Цитата:от: dima_nn
Сами нарвались.
На очередную "Смехопанораму"? Так я ради этого сюда и захожу. Здорово настроение поднимает :D
Цитата:от: dima_nn
Прям ниразу - это у фуджи.
А фуджи при чем тут? Я разве что-то говорил о фуджи? Видимо, просто болезненные рефлексии.
Цитата:от:dima_nn
Их даже не тестируют из-за кривизны матрицы. А вот по деградации даже на ваших графиках видно что она начинается далеко за 6400. В районе исо 10000. Так оно и есть. А для наглядности вам надо было хотя бы сравнить эту камеру с топовыми другими, чтоб понять насколько она хуже или лучше.
Придется сделать это за вас.Подробнее
Я лучше сравню её с тем, с чем её стоит сравнивать - с БЗК, которым стукнуло 3.5 года - Sony a6000 и Samsung NX30. Самсунг уже успел успешно копыта откинуть за то время, пока кэнон успел сделать что-то похожее. И я намеренно ставлю древний NX30, а не более новые NX1/NX500, потому что, чувствую, у кого-то будут слёзы :)

И шо мы таки видим? И ничего волшебного не видим. Сони еще 3.5 года назад сделала матрицу лучше, чем кэнон сподобился вот сейчас. И даже самсунг со своей 20мп-матрицей, которую пилил еще с конца 2011 года, понемногу улучшая, тоже не выглядит проигравшим.
Что до деградации цвета - DXO специально для обделённых даже нарисовал зелёную полосочку на графиках своих, обозначающую то, что можно назвать "отличным-хорошим" результатом. И она, эта граница, у APS-C кэнона сегодня около ISO640, у соневских матриц - около ISO1000-1100, в зависимости от бренда. Если кого-то устраивает цвет на исо6400 - ну, тут либо этот зритель ну совсем нетребовательный, либо, как в данном случае, просто пора лечить упоротость.
На любую современную камеру со сменной оптикой можно получить хороший снимок. Суть выбора сводится к удобству работы с конкретной камерой/системой, линейке оптики, аксессуарам, перспективам развития и определённым функциям в некоторых случаях. Глубокие мысли по поводу "кэноновского цвета" - только от самовнушения. Потому что на практике в хороших условиях зритель хрен отличит снимок с кэнона, сони или какого-то пентакса. Да даже одна и та же камера может выдать разный цвет, чуть только изменится цветовая температура из-за внезапно появившегося облака или рефлекса. Вот эти внешние факторы очевидно влияют на цвет, а не "фирменный цвет производителя А". Понравилась камера? Лежит душа? Берите на здоровье, снимайте да радуйтесь. Только не нужно этого вот бреда про кэнона всемогущего. Потому что это уже действительно клиникой попахивает.