от:Tech_nic
У меня ваши ссылки в контактике не открылись, написано, что документ удалён. В любом случае, я в курсе как снимает и D60 и D7000, т.к снимал на обе.
По поводу автофокуса - с вами нельзя не согласиться, но возьмите D7000 и любой из старониконов и увидите, что поведение автофокуса на D7к Совсем другое.
Если вы считаете, что это неисправность - ваше право. Я на неё снимал и проблем с фокусом у меня не было никогда. НО, фокус работал не так, как на D80, D60 и D40x. Если озадачитесь историей, то увидите, что в этой модели "эксперды" Никон впервые применили супермногопиксельный датчик экспозамера и супер пупер автофокус 3D и всё такое. Можете им сказать спасибо, они отлично обкатали на нас эту сырую технологию за наш счёт, а затем уже в более усовершенствованном виде использовали её в D6x0-серии, где она кстати работает более предсказуемо.
Были проблемы с цветом, это да. По шумам чисто в реальной ситуации, а не на dpreview D60 я бы сравнил на iso 400 с iso 1200-1600 на D7000. Но шумы вещь субъективная, т.к многое зависит и от условий, иногда снимая на кривых настройках можно и на iso 100 получить шум на самом топовом топе.Подробнее
ну так я об этом и говорю навязанная гонка, сырой продукт, отсюда нестабильное качество и заявленное не соответствует реальности. а по шумам - если сравнивать только 2 кадра то это субъективно, а сравнивать два конкретных аппарата имея опыт работы по несколько лет на каждом это уже довольно объективно.