, это небо и земля по всем параметрам. Аж передергивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.