Помогите выбрать первую зеркалку!

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу сменить старый цифровик на зеркалку. Снимать хочу природу, портреты. Хочу чтоб по весу была небольшая, с видоискателем и поворотный дисплеем, со справкой по режимам. :) Посоветуйте, знающие люди!
Re[merkuriy098]:
Цитата:

от:merkuriy098
Хочу сменить старый цифровик на зеркалку. Снимать хочу природу, портреты. Хочу чтоб по весу была небольшая, с видоискателем и поворотный дисплеем, со справкой по режимам. :) Посоветуйте, знающие люди!

Подробнее

Советую сначала продумать вопрос с оптикой. :!:
Сегодня зеркалку можно купить за 100 баксов в хорошем состоянии.
А объектив приличный по-прежнему стоит хороших денег.
Впрочем, для начала можно взять и китовый набор, но при условии нормального "китового" объектива.
Короче, подумайте об этом...
Re[merkuriy098]:
Цитата:

Подробнее

Nikon D5500
Re[merkuriy098]:
Не надо. Блок с зеркалом для съемки не нужен. Лучше взять мыльницу с большим сенсором. Например LX100.
Re[gene4000]:
Действительно, для портретов и природы в зеркалке необходимости нет. Гораздо удобнее для такого дела беззеркальный аппарат. Дело даже не в весе и габаритах. Не давно, по случаю, вечерком я заглянул в глазок профессиональной зеркалки и сравнил с тем, что я увидел в видоискателе беззеркалки - у беззеркалки изображение и намного крупнее, светлее, и информативнее в разы!
В общем, эти камеры сейчас во многом удобнее старого доброго зеркала, уступают только там, где есть необходимость в динамике - репортажка, спорт. Беззеркалки виигрывают в удобстве, габаритах, при этом никаких потерь в качестве картинки, оно такое же, как у сопоставимых с ними зеркальных камер.
Re[merkuriy098]:
Беззеркалки - хорошо, но родная оптика к ним обычно дорогая.
А Б/У зеркалку с АФ нормальной оптикой можно купить сейчас довольно дешево.
Для новичка это неплохой вариант, как мне кажется.
Попробует, наберется опыту, потом купит что-то покруче...
Re[merkuriy098]:
Для портретов и природы лучше купить системную камеру? А по цене они какие? Дороже зеркалок? А из каких производителей выбирать? Я знаю только Фуджи :D
Re[merkuriy098]:
Цитата:
от: merkuriy098
Для портретов и природы лучше купить системную камеру? А по цене они какие? Дороже зеркалок? А из каких производителей выбирать? Я знаю только Фуджи :D

Зеркалка - это и есть системная камера. Беззеркалка (вы ж о ней говорите) тоже. Зеркалки в целом дешевле и удобнее. Денег сколько, хоть, потратить можете?
Re[merkuriy098]:
Цитата:
Хочу сменить старый цифровик на зеркалку.

Какой это цифровик?
Не исключено , что его еще рано списывать и он будет работать в паре с новой камерой...
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[merkuriy098]:
Цитата:

Подробнее

Nikon D5500 kit.
Re[merkuriy098]:
Денег потратить сколько собираетесь?
Это главный вопрос ;)
Re[merkuriy098]:
кэнон 760
Re[merkuriy098]:
Цитата:

Подробнее

а зеркалка разве не цифровик
Re[merkuriy098]:
Цитата:

вот его и берите
ха1 или ха2
идеальное соотношение цены и качества

Re[RulexJB]:
ХА1_3 без видоискателя.
Re[merkuriy098]:
Вы уже определились кенон или никон?
Очень важный момент
Re[merkuriy098]:
Как по мне, так для портретов видоискатель обязателен.

Для сравнения поищите цены на комплект:
1) Fujifilm X-T10 + XC 16-50mm + 56/1.2
компактно, отличная оптика на вырост
2) Или что-то в духе - Nikon D5100 + 18-105mm + 85/1.8g
Кажись, со второго ещё останется сдача на 50/1.8g 8)
Re[merkuriy098]:
Вообще интересно. В теме про серьезные камеры :"Canon 6D или Sony alfa a7..." вы вроде как высказываетесь о камерах...а выбрать себе простенькую не можете

канон 100D или россыпь беззеркалок.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вообще интересно. В теме про серьезные камеры :"Canon 6D или Sony alfa a7..." вы вроде как высказываетесь о камерах...а выбрать себе простенькую не можете

Подробнее

В том-то и дело, что с простеньким частенько случается загвоздка. Вот бывает на работе, такие заковыристые баги находишь, а того, что лежит на поверхности и не замечаешь из-за простоты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта