Цитата:от:Siarhei Milto
А вы владельцам не рассказывайте, а тем кто смотрит в сторону фуджи - расскажите. Меня интересует прежде всего динамический диапазаон, высокие ИЗО и наличие хорошей оптики при небольших размерах. Связано это с использованием камеры, ну почти в коммерческих целях при небольших размерах. Худ.фото, размыть фон и т.д.Подробнее
Если только в двух словах. ДД мне не так принципиален, т.к., если обратили внимание, я интересовался именно камерным Джипег. Фуджи брал в том числе из-за хорошего Джипега, т.к. в последнее время нет ни желания, ни особенно времени на обработку. Но РАВы Фуджа тянутся отлично! У Фуджа с предыдущей матрицей 16 мп, на мой взгляд, ИСО максимально приемлемое было 1600. Выше - жесткое мыло. На матрице 24 мп - до 3200-6400 можно поднимать, мыльность каким-то образом поубавили. Оптика у Фуджа шикарная, в т.ч. и светосильная, и действительно небольших размеров.
Почему все-таки Фудж не пошел? Очень кратко: картинка плоская, в джипеге очень агрессивная (тени чернющие, цвет мультяшный и ядовитый), лица получаются без фактуры (как блин какой-то, без переходов), ББ зачастую в нормальных условиях некорректно работает, при этом в сложных, наоборот, очень даже неплохо. Всё, в принципе, правится в редакторах, но, как говорил, мне очень важен джипег. Сначала вроде все нравилось, но при длительном рассмотрении фото голова болеть начинала именно от цвета Фуджи. :D Еще хотелось универсальный зум в пределах 18-135. У Фуджа он приличных размеров и увесистый. А тушка была Х-Т20. В общем, прикинул все за и против, и продал Фудж. Вообще не пожалел. Затем обратил внимание на сабж. Очень понравился цвет фото с него (естественный и приятный для моих глаз), отличный ББ, отсутствие мыла. Когда еще и увидел размеры, вес и качество фотографий с зума 18-150, то сразу загорелся. Тушка с этим зумом очень компактна и легка. Еще 22/2.0 на каждый день, и для меня, как для любителя, этого более чем. Отсутствие родного светосильного М-портретника переживу. Ну или можно какой-нибудь из Кэноновских приспособить через переходник. Но я и Фуджевским 56/1.2 практически не пользовался. В общем, как-то так.