Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

Подробнее

В ч/б интереснее.
Re[dimanes]:18-150

IMG_3616.JPG
Re[dimanes]:11-22

IMG_3554.JPG

IMG_3608.JPG

IMG_3582.JPG

IMG_3583.JPG

IMG_3604.JPG
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

IMG_3487.JPG

Подробнее

Я угадал - носки таки черные )) коза ностра!

Сильвер с сундуком... пиастров автору!
Картинка с белой овечкой - не пойму, почему-то вставляет.
Цветы, первая - нравится.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Я угадал - носки таки черные )) коза ностра!

Сильвер с сундуком... пиастров автору!
Картинка с белой овечкой - не пойму, почему-то вставляет.
Цветы, первая - нравится.

Спасибо за рецензию. Делать было нечего, сходил вчера с утра в Горпарк.

IMG_3573.JPG
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79

Добрый день! Что-то захотелось приобрести себе Canon M5 или M6. Имеется несколько вопросов. Прошу помочь!
1) В чем отличие между этими двумя моделями? Только в наличии видоискателя? Всё? Лишь из-за него цена на столько выше?

Подробнее

Практически - да. Его отсутствие также позволяет уменьшить высоту камеры (ака "влезательность в карман").
Цитата:

2) Как сабж снимает в джипег (резкость, автоББ, цвет)? Есть ли между М5 и М6 какое-то отличие в камерном Джипег? Попробовал в магазине оба, странно, но показалось, что джипег у М6 получше (ББ точнее, цвета понасыщеннее). Ненамного, но все же. Хотя, считал, что они совершенно одинаковые. Может ли быть такое? Может кто-то владел обеими и поделиться мыслями по этому поводу?

Подробнее

Сравнивали на экранчике камер или домой все же брали? Если дома и на большом экране, то рискну предположить, что для более "любительской" М6 чуть изменили "задрали" настройки контраста&насыщенности.
Цитата:
от: Владимир79

4) Сравнивал ли кто-нибудь М5 или М6 с Фуджем? Какой для вас по цвету и качеству фото оказался предпочтительнее?

Какой Фудж и с какими настройками? У Фуджей дюжина "пленочных профилей", сильно различных по получаемым результатам. В том числе, Arcos, который и вовсе ЧБ
Снимаю на 5д3 и Т10 по очереди,- в такой постановке не могу ответить на вопрос: иногда с Сапога больше нравится снимок, иногда - с Фуджа удачней выходит.
Re[Одиссей]:
Благодарю за столь развернутый ответ! В магазине поснимал на флешку при одних и тех же настройках, а потом уже дома на хорошем экране сравнивал. Действительно, как показалось, М5 более нейтрально снимает. Про Фудж больше имелась ввиду все-таки Провиа, как стандартная настройка. Пользовался в основном ею и Вельвией. Полагаю, что на Кэноне тоже должны быть профили что-то вроде Стандарт и Живой (Насыщенный) (Кэнона просто никогда не было). А в ЧБ не снимаю вообще. Мне тоже с Фуджа иногда очень нравилось по цвету, ничего тут не скажешь, но вот не моё, а фото с Кенона нравятся. Опять же, это судя по обзорам. Возможно, что сам поснимаю и разочаруюсь. Но из того, что видел, понравилось!
Re[Владимир79]:
Да все правильно вы говорите. В Фуджи существует истинно черный. Меня тоже раздражают такие провалы в темном. Дурацкая уловка производителя. А имея кучу профилей на выходе все равно "пленка от фуджа" с кислотными завихрами. Ради светосильных малявок в реестре оптики хозяева на все готовы закрыть глаза. Просто вы не из тех людей, которые легки на подмену.

Соньки А6 и А7 тоже бы не рекомендовал по случаю кривого цвета. Да и оптики там хорошей кот наплакал золотыми слезами.

Из приличного кропа остался только Кенон. А его жпег меня просто завораживает. Готов простить жпеговские пересветы и плюнуть на РАВ обработку, т.к. качество картинки и даже деталей в жпеге выше. У себя поставил исо 3200 в работу. Но даже на 6400 цвета не деградируют. Я сам перекочевал с сонек, продав всю их систему. Потерянные при этом деньги зря потраченными не считаю.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Из приличного кропа остался только Кенон. А его жпег меня просто завораживает. Готов простить жпеговские пересветы и плюнуть на РАВ обработку, т.к. качество картинки и даже деталей в жпеге выше. У себя поставил исо 3200 в работу. Но даже на 6400 цвета не деградируют. Я сам перекочевал с сонек, продав всю их систему. Потерянные при этом деньги зря потраченными не считаю.

