Есть без брака по экспе и фокусу пример?
Тема закрыта
Почему аппараты одной модели сильно отличаются по качеству, шуму?
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Netsend]:
Посмотрел, там жесть, если честно. Конкретно недоэкспонированный кадр по коже, еще и фокус недобил :D
Экспонируйтесь правильно, и проблем не будет. Где нет света, там и будет грязь
Re[muar]:
да аппараты одной модели. но за неимением большого количества аппаратов одной модели сравниваю свой древний д60 со своим же д7000
Re[Netsend]:
Что до сравнения д7000 и 650, вот вам фрагмент кадров с DPreview, где 700д (он даже новее, но сенсор тот же по сути) и д7000.
Исо 100, недоэкспонированный фрагмент с бутылкой тянулся +3 стопа. Естественно, оба снимка без шумодава. Где кто - думаю, говорить не стоит, да?

Можете сравнить сами.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/download-image?s3Key=2253b3e07a3f4cde97eca60a11fcd56e.cr2
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/download-image?s3Key=3499195d6692431c9300817a0e423e94.nef
Исо 100, недоэкспонированный фрагмент с бутылкой тянулся +3 стопа. Естественно, оба снимка без шумодава. Где кто - думаю, говорить не стоит, да?

Можете сравнить сами.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/download-image?s3Key=2253b3e07a3f4cde97eca60a11fcd56e.cr2
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/download-image?s3Key=3499195d6692431c9300817a0e423e94.nef
Re[Netsend]:
И про шумность- Д7000 и исо 1600 как раз в потемках :D - https://img-fotki.yandex.ru/get/6518/37922881.12/0_9c858_e96d430e_orig
Re[Pashkov]:
это еще одна прелесть моего д7000. недоэкспонированные кадры, причем все по разному, особенно в помещении или там где есть перепад яркости. на солнце более менее. так я специально привел типичный пример с этого аппарата, чтобы было нагляднее, тут и шум и грязь, недостаток экспозиции и кривой автофокус. и снимок в похожих условимх с д60. есть конечно хорошие снимки где не видно шума, не говорю что все фото такие, это как пример. вот еще пример http://dropmefiles.com/d0Sov в джипеге правда, но тоже как есть, исо 100.
Re[Pashkov]:
тут все отлично. мне нравится, шум минимален
Re[Netsend]:
от: Netsend
да аппараты одной модели. но за неимением большого количества аппаратов одной модели сравниваю свой древний д60 со своим же д7000
Глубокоуважаемый ЧФКР Netsend - Nikon/Canon/etc. это не "модели аппаратов", это таки БРЕНДЫ и гипотетически д60 от д7000 таки должны, да и просто обязаны отличаться, в нюансах и параметрах.
А вопрос "почему"?, настолько "мыльный" в форуме, что даже глупо им вновь задаваться.
Re[Netsend]:
от:Netsend
это еще одна прелесть моего д7000. недоэкспонированные кадры, причем все по разному, особенно в помещении или там где есть перепад яркости. на солнце более менее. так я специально привел типичный пример с этого аппарата, чтобы было нагляднее, тут и шум и грязь, недостаток экспозиции и кривой автофокус. и снимок в похожих условимх с д60. есть конечно хорошие снимки где не видно шума, не говорю что все фото такие, это как пример. вот еще пример http://dropmefiles.com/d0Sov в джипеге правда, но тоже как есть, исо 100.Подробнее
То, что кадры недоэспонированы, особенно в контре- тушка не при чем совсем, косяк лишь вас здесь-для этого 3 вида замера и поправки Ручками по ситуации и существуют
Re[muar]:
Там два никона. :) Д60 и д7000.
Что до примеров - они настолько никакие, что я даже не знаю что здесь можно обсуждать.
Что до примеров - они настолько никакие, что я даже не знаю что здесь можно обсуждать.
Re[muar]:
вы внимательно почитайте и вникните. а нет желания, так я то тут при чем?
Re[Netsend]:
от: Netsend
вы внимательно почитайте и вникните.
Пытался, увы мне, увы :(
Re[Pashkov]:
Да тут поправка бессильна, или надо было подсветить чем, но лучше - лицо в полоборота к окну развернуть хотя б.
