Тема закрыта

Почему аппараты одной модели сильно отличаются по качеству, шуму?

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
У меня ваши ссылки в контактике не открылись, написано, что документ удалён. В любом случае, я в курсе как снимает и D60 и D7000, т.к снимал на обе.

По поводу автофокуса - с вами нельзя не согласиться, но возьмите D7000 и любой из старониконов и увидите, что поведение автофокуса на D7к Совсем другое.
Если вы считаете, что это неисправность - ваше право. Я на неё снимал и проблем с фокусом у меня не было никогда. НО, фокус работал не так, как на D80, D60 и D40x. Если озадачитесь историей, то увидите, что в этой модели "эксперды" Никон впервые применили супермногопиксельный датчик экспозамера и супер пупер автофокус 3D и всё такое. Можете им сказать спасибо, они отлично обкатали на нас эту сырую технологию за наш счёт, а затем уже в более усовершенствованном виде использовали её в D6x0-серии, где она кстати работает более предсказуемо.

Были проблемы с цветом, это да. По шумам чисто в реальной ситуации, а не на dpreview D60 я бы сравнил на iso 400 с iso 1200-1600 на D7000. Но шумы вещь субъективная, т.к многое зависит и от условий, иногда снимая на кривых настройках можно и на iso 100 получить шум на самом топовом топе.

Подробнее

ну так я об этом и говорю навязанная гонка, сырой продукт, отсюда нестабильное качество и заявленное не соответствует реальности. а по шумам - если сравнивать только 2 кадра то это субъективно, а сравнивать два конкретных аппарата имея опыт работы по несколько лет на каждом это уже довольно объективно.
Re[Netsend]:
[quot]. разве что по ДД мой d7000 оказался чуть лучше d60. я специально сравнивал, когда в наличии были оба аппарата. что при съемке в raw почти не играет роли [/quot]

WAT?? o_O
Re[Netsend]:
Цитата:
от: Netsend
ну так я об этом и говорю навязанная гонка, сырой продукт, отсюда нестабильное качество и заявленное не соответствует реальности.
Не могу подтвердить, т.к не сталкивался. Всегда качество соответствовало аналогам. Во всяком случае, такого чтобы разный шум на одних и тех же iso в разных экземплярах одной и той же модели - не встречал и не слышал про такое никогда.
Другого рода врождённые недоработки бывали, у никона, в последних поколениях в частности, этот бич постоянно. Но там немного другие приколы.

Цитата:

от:Netsend

а по шумам - если сравнивать только 2 кадра то это субъективно, а сравнивать два конкретных аппарата имея опыт работы по несколько лет на каждом это уже довольно объективно.

Подробнее

Я не знаю к чему вы это сказали, возможно просто имели себя в виду. Лично у меня D7000 был два года, а D80 есть до сих пор. Это не говоря об остальных моделях которыми мне довелось поснимать. Не пощёлкать для теста, а именно поснимать.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Я не знаю к чему вы это сказали, возможно просто имели себя в виду. Лично у меня D7000 был два года, а D80 есть до сих пор. Это не говоря об остальных моделях которыми мне довелось поснимать. Не пощёлкать для теста, а именно поснимать.

Подробнее
ну себя конечно.
мои опыт владения д60 - отличная сбалансированная любительская камера со стабильно хорошим резльтатом,
д7000 выкидыш маркетологов, наворотов много а конечный результат - много шумных, грязных, недоэкспонированных снимков, с наличием каких то жутких артефактов в тонких градациях черного, процентов 30 которых нужно выкинуть по причине плохой работы автофокуса. не все конечно такие фото, но качество фото на выходе очень посредственно. повторю говорю о двух конкретных аппаратах которыми владел и возможно имел неудачный экземпляр 7000. других 7000 в руках не держал. поэтому у меня и возник вопрос о нестабильности параметров, качества и недоделанности. других объяснений у меня нет. может вы подскажете как объяснить что устаревшая модель начального уровня в реальности оказывается лучше более современной топовой модели начального уровня. мне самому интересно узнать как так.
Re[Netsend]:
Давно понял что бывает заметная разница в качестве на выходе у одной и той же модели и в зеркалках а еще больше в мыльницах.Думаю что никакого особенного контроля параметров при производстве нет как например в обьективах лейка..это для кого то это начальные или средний сегмент а для производителя это все ширпотреб..снимает не совсем брак и ладно..как получилось..это когда шла борьба с пленкой они старались думали о качественном цветоразделении перед матрицей а сейчас и так сойдет ..полный переход на кмоп и это вообще такой хороший плевок на потребителя
Re[Netsend]:
Теорититчески...., даже инопланетяне есть..))
Даже молотком за 1000баксов не каждый мужик забъёт гвоздь в стену..))
-
Re[Netsend]:
Цитата:
других 7000 в руках не держал. поэтому у меня и возник вопрос о нестабильности параметров, качества и недоделанности. других объяснений у меня нет.
Нет, ответ на поверхности. Они просто все конченые :) Даже с попадающим автофокусом и без пыли/грязи на матрице, как был мой экземпляр. Это самая тугая на результат модель из всех, что я знаю у никона. Для человека, который более менее разборчиво относится к результату. Но по шумам на голову выше старых CCD-шек.