Подробнее

Вот что бывает, когда упарываешься по одному производителю :D

Ну и ладно еще фанбойство - это можно понять и простить. Но законы физики опровергать - это как-то чересчур :) Вот как "не деградируют цвета". Прям ни разу.

Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
А вы владельцам не рассказывайте, а тем кто смотрит в сторону фуджи - расскажите. Меня интересует прежде всего динамический диапазаон, высокие ИЗО и наличие хорошей оптики при небольших размерах. Связано это с использованием камеры, ну почти в коммерческих целях при небольших размерах. Худ.фото, размыть фон и т.д.

Подробнее

Кэноном Вы фон не размоете, т.к. светосильных стекол нет, благо что есть переходник на EF стекла.
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Кэноном Вы фон не размоете, т.к. светосильных стекол нет, благо что есть переходник на EF стекла.

На телевике даже на f/6.3 размывается фон.

Если снять .овно на лопате, и размыть фон на f/1.2, это уже будет считаться хорошим снимком?
Re[Vitalge]:
Светосильные стёкла не для того придумали, эстет вы наш! А для .овна на лопате и ваш телевик подойдёт, раз он "моет" на 6,3.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Светосильные стёкла не для того придумали, эстет вы наш! А для .овна на лопате и ваш телевик подойдёт, раз он "моет" на 6,3.

Алё, эстет, читай внимательно, на что был мой ответ.
Цитата:
от: NoNo

Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Вот что бывает, когда упарываешься по одному производителю :D

Ну и ладно еще фанбойство - это можно понять и простить. Но законы физики опровергать - это как-то чересчур :) Вот как "не деградируют цвета". Прям ни разу.

Подробнее

Сами нарвались.
Прям ниразу - это у фуджи. Их даже не тестируют из-за кривизны матрицы. А вот по деградации даже на ваших графиках видно что она начинается далеко за 6400. В районе исо 10000. Так оно и есть. А для наглядности вам надо было хотя бы сравнить эту камеру с топовыми другими, чтоб понять насколько она хуже или лучше.
Придется сделать это за вас.

Re[Владимир79]:
Цитата:

Добрый день! Что-то захотелось приобрести себе Canon M5 или M6. Имеется несколько вопросов. Прошу помочь!
1) В чем отличие между этими двумя моделями? Только в наличии видоискателя? Всё? Лишь из-за него цена на столько выше?
2) Как сабж снимает в джипег (резкость, автоББ, цвет)? Есть ли между М5 и М6 какое-то отличие в камерном Джипег? Попробовал в магазине оба, странно, но показалось, что джипег у М6 получше (ББ точнее, цвета понасыщеннее). Ненамного, но все же. Хотя, считал, что они совершенно одинаковые. Может ли быть такое? Может кто-то владел обеими и поделиться мыслями по этому поводу?
3) Насколько качественный зум 18-150? Никого из владельцев не разочаровал?
4) Сравнивал ли кто-нибудь М5 или М6 с Фуджем? Какой для вас по цвету и качеству фото оказался предпочтительнее?

Подробнее

С М6 не видел картинку, а к фуджи присматривался давно, но цвета тоже не понравились, и по большей части о чем вы и писали уже), насыщенность вроде сильная а убавить если, то совсем плохо становится, это хитрая система шумоподавления я так думаю, и не только у фуджи и у новых никонов и сони! Если присмотреться, цвета в тенях по сути нет! но зато его до фига в светах, а на средних тонах бледноват вот и картинка смотрится странной) а у кенон цвет плотный и насыщенности на средних и в тенях хватает, лично мне тоже такая цветопередача ближе!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
На телевике даже на f/6.3 размывается фон.

Если снять .овно на лопате, и размыть фон на f/1.2, это уже будет считаться хорошим снимком?

Это я написал?
И давайте без тыканья. Это дурной тон даже на форумах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.