В подобных условиях (контра и темный ПП) и автофокус будет тупить и ошибаться, и картинка будет никакой. Ничего удивительного нет.
В подобных условиях (контра и темный ПП) и автофокус будет тупить и ошибаться, и картинка будет никакой. Ничего удивительного нет.
Re[Netsend]:
Хотите снимать на высоких исо- дорога только на ФФ, там и цвет еще держится, и шумят они меньше в разы, даж такой старикан, как Д700, и сейчас любой новый кроп уделает легко
Re[v1ctorych]:
так я не собираюсь ничего вам доказывать. я выложил типичные примеры с этого аппарата, на которых хорошо видно все его прелести и фото со старого д60 с почти полным отсутствием шумов в подобных же условиях и кстати там все нормально с экспозицией без переключений режимов экспозамера. не видите вы этого, ну господь с вами. я здесь чтобы поделится опытом и получить ответ на интересный для меня вопрос, а не чтобы кому то что то доказать.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Да тут поправка бессильна, или надо было подсветить чем, но лучше - лицо в полоборота к окну развернуть хотя б.
В подобных условиях (контра и темный ПП) и автофокус будет тупить и ошибаться, и картинка будет никакой. Ничего удивительного нет.Подробнее
Снимал и в хуже условиях, в т.ч. на Д7000. Там весь косяк в кривом модуле АФ с завода, поправить это дело получаса максимум, и потом проблем нет. Совсем. У нас в профильной ветке десяток человек от гемора таким образом избавились в свое время, раз и навегда :D
Для этого точечный замер по объекту и вперед, ну или ручками поправку в плюс ввести - ну вылетит задник, и хрен с ним, не его же здесь снимали. Хотя и так понятно, что свет- наше все, и свет всегда надо искать
Re[Netsend]:
Эти "примеры" - примеры работы не камеры, а фотографа, спрошу еще раз - нормальные примеры, без брака - есть?
[quot] фото со старого д60 с почти полным отсутствием шумов в подобных же условиях[/quot]
На фото с д60 - смазанный зашумодавленный камерой снимок, что по нему вообще можно рассмотреть?
[quot] фото со старого д60 с почти полным отсутствием шумов в подобных же условиях[/quot]
На фото с д60 - смазанный зашумодавленный камерой снимок, что по нему вообще можно рассмотреть?
Re[Netsend]:
Чем навороченнее и "профессиональнее" камера- тем больше она дает возможностей и настроек, которые при этом Обязательно надо знать и изучать :!: Лично я практически всегда снимал и снимаю в матричном, вне зависимости от камеры, но при этом видя условия и зная, как этот замер себя поведет в данный момент, ввожу поправку по ситуации
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Чем навороченнее и "профессиональнее" камера- тем больше она дает возможностей и настроек, которые при этом Обязательно надо знать и изучать :!: Лично я практически всегда снимал и снимаю в матричном, вне зависимости от камеры, но при этом видя условия и зная, как этот замер себя поведет в данный момент, ввожу поправку по ситуацииПодробнее
я почему то это и ожидал здесь услышать. у экспертов все сведется к настройкам и необходимостью изучать "крайне сложный профессиональный" аппарат. я пользовался одним 4 другим 3 года и прекрасно прочувствал разницу много раз и в разных условиях. не собираюсь вам что то доказывать, думаю это бесполезно.
Re[Netsend]:
от:Netsend
я почему то это и ожидал здесь услышать. у экспертов все сведется к настройкам и необходимостью изучать "крайне сложный профессиональный" аппарат. я пользовался одним 4 другим 3 года и прекрасно прочувствал разницу много раз и в разных условиях. не собираюсь вам что то доказывать, думаю это бесполезно.Подробнее
Не вижу никакой проблемы в том, чтобы не пользоваться 7000, пользуйтесь тем, который Вас устраивает. Всё просто)
Но Вам Pashkov всё правильно написал. Ну плохо работает экспозамер на 7000, учитывайте это при съёмке и всё. На моём 5100 точечный неадекватно работает, просто учитываю это и не парюсь.
Продайте 7000, купите несколько 60 и будет всё корректно работать)
Re[Netsend]:
Название темы странное. Парных равов без явного брака автор не предоставил.
Тему закрываю.
Тему закрываю.