Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы чему больше верите, своим глазам, или цеферкам нарисованным дядей?

Если по телевизору скажут, что жизнь улучшается, это будет весомее содержимого кошелька и холодильника? :D

О О О! Что бы верить своим глазам нужно СТОЛЬКО ими пересмотреть..... :)
Re[dima_nn]:
Не, ну когда есть 100% кропы, то особо способностей не надо)
Re[dimanes]:18-150

0007571.jpg
Re[dimanes]:22

0007450.jpg
Re[dimanes]:

0007507.jpg
Re[dimanes]:

0007384.JPG
...
Добрый день! Что-то захотелось приобрести себе Canon M5 или M6. Имеется несколько вопросов. Прошу помочь!
1) В чем отличие между этими двумя моделями? Только в наличии видоискателя? Всё? Лишь из-за него цена на столько выше?
2) Как сабж снимает в джипег (резкость, автоББ, цвет)? Есть ли между М5 и М6 какое-то отличие в камерном Джипег? Попробовал в магазине оба, странно, но показалось, что джипег у М6 получше (ББ точнее, цвета понасыщеннее). Ненамного, но все же. Хотя, считал, что они совершенно одинаковые. Может ли быть такое? Может кто-то владел обеими и поделиться мыслями по этому поводу?
3) Насколько качественный зум 18-150? Никого из владельцев не разочаровал?
4) Сравнивал ли кто-нибудь М5 или М6 с Фуджем? Какой для вас по цвету и качеству фото оказался предпочтительнее?
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
...
4) Сравнивал ли кто-нибудь М5 или М6 с Фуджем? Какой для вас по цвету и качеству фото оказался предпочтительнее?

Боюсь, фудживоды тапками закидают, но цвет с М6 нравится больше, чем с Х-Т10 :D Про новые фуджи на 24МП матрице ничего не могу сказать, кроме того, что дорого ;)

UPD У Вас же Х-Т20 где-то мелькал? Не приглянулся?
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы чему больше верите, своим глазам, или циферкам нарисованным дядей?

Если по телевизору скажут, что жизнь улучшается, это будет весомее содержимого кошелька и холодильника? :D

Вообще я доверчивый, когда всё проверю семь раз, ну как все маньяки ))
Понимаю конечно, что свои глаза надежней, а иначе бы на форуме не сидел, да и от удачи зависит, что попадется. Не всегда есть возможность выбирать из нескольких.

Цитата:

от:Владимир79
Добрый день! Что-то захотелось приобрести себе Canon M5 или M6. Имеется несколько вопросов. Прошу помочь!
1) В чем отличие между этими двумя моделями? Только в наличии видоискателя? Всё? Лишь из-за него цена на столько выше?
2) Как сабж снимает в джипег (резкость, автоББ, цвет)? Есть ли между М5 и М6 какое-то отличие в камерном Джипег? Попробовал в магазине оба, странно, но показалось, что джипег у М6 получше (ББ точнее, цвета понасыщеннее). Ненамного, но все же. Хотя, считал, что они совершенно одинаковые. Может ли быть такое? Может кто-то владел обеими и поделиться мыслями по этому поводу?
3) Насколько качественный зум 18-150? Никого из владельцев не разочаровал?

Подробнее

Уже писали - разницы практически нет или она мизерная.
В магазине могут быть всякие странности... может быть в настройках что-то отличалось, да и вообще чтобы точно сравнить это надо постараться...
По цвету фуджа, кэнон для меня лучший, но конечно же не идеальный.
По крайней мере танцев в редакторах с ним меньше.

Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Боюсь, фудживоды тапками закидают, но цвет с М6 нравится больше, чем с Х-Т10 :D Про новые фуджи на 24МП матрице ничего не могу сказать, кроме того, что дорого ;)

UPD У Вас же Х-Т20 где-то мелькал? Не приглянулся?

Подробнее

Да, был. Успешно продан со всеми стеклами. Из уважения к владельцам этой камеры всё то, что не понравилось, описывать не буду. Скажем так, система отличная, но мне не подошла. Вот Кэнон по цвету приглянулся! И в джипег показался отличным. Присматриваюсь теперь. ))
Re[Владимир79]:
Цитата:

Да, был. Успешно продан со всеми стеклами. Из уважения к владельцам этой камеры всё то, что не понравилось, описывать не буду. Скажем так, система отличная, но мне не подошла. Вот Кэнон по цвету приглянулся! И в джипег показался отличным. Присматриваюсь теперь. ))

Подробнее
А вы владельцам не рассказывайте, а тем кто смотрит в сторону фуджи - расскажите. Меня интересует прежде всего динамический диапазаон, высокие ИЗО и наличие хорошей оптики при небольших размерах. Связано это с использованием камеры, ну почти в коммерческих целях при небольших размерах. Худ.фото, размыть фон и т.д.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
А вы владельцам не рассказывайте, а тем кто смотрит в сторону фуджи - расскажите. Меня интересует прежде всего динамический диапазаон, высокие ИЗО и наличие хорошей оптики при небольших размерах. Связано это с использованием камеры, ну почти в коммерческих целях при небольших размерах. Худ.фото, размыть фон и т.д.

