Борьба с коррупцией на самом высоком уровне.

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
А может, он и прав. Я лично против него ничего не имею. Это следствие должно выяснить, откуда появились такие миллиарды и почему никто не заявляет о своих правах на них.

В начале лета, когда зацветают тополя в квартиру иногда задувает пух....вроде рядом и тополей нет, но пух задувает. Редко но бабочки залетают...тоже бывает, хоть и 4 этаж...НО ЧТОБ сотку в рублях или даже полтяху задуло, такого еще небыло ... а тут в пустую квартиру задуло 8 миллиардов в валюте
И самое интересное так никто и поймет откуда ветер дул и где он эти баксы выlул. Теперь получается обратились в ФРС США, типа у вас не удувало , а то тут полторы тонны прям в казначейском цилофане Прям тысяча и одна ночь...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Чел - полковник, зам начальника Главной Конторы по Борьбе с Коррупцией. Заступил на должность меньше двух лет назад. Молодой, но шустрый.
Чел даже в багажнике машины возил целый мешок денег. Но воспользоваться не успел.

Подробнее

Таки возил не свои деньги. Дали на сохранения обещали ( %) , а потом слили за ненадобностью. Нормальная практика в сфере "крышевании бизнеса".
Re[Nomand]:
Да я уже фигею не с этого. А с того, что на должность замглавборца с коррупцией посадили чела, который перед назначением всего лишь за год на куда более скромной должности успел прям таки озолотить всех своих близких родственников. Это на зарплату провинциального чиновника? Или он премии получал к окладу тысячепроцентные?

А тот, кто его на работу брал - ну, пусть начальник отдела кадров - ну вы поняли - с него как с гуся вода? Так нахрен этот отдел вообще нужен? Спроса-то никакого.
Re[nebrit]:
А при чем здесь отдел кадров и тем более начальник ОК. На должностное лицо пишется представление назначения на должность согласно (усного) враспоряжения ысшего руководства или "просьбы" иных заинтересованных вышестоящих лиц.
Отдел кадров выполняет чисто техническую работу, а именно сбор и оформление необходимых документов для формирования личного дела.
В данном случае все скорее всего проще, набрал паренек денеГ на прежней должности и "купил" себе новую более доходную должность! Все как по азбуке (Морзе), те прямых виновных нет, косвено виноват дворник, не те листье мел, и не там ....
Re[Генпалыч]:
М-м-м, да-а-а-а... Надо было "начальника отдела кадров" в кавычки взять.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Таки возил не свои деньги. Дали на сохранения обещали ( %) , а потом слили за ненадобностью. Нормальная практика в сфере "крышевании бизнеса".

Ну да...решили облегчиться на полторы тонны...а с полковником не хорошо получилось.
Re[MERKURU]:
Работал «Козлом отпущения». ТОлько не понял что так рано его кинут. :D
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Да я уже фигею не с этого. А с того, что на должность замглавборца с коррупцией посадили чела, который перед назначением всего лишь за год на куда более скромной должности .

Если бы вы лет эдак 10 послужили на Государевой службе (в силовых структурах) то не искали бы ответы на такие вопросы.
Re[nebrit]:
мне вот что интересно. Допустим есть некто "N" и у него есть 8 млрд, причем наличкой и причем прям в упаковках ФРС США, то есть не пересчитывались даже в наших банках. Полковник гутарит что деньги не его...типа подбросили Но на "подбросили чтобы ласты облагородить браслетами и 1 млн. хватит. Это если честного человека решили убрать...Но зачем для подставы полторы тонны в валюте ? Не клеится ....
Сестра вроде как с братом 100 лет не общалась и даже не знает у кого из родственников или не родственников могут быть ключи от квартиры Ну я вот знаю у кого ключи от моей квартиры могут быть...А она не знает Не клеится тоже...тем более что вроде там была но бабок не заметила А чЁ приходила то...? Странная сесруха какая то ....
Вроде как еще какая недвижуха есть ... на что куплено непонятно, если сестра утверждает что официально безработная Минимум неуплата налога в особо крупных...Ходорковский лучше проконсультирует чем я...но это же статья?
Одним словом вопросов больше и больше. Но возвращаюсь к началу. Вот у этого "N" полторы тонны валюты изымается...По идее если это не полковника и не сестры то "N" должен жутко заверещать что бабки мои и храню где хочу. То есть чьи тогда бабки нашли? Пока же получается что на эту немалую сумму никто не претендует То есть она никому не нужна ...???
Предложение.
В целях эффективной борьбы с коррупцией предлагаю.

