Цитата:от:Siarhei Milto
Я тут слазил в ветку Fuji x-t2. Да, там фоток много, много фоток людей, Saturnus постит много. Много фоток из путешествий. Фотки класс. Но сколько людей купили x-t2 и сколько М5(М6)!? Там есть профессиональные фотографы, которые только и снимают на т2. Да, джипеги красивые, но они крашеные, не из жизни. Это я к тому, что на ветке м5 мало привлекательных фоток(фоток людей). Может для привлекательности начинать раскрашивать фотки?Подробнее
Зашёл в ту ветку, посмотрел картинки. Лично моё мнение, продвинутого любителя, сама камера М5-6 не хуже. Да, цветопередача другая. Но это как говорится вопрос пристрастий. Она не лучше и не хуже, просто другая. По своему тоже приятная. А вот что там однозначно лучше, так это объективы. И уровень подготовки фотографий к публикации. Здесь у нас всё, в основном, по-простому. Можно сказать по рабоче-крестьянски ;) Картинки близкие к тому, что получается прямо из камеры. В этом тоже и плюсы и минусы. Минусы в том, что картинки менее выразительные в техническом плане, а плюс в том, что если человек выбирает камеру и пытается оценить качество снимков, то он увидит то, на что камера способна сама по себе в базовой комплектации и без тонкой доводки в фотошопе и покупки светлых объективов по цене, превышающих стоимость тушки.
Прицепите к М-ке качественный EF объектив, правильно подготовьте снимок к публикации и результат будет сопоставим. Плюс конечно ни кто не отменял талант самого фотографа. На красивый кадр приятнее смотреть, чем бы он не был снят ;))