Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re CHICAGO
Ресторан SweetHall. Краснодар.
Re[pevec]:
Автофокус работает прекрасно. Для бытового уровня вполне приемлемое качество, кмк.
Re[pevec]:
А если еще и антитряс 5 осевой включите, то вообще откат. Как стадикам получается.
Re[dimanes]:
Автопортрет...
ef-m11-22mm

Re[dimanes]:Работа М5 со стабилизаторами EF объективов
Приветствую всех! Две недели как пользуюсь М5 и появились некоторые замечания по работе в режиме фото. С объективами 24-105/4 и макро 100/2,8 стабилизаторы работают непрерывно, отключаются только при засыпании и пробуждаются вместе с камерой.
С EF70-300mm f/4.5-5.6 DO IS при установке на камеру стаб сам не включается, требуется выключить и включить стаб вручную на объективе, и так каждый раз после сна или включения камеры. У кого есть подобные фокусы со стабами родных фф объективов - откликнитесь, пожалуйста.
Re[G2011]:
Доброго Вам дня!
Обсуждалось уже и здесь и на DPReview. У всех на М3/М5/М6 так со всеми стабнутыми стеклами. Смиритесь и примите это не как баг, а как фичу:)
Re[algol]:
Спасибо! Жаль, тяжело смириться с потерей EF70-300mm f/4.5-5.6 DO IS для работы с М5, без стаба они не пара. Эх, кэнон-кэнон... Зато с новой прошивкой правильно перевели одно слово))
Re[G2011]:
Стаб не отключается у всех типов БЗК, т.к. там работает контрастный АФ для точности наводки на резкость. А без постоянно работающего стаба это сделать нереально. Камера постоянно держит резкость на объектах. Именно по этому у них нет всяких бэк и прочих фронтов, а скорость АФ уже сравнима с хорошими зеркалками. В случае с вашим EF70-300mm, это быстрей глюк и его причину надо выяснить, а не ставить крест на всей линейке эмок. В мануале четко описано, что стабы больших стекл могут включатся и выключатся с кнопок объектива. Зависания здесь не уместны.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
Ещё немного зелёнки. Хорошей и разной!

IMG_0516.JPG

IMG_0248.JPG

Подробнее

Хороша зелень!)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Про закаты.

Подробнее

Красивые лучики!
Re[Fil19]:
Отличные картинки и зеленые и морс!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Автопортрет...
ef-m11-22mm

Подробнее

Копирайт с права виднеется))
Re[dimanes]:
Купил родной аккумулятор и за одно 50мм 1,8 STM очень порадовал объектив, в сравнении с никоном самым бюджетным кенон меньше софтит! и точность и быстрота впечатляет! Девушку на лету на 1,8 аф в авто был, два раза на кнопочку нажал и оба в цель

здесь по точке не самой маленькой на туловище наводился тоже 1,8

а здесь в режиме Р тоже авто АФ и тоже пару кадров оба в фокусе ф7,1 примерно вроде грех промахнутся) но все равно!
Re[dimanes]:
Вот здесь можно оценить его софт, если интересно будет как никоновский софтит у меня есть кадр где то могу закинуть)
Re[dima_nn]:
"Стаб не отключается у всех типов БЗК..."

В микре Олимпуса стаб работает корректно - только с поднажатием кнопки спуска, в том числе и со стабнутыми объективами Панасоник. Поначалу у ОМД был этот баг, исправили следующей прошивкой. А премиальный сервис Олимпуса с большим вниманием относился онлайн ко всем замечаниям. Все дело в Кэноне - любительская камера, живите с тем, что есть.
Re[G2011]:
Цитата:
от: G2011
..
В микре Олимпуса стаб работает корректно - только с поднажатием кнопки спуска, в том числе и со стабнутыми объективами Панасоник.

Это же ужжасный дваждыкроп Тс-с-с
Re[G2011]:
Цитата:

от:G2011
"Стаб не отключается у всех типов БЗК..."

В микре Олимпуса стаб работает корректно - только с поднажатием кнопки спуска, в том числе и со стабнутыми объективами Панасоник. Поначалу у ОМД был этот баг, исправили следующей прошивкой. А премиальный сервис Олимпуса с большим вниманием относился онлайн ко всем замечаниям. Все дело в Кэноне - любительская камера, живите с тем, что есть.

Подробнее

Да, я не корректно выразился. В Соньке тоже есть переключаемая функция стаба по преднажатию и постоянно, но и там и здесь на М5 я понял, что не хочу эту функцию преднажатия. Мне не жалко батареек и много не сэкономишь. Пусть жужит, зато у меня картинка в эви не дергается и приятно смотреть.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Это же ужжасный дваждыкроп Тс-с-с

Да ладно вам. В этой ветке про Олимпусы вообще не задевает. Когда все хорошо, то альтернатива не волнует.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Мне не жалко батареек и много не сэкономишь.

Это утверждение верно, пока у вас маленькие EF-M стекла. Стаб в большом EF телевике жрет прилично, там только если переключалкой на объективе туда сюда дергать.
Re[dimanes]:
А скажите, пожалуйста, есть в М5 ограничение максимальной выдержки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.