Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[dimanes]:

IMG_0732.JPG
Re[dimanes]:

by almaty lifestreet, on Flickr
Re[predator77mm]:
Страх Божий..
Re[Fil19]:
Нравится, хорошее стеклышко.
А как со вторым пятаком - подружились уже? Помню, собирались.
Если да, то чтобы по теме, как в сравнении с мкой?

Забыл поблагодарить за то, что не режете картинки. Весьма поучительно при просмотре. Спасибо.
Re[predator77mm]:
Тут что главное, тут главное отойти подальше... чтобы успеть убежать ))
А так да, особенно вены на руке - это сильно.
Но кружевных труселей таки не хватает.
Re[na-um]:
Со вторым пятаком не получилось. Продавец извинился, предоплату вернул. После отпуска продолжу поиски, в этом деле торопиться не люблю.
Re[Fil19]:
Ну ниче, получится позже. Замечательная камера, есть смысл взять б/у. Правду сказать, сам подумываю ))
Re[Fil19]:
Еще раз с поздравлением. Как первые впечатления по стеклу?
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm

by almaty lifestreet, on Flickr

Подробнее

)))) Сумочка поясная удачно легла. Получилась дама с я.....!
А вообще попадись - можно и не унести....!!!
Жесткое фото. И удалось, по моему мнению. Есть что пообсуждать.
Re[dimanes]:
А чего обсуждать! "Бородатых женщин"?
Re[dimanes]:
18-150. Хороший объектив, но темноват конечно. На исо 100 сильно не поснимаешь, хотя и солнца сегодня вроде много. Привыкаю.

IMG_0844.JPG

IMG_0846.JPG

IMG_0731.JPG
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
18-150. Хороший объектив, но темноват конечно. На исо 100 сильно не поснимаешь, хотя и солнца сегодня вроде много. Привыкаю.

Я давно не обращаю внимание на исо. И на 800 прекрасное качество. Я перешел на камерный жпег с минимальными настройками по шарпу и шумодаву. Так вот качество картинки по деталям и шумам получается лучше после обработки этого жпега в ФШ, чем картинка после ДРР. Причем у меня камера снимает только в РАВ без жпега. РАВ не конвертирую, а вытаскиваю его внутренний Жпег. Кенон молодец, кладет туда полноразмерный жпег, в отличии от других систем с обрезанными жпегами. В итоге легко, быстро и в случае засады имеется РАВ. Не понимаю зачем вообще в настройках нужен РАВ+жпег. :)
Re[dimanes]:
Купил на китайском развале адаптер внешнего питания на DC 5 В USB Кабель CAPS700 PS700 + переходник LP-E17. Через ЮСБ подключил к повербанке на 10,0 А/ч и решил попробовать отснять максимальное количество видео. Интересовал вопрос перегрева камеры. Каждые полчаса камера просила ее перезапустить, т.к. файл не мог быть больше 4 Гб. Через 1,5 часа мне это надоело. Тест пройден!! Сама камера была тепленькой, но продолжала работать. Особенно тепло было за экраном и по всей нижней пяте. Да, это не Соня с ее 29 минутами и 15 минут перерыв на остывание. Кенон МОЛОДЕЦ!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я давно не обращаю внимание на исо. И на 800 прекрасное качество.
Согласен с Вами. Это у меня предрассудки. Сегодня попробую на автоисо.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Купил на китайском развале адаптер внешнего питания на DC 5 В USB Кабель CAPS700 PS700 + переходник LP-E17. Через ЮСБ подключил к повербанке на 10,0 А/ч и решил попробовать отснять максимальное количество видео. Интересовал вопрос перегрева камеры. Каждые полчаса камера просила ее перезапустить, т.к. файл не мог быть больше 4 Гб. Через 1,5 часа мне это надоело. Тест пройден!! Сама камера была тепленькой, но продолжала работать. Особенно тепло было за экраном и по всей нижней пяте. Да, это не Соня с ее 29 минутами и 15 минут перерыв на остывание. Кенон МОЛОДЕЦ!

Подробнее
Несколько через жопу получается. с 7.4 до 5 вольт и обратно и потом на фотик. Но посмотрев на такой кабель и имея две повербанки - кабель заказан. :D :D :D
Re[Siarhei Milto]:
Siarhei Milto очень удобно с универсальным питанием 5В, которое есть везде. В повербанке не 7,4В , а всего 4,2В. Там аккумы стоят в паралель. Работают два преобразователя 4,2 -> 5 и 5 -> 8. Так что все нормально.

Что мне показалось странным, так это плата преобразователя у всех таких шнурков находится в отдельной коробочке. Я искал адаптер питания со встроенным в тело муляжа аккумулятора. Но не нашел. Вероятно это связано с тем же тепловым режимом камеры и адаптера. Хотя он греется совсем чуть-чуть.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Siarhei Milto очень удобно с универсальным питанием 5В, которое есть везде. В повербанке не 7,4В , а всего 4,2В. Там аккумы стоят в паралель. Работают два преобразователя 4,2 -> 5 и 5 -> 8. Так что все нормально.

Что мне показалось странным, так это плата преобразователя у всех таких шнурков находится в отдельной коробочке. Я искал адаптер питания со встроенным в тело муляжа аккумулятора. Но не нашел. Вероятно это связано с тем же тепловым режимом камеры и адаптера. Хотя он греется совсем чуть-чуть.

Подробнее

Точно. Там в параллель аккумуляторы. Не будут они преобразователь в тело муляжа встраивать. У меня муляж на eos m1(dr-e12), eos m5(dr-e17) и муляж для canon 550d, 600d(не помню название). Один шнурок - разные муляжи.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Кенон молодец, кладет туда полноразмерный жпег, в отличии от других систем с обрезанными жпегами. В итоге легко, быстро и в случае засады имеется РАВ. Не понимаю зачем вообще в настройках нужен РАВ+жпег. :)

Подробнее

На самом деле, вложенный ЖПЕГ - обрезанный. ТОлько не по разрешению, а по сжатию. Попытайтесь на досуге снять RAW+JPEG и сравнить размеры "отдельного" JPEG с "извелеченным". А потом еще обработайте этот отдельный JPEG в ФШ (скажем, LCE+SmSh+HSM) и сохраните с качеством "12". И снова сравните размеры.
зы: отдельный вопрос про "вложенный" JPEG - его в AdobeRGB можно сохранить?
Re[Одиссей]:
Согласен. По сжатию он обрезан. Попробую сравнить его с камерной обработкой.

Вытаскивать жпег можно разными прогами. Фаствивер позволяет в Адобе ПДФ или ТИФФ.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Поздравляю с обновой. В двойне приятно что радует качеством. Тоже прицеливаюсь к 50, но не выберу какой.

Совтит это где? И тогда уж примерчик с никона.

Спасибо!))
Может не совсем в одинаковых условиях) но у меня никоновского уже нет, продал, вот те кадры что делал прошлый год весной первые никон, вторые два кенон, на мой взгляд кеноновский чуть прозрачнее хотя я могу заблуждаться, тест конечно нужно делать в одно время и снимать один и тот же объект!)

100% 24мп никон 1,8

100% 24мп кенон 1,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.