1. Конфискация.
2. Выселение за 101 километр на шесть квадратных метров жилой площади и чтобы в 21-00 периодически навещал участковый и удостоверивался, что наказанный гражданин находится именно там, а не у приятеля на рублёвской даче.
3. Предоставление казённой одежды по нормам прожиточного минимума - пальто на пять лет и т.д.
За любую другую одежду требовать отчёта: ага, ботинки за 300 баксов? где купил? на какие шиши?
4. Запрет на любую хозяйственную или управленческую должность даже и в частном бизнесе. Только рабочим: грузчиком, слесарем - если сумеет гайки крутить, упаковщиком, шофёром - если выдержит, дворником - если сумеет устроиться...
Пожизненно или до тех пор, пока не сумеет оправдаться.
5. Запрет на выезд за пределы России.
6. Любые"подарки" со стороны подтверждать чеком и чтоб дарящий доказал законность денег, потраченных на тот подарок. Этим должна заниматься специальная комиссия и ежеквартально публиковать отчёт для всеобщего ознакомления. Цена годовых подарков не должна превышать среднедушевого дохода в регионе. Пусть живут как все.

Минимальный срок наказания - пять лет. При любом раскладе. (Даже если прям в зале суда двойню родит). При нарушении режима срок автоматически продлевается. Отсутствовал в 21-00 - плюс полгода. Потерял чек на ботинки, которые отличаются от выданных казённых говнодавов - плюс пару месяцев. Лёг в платную больницу, а тот филантроп, который лечение оплатил, отказывается объяснить происхождение тех самых денег - ещё полгода срока.

После окончания срока - живи где хочешь, но пределы России не покидать! Устроился бухгалтером или менеджером - обратно на годик за сто первый километр на тех же условиях.

Мне кажется, что это будет куда эффективнее любого другого наказания. И главное - государству никаких дополнительных расходов. Даже на патроны тратиться не придётся. А создание этих самых комиссий - новые рабочие места для детей тех же чиновников. Казне к этому не привыкать. На это деньги завсегда найдутся.

Я так понимаю, что можно и сантехником за мешок денег в месяц устроиться, но много ли найдётся работодателей, которые согласятся отчитываться по этим ведомостям?
Re[nebrit]:

Тут недавно читал о вине . Красном . Какой то известный оценщик вина отошел от дел . Производители Бордо в печали . И климат теплеет , что тоже нехорошо . Merlot не любит тепло . Но главное не в этом . В Китае не так давно , было принято давать подарки ( взятки) вином . Китай закупал его в огромных количествах . Сейчас их новый Генсек взял курс на искоренение подобных явлений . Сажают и расстреливают пачками .... Производители вина в печали , и обращают свой взор на Россию .
Re[nebrit]:
Прочёл название темы - "Борьба с коррупцией на самом высоком уровне" и аж перепугался... думаю неужели? Там наверное на первой странице фото ВВП в наручниках, как его два мента из Кремля под белы руки выводят
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Ну да...решили облегчиться на полторы тонны...а с полковником не хорошо получилось.

Полковник знал на что и для чего подвязался в тему должность такая. Или полагаете , что в кармане типа вынес :D
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
мне вот что интересно. Допустим есть некто "N" и у него есть 8 млрд, причем наличкой и причем прям в упаковках ФРС США, то есть не пересчитывались даже в наших банках. Полковник гутарит что деньги не его...типа подбросили ?

