Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Вы в ветке а6000 не только опытом делились.... ;)
...

Да, есть там один товарищ, дотошный "буквоед", с которым я не смог найти общий язык. Видимо он бывший библиотекарь или школьный учитель физики. Но его замечания всегда были оочень точны и скрупулёзны, отчего многие его любят. Этим у меня он тоже вызывал уважение. Ну не сошлись. Как с системой Сони. Они очень похожи. Вроде все четко, все продумано, на самом современном уровне технологий, но .........
Re[dimanes]:
И ещё. Браузерный рендеринг это что-то...

IMG_1521_web1.jpg
Re[dimanes]:

IMG_1514_web.jpg
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40

IMG_1514_web.jpg

Подробнее

хорошая
Re[dimanes]:22мм

IMG_3904.JPG

IMG_3912.JPG

IMG_3917.JPG
Re[Sergey40]:
Sergey40, Fil19.
Снимки пахнут хорошим отдыхом.

Sergey40.
Дам совет. Не зажимайте дырку больше 8. Для дальних объектов грип достаточна, а вот детализация начинает сильно ухудшатся при зажатии.
Re[dima_nn]:
Отдых был не сильно хорошим по причине непогоды. Поехал с семьёй в Тамань на праздник борща, но случился дождь и ветер. Ко всему этому привезли автобусов примерно двадцать школьников. В кассах возникла нешуточная очередь, а потом ещё оказалось, что и фестиваль борща на следующие выходные перенесли. Решили поехать в Анапу, погулять по набережной и т.д. но там вообще чуть дождём не смыло. Поэтому решили вернуться и по пути заехали на источник "Святой ручки", там с погодой повезло, правда темнело.
А диафрагму я вроде никогда сильнее 5.6 не зажимаю. Кроме макро конечно.
Свадьба в Мечте, это конечно не свадьба в мечтах, ну а что не так?

IMG_3918.JPG
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Sergey40, Fil19.
Снимки пахнут хорошим отдыхом.
Спасибо. Действительно было хорошо. 4 дня за 4 года

Sergey40.
Дам совет. Не зажимайте дырку больше 8. Для дальних объектов грип достаточна, а вот детализация начинает сильно ухудшатся при зажатии.

Подробнее

Спасибо за совет. Воспользуюсь им, когда представится возможность. В своё время, когда у меня был 350D, я активно снимал на F11 на 12мм пейзажи. Было очень удобно- выставил объектив на 1 метр и снимай что хочешь, от полуметра всё в фокусе.

И ещё одна картинка, оттуда же. Очень необычная сосна в окрестностях Кемера. Подозреваю, что она должна быть на тысячах картинок в интернете.

IMG_1381_web.jpg
Re[dimanes]:
Раз М6 = М5-ЭВИ, выложу здесь :D

На Youngnuo 35mm 2.0
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Раз М6 = М5-ЭВИ, выложу здесь :D

На Youngnuo 35mm 2.0

Подробнее

ОЙ! Какие стилизованные девченки. Что за праздник для фотографа?
Я бы даже сказал М5=М6+ЭВИ ! Чтоб по желанию, можно было ЭВИ прикупить! Такой выбор сейчас только у нас, у Никона и у Олика. Стиль чувствуется.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
...
Я бы даже сказал М5=М6+ЭВИ !

Значит, у меня 2 в 1 И М6, и М5.
Re[Tany]:
Я тоже по началу хотел это универсальное решение. Но не дождался М6. Сил небыло.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
ОЙ! Какие стилизованные девченки. Что за праздник для фотографа?

TFP фотовстреча :)

Re[dimanes]:

IMG_3125.jpg
Canon 35mm f2 is Тоже с TFP тусовки. Свет слабый, поэтому ЧБ. Немножко в ACR обработал.
Re[Siarhei Milto]:
Интересно получилось.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Интересно получилось.

Я тут слазил в ветку Fuji x-t2. Да, там фоток много, много фоток людей, Saturnus постит много. Много фоток из путешествий. Фотки класс. Но сколько людей купили x-t2 и сколько М5(М6)!? Там есть профессиональные фотографы, которые только и снимают на т2. Да, джипеги красивые, но они крашеные, не из жизни. Это я к тому, что на ветке м5 мало привлекательных фоток(фоток людей). Может для привлекательности начинать раскрашивать фотки?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Я тут слазил в ветку Fuji x-t2. Да, там фоток много, много фоток людей, Saturnus постит много. Много фоток из путешествий. Фотки класс. Но сколько людей купили x-t2 и сколько М5(М6)!? Там есть профессиональные фотографы, которые только и снимают на т2. Да, джипеги красивые, но они крашеные, не из жизни. Это я к тому, что на ветке м5 мало привлекательных фоток(фоток людей). Может для привлекательности начинать раскрашивать фотки?

Подробнее

Зашёл в ту ветку, посмотрел картинки. Лично моё мнение, продвинутого любителя, сама камера М5-6 не хуже. Да, цветопередача другая. Но это как говорится вопрос пристрастий. Она не лучше и не хуже, просто другая. По своему тоже приятная. А вот что там однозначно лучше, так это объективы. И уровень подготовки фотографий к публикации. Здесь у нас всё, в основном, по-простому. Можно сказать по рабоче-крестьянски ;) Картинки близкие к тому, что получается прямо из камеры. В этом тоже и плюсы и минусы. Минусы в том, что картинки менее выразительные в техническом плане, а плюс в том, что если человек выбирает камеру и пытается оценить качество снимков, то он увидит то, на что камера способна сама по себе в базовой комплектации и без тонкой доводки в фотошопе и покупки светлых объективов по цене, превышающих стоимость тушки.
Прицепите к М-ке качественный EF объектив, правильно подготовьте снимок к публикации и результат будет сопоставим. Плюс конечно ни кто не отменял талант самого фотографа. На красивый кадр приятнее смотреть, чем бы он не был снят ;))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.