Подробнее

Если только в двух словах. ДД мне не так принципиален, т.к., если обратили внимание, я интересовался именно камерным Джипег. Фуджи брал в том числе из-за хорошего Джипега, т.к. в последнее время нет ни желания, ни особенно времени на обработку. Но РАВы Фуджа тянутся отлично! У Фуджа с предыдущей матрицей 16 мп, на мой взгляд, ИСО максимально приемлемое было 1600. Выше - жесткое мыло. На матрице 24 мп - до 3200-6400 можно поднимать, мыльность каким-то образом поубавили. Оптика у Фуджа шикарная, в т.ч. и светосильная, и действительно небольших размеров.
Почему все-таки Фудж не пошел? Очень кратко: картинка плоская, в джипеге очень агрессивная (тени чернющие, цвет мультяшный и ядовитый), лица получаются без фактуры (как блин какой-то, без переходов), ББ зачастую в нормальных условиях некорректно работает, при этом в сложных, наоборот, очень даже неплохо. Всё, в принципе, правится в редакторах, но, как говорил, мне очень важен джипег. Сначала вроде все нравилось, но при длительном рассмотрении фото голова болеть начинала именно от цвета Фуджи. :D Еще хотелось универсальный зум в пределах 18-135. У Фуджа он приличных размеров и увесистый. А тушка была Х-Т20. В общем, прикинул все за и против, и продал Фудж. Вообще не пожалел. Затем обратил внимание на сабж. Очень понравился цвет фото с него (естественный и приятный для моих глаз), отличный ББ, отсутствие мыла. Когда еще и увидел размеры, вес и качество фотографий с зума 18-150, то сразу загорелся. Тушка с этим зумом очень компактна и легка. Еще 22/2.0 на каждый день, и для меня, как для любителя, этого более чем. Отсутствие родного светосильного М-портретника переживу. Ну или можно какой-нибудь из Кэноновских приспособить через переходник. Но я и Фуджевским 56/1.2 практически не пользовался. В общем, как-то так.
Re[Владимир79]:
Цитата:
... У Фуджа с предыдущей матрицей 16 мп, на мой взгляд, ИСО максимально приемлемое было 1600. Выше - жесткое мыло.

Не могу согласиться. Возможно, от настроек камеры зависит. ИСО 6400, если бы не 1/8 с....

Цитата:

Оптика у Фуджа шикарная, в т.ч. и светосильная, и действительно небольших размеров.
Почему все-таки Фудж не пошел? Очень кратко: картинка плоская, в джипеге очень агрессивная (тени чернющие, цвет мультяшный и ядовитый)

Подробнее

А вот с этим соглашусь, но с оговоркой :D Джипег все же настраивается, насыщенность можно прибрать и выбрать более подходящий пленочный профиль. Но тени на контрастных сценах да, не радуют.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А вот с этим соглашусь, но с оговоркой :D Джипег все же настраивается, насыщенность можно прибрать и выбрать более подходящий пленочный профиль. Но тени на контрастных сценах да, не радуют.

Да что я с ним только не делал... Не помогало. Если в зелени кислота, то как насыщенность не убавляй, она меньше не становилась. И по каждой ситуации заморачиваться с примеркой профилей тоже утомляло. В общем, хорош про Фудж. ) Может и М5 (М6) после самоличного использования разочарует. :D Пока что есть Sony RX1, который действительно радует. Но ОЧЕНЯ зума не хватает. Поэтому позарился на сабж. А там видно будет. ))
Re[Владимир79]:
Цитата:
Пока что есть Sony RX1, который действительно радует. Но ОЧЕНЯ зума не хватает. Поэтому позарился на сабж. А там видно будет. ))

Хм... Тогда логично глянуть беззеркалки от SONY, там скорее всего будут примерно такие же цвета, как на вашем RX1.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Хм... Тогда логично глянуть беззеркалки от SONY, там скорее всего будут примерно такие же цвета, как на вашем RX1.

Где ж Вы раньше были?? Я тут выбираю, а выбор так очевиден!! Сони!!! :D :D :D Пробовал 6300 в своё время. Разница - небо и земля. Цвет Сони вообще не нравится, и RX1 - единственная камера, где он отличный. Даже серия А7хх уже отличается. Но там и много других вещей, которые меня не устраивали. Нравится цвет кенон! Хотелось бы БЗК ФФ от них, но нет пока.
Re[Владимир79]:
Цитата:
...Нравится цвет кенон! Хотелось бы БЗК ФФ от них, но нет пока.

Бегом на местную барахолку, за М5 :D Пока висит.
Re[Tany]:
Вы решили от своего избавиться, что ли? :D Хотелось бы в ките 18-150
Re[Владимир79]:
Цитата:
Вы решили от своего избавиться, что ли?

Это не мой :D Я бы, может, этот купила, но у меня уже М6 есть.
Re[dimanes]:Он же в цвете.

IMG_3487.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.