Подробнее

"Забейте" и спите спокойно. Не его деньги и не себе нес. Нес для нужных "товарищей", которые ему эту должность и застолбили. НЕ нес ,а завезли на квартиру съемную на его ФИО, пока он с бабами гулял на % от обещанной суммы.Полковник либо должность купил, либо купили ему его"товарищи". Возможны варианты.Как действует армейский постулат-Старший офицер наказывает подчиненного не за то, что он сделал или не сделал, а за то, что ПОПАЛСЯ.Дальше возможны варианты.Гражданским лицам-это не понять.
Re[mikio]:
Я сильно подозреваю, что господин, которого вы аббревиатурой обзываете, самолично подобные кандидатуры рассматривает, несмотря на занятость. Просто если он этого не будет делать, то подчинённые начнут его подсиживать со всех сторон. Стоит лишь ослабить вожжи и пипец - удила тут же поперекусывают.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
В целях эффективной борьбы с коррупцией предлагаю.

бессмертному роману Томаса Мора в этом году исполнилось 500 лет.
Примечательно, что до сих пор у него есть последователи и подражатели.
Re[Odnako..]:
Не читал.

Сегодня, гуляя, обратил внимание (в очередной раз) на новую вывеску "Пятёрочка" на здании бывшего малюсенького торгового центра на самом краю улицы - уже за пределами жилого массива. Там, где раньше была общественная химчистка, а дальше уже металлургический завод. Сетевые бренды захватили все частные лавочки в городе. Причём, сами ни одного кирпича не вложили ни в одно здание. Что "Дикси", что "Пятёрочка" действуют по одному сценарию. Дожидаются, пока частный инвестор что-нибудь построит и спустя год его оттудова пинком под зад. Отнимают даже вот такие постройки, куда вообще мало кто заглядывает за покупками. (Ну в самом деле - нахрена путнику сворачивать с центральной улицы и топать через дворы на задворки, если и так перед ним с десяток продовольственных и тряпочных магазинов? То есть туда кроме тех, кто живёт буквально в домах напротив, никто и не зайдёт). А потому что жадность не знает границ.

Так вот, если не ошибаюсь, эти жаднючим сетевикам обещана некая поддержка со стороны государства и какие-то налоговые льготы. Тут как-то ссылку на общий список "любимчиков" приводили. Против них не может устоять даже "М-видео" и "Эльдорадо". Вроде тоже нехилые монстры, а супротив разных "перекрёстков" даже у них кишка тонка. Вот такая она, борьба на высоком уровне.
Re[nebrit]:
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MY7JbLB5Ef0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/MY7JbLB5Ef0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Коррупция в РФ начинается с ворот аэропорта. Про карточку москвича слышали???

А что с карточкой москвича ?
Re[nebrit]:
Бывший полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко не имел никакого отношения к найденным у него при обыске миллиардам рублей, заявила гражданская супруга задержанного. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву.
"По ее словам, они всегда жили только по средствам. Впрочем, она отметила, что сама зарабатывала тысяч триста рублей в месяц и еще муж около двух миллионов в год. При этом в квартире не было никаких излишек, вроде золотых часов и ручек. А квартира, в которой нашли деньги, принадлежала сводной сестре Дмитрия, с которой он даже не общался", — заявила Меркачева.

бедный полковник зарабатывал всего около 2 млн в год.... а жена по 300 000 в месяц. Жили бедно...по средствам.
Откуда в машине мужа несколько млн в инвалюте...ахз , наверное все домашние сбережения возил с собой постоянно ...На что питался неизвестно ???
Это ворье еще и всех за тупых считают. А эту супругу надо привлекать...так как была в курсе "нетрудовых" доходов супруга.
Вообще семейка полный пипец... никто друг с другом не общался...ключи от квартиры х.з у кого из родственников( так сестра заявила ) Кто вывалил полторы тонны инвалюты в банковских упаковках в квартире никто не знает ...Все живут скромно. Но откуда деньги в швейцарском банке на счете...тоже никто не знает. На что недвижимость куплена...а х.з...мы не грамотные скромные учителя. Вот думаю может тоже в квартиру дверь открытой оставить...может кому баксы некуда будет вывалить и я тут как тут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта