Цитата:от: dima_nn
А уже пробовали писать по этому поводу? Может если так актуально для больших стекл то и в новой прошивочке пунктик воткнут?
А как сильно сказывается на ресурсе заряда включенный стаб?
Во второй день пользования камерой с полного заряда села в ноль за 2 часа. Час поигрался и положил. Забыл выключить камеру. Не был еще тогда включен режим сна. Сейчас постоянно что-то с ней делаю, изучаю, снимаю разными объективами, в основном со стабами - на день спокойно хватает. Считаю, что не уступает здесь М5 ни в чем другим кэнонам, с чем доводилось работать. Настроил: экран выкл. - 30 сек, аппарат в сон - 1 мин, все нормально. Вот тут и засада для 70-300 DO - автоматом стаб у него не включается после сна, если отключил сон обязательно забудешь выключить камеру когда-то и в самый нужный момент хватаешь камеру, наводишь и видишь черноту((. А этот объективчик очень понравился мне с М5, кроп обрезал все плохое и по центру выдает хорошие результаты. Но без стаба почти все в смаз идет.
Не писал еще никуда. На кэноне сижу более 30 лет, и не видел чтобы они прошивками что-то существенное меняли. По-обзваниваю для начала их сервисы, делать что-то надо, но не верю.
На моем М5 не понравилась неадекватная работа экспозамера в оценочном режиме. Работает так, как-будто у него замер на 80% к точке фокусировки привязан. Сравниваю с работой всех кэнон которые у меня есть и были, и зеркалок и профкомпактов.