Цитата:

может вы подскажете как объяснить что устаревшая модель начального уровня в реальности оказывается лучше более современной топовой модели начального уровня. мне самому интересно узнать как так.
Нет, не подскажу )) Повторю, вопрос как бы не ко мне и на него вам вообще здесь никто не ответит.
По поводу топовой модели начального уровня вы слегка ошиблись, лет на 4-5.
В Никоне уже года три назад забыли, что у них такая модель была и успешно плодят новые чудо-камеры, покоряя новые горизонты))
Re[Netsend]:
Ну для начала- в ЧЕМ проявляли Д7000? У Д7К Абсолютно чистая картинка на исо 100 в нефе, а если прет шум- так вину тому Кривой шарп, не более того. Разберитесь сначала с этим. Если проявка в ACR/ Лайтруме, то это как раз тот случай грязи и шумности, если не убрали там Поганый шарп по умолчанию на 25%, если не ошибаюсь
Эт я про чистое небо, например. А если в тенях - то там ваще куча может быть причин.
И вообще, Д7000 один из самых Малошумящих кропов в принципе при 100% просмотре. На Новых 24 Мп кропах все намного хуже обстоит именно при 100% просмотре, хотя после грамотного ресайза до тех же 16 Мп будет лучше
А лучше всего выложите любой неф, снятый на Д7000 на исо 100- и сразу будет все ясно. А пока это больше похоже на пустой бездоказательный треп БЕЗ примеров
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Нет, не подскажу )) Повторю, вопрос как бы не ко мне и на него вам вообще здесь никто не ответит.
По поводу топовой модели начального уровня вы слегка ошиблись, лет на 4-5.
В Никоне уже года три назад забыли, что у них такая модель была и успешно плодят новые чудо-камеры, покоряя новые горизонты))

Подробнее
в чем ошибся то? это топовая модель хоть и бывшая, а д60 начальная модель, которая намного старше д7000. да господь с ними, пусть покоряют, что из этого то, не пойму.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Ну для начала- в ЧЕМ проявляли Д7000? У Д7К Абсолютно чистая картинка на исо 100 в нефе, а если прет шум- так вину тому Кривой шарп, не более того. Разберитесь сначала с этим. Если проявка в ACR/ Лайтруме, то это как раз тот случай грязи и шумности, если не убрали там Поганый шарп по умолчанию на 25%, если не ошибаюсь
Эт я про чистое небо, например. А если в тенях - то там ваще куча может быть причин.
И вообще, Д7000 один из самых Малошумящих кропов в принципе при 100% просмотре. На Новых 24 Мп кропах все намного хуже обстоит именно при 100% просмотре, хотя после грамотного ресайза до тех же 16 Мп будет лучше
А лучше всего выложите любой неф, снятый на Д7000 на исо 100- и сразу будет все ясно. А пока это больше похоже на пустой бездоказательный треп БЕЗ примеров

Подробнее

недавно сравнивал свой экземпляр д7000 с canon 650d, там шум на порядок ниже моего оказался, да и вообще общее качество картинки. очень быстрый цепки автофокус, нет этой гребаной мазни и грязи в тенях.
сейчас специально глянул по пводу шарпа в лайтруме, да действительно изначально стоит значение 25, если убрать до нуля шум чуть менее заметен, но он никуда не девается. чудес не бывает. Вы наверное решили что я хочу опорочить честное имя д7000?
Re[Netsend]:
[quot]свой экземпляр д7000 с canon 650d, там шум на порядок ниже моего оказался, да и вообще общее качество картинки[/quot]

Подозреваю что у вас дефектный д7000 оказался, т.к. по моим наблюдениям все ровно наоборот.

[quot]это топовая модель хоть и бывшая[/quot]

д7000 никогда не был топовой моделью. "Продвинутая" любительская.
Re[Netsend]:
Цитата:

от:Netsend
недавно сравнивал свой экземпляр д7000 с canon 650d, там шум на порядок ниже моего оказался, да и вообще общее качество картинки. очень быстрый цепки автофокус, нет этой гребаной мазни и грязи в тенях.
сейчас специально глянул по пводу шарпа в лайтруме, да действительно изначально стоит значение 25, если убрать до нуля шум чуть менее заметен, но он никуда не девается. чудес не бывает. Вы наверное решили что я хочу опорочить честное имя д7000?

Подробнее

Я ничего не решил, а знаю и так все прекрасно. В т.ч. про матрицу теть Сони в Д7000, и родную Спога в 650, которая шумнее в разы и не менялась несколько поколений ;) У меня было достаточно камер Никона в разное время, и я прекрасно знаю все плюсы их и минусы. Могу прям щас конвертнуть че-нить старое с Д7К на исо 100 и выложить полноразмер, и вы там с лупой шума не увидите никакого, совсем. А вот Сапог тот да, шумит шо пиз..Ц
А по АФ согласен, были косячные партии, сам с этим сталкивался, и решилось все раз и навсегда подкруткой 3-х заветных винтиков
Re[Pashkov]:
http://dropmefiles.com/2IIpv
для примера с 7000 и там же похожее фото с большим перепадом яркости со старго д60 в джипеге правда, т.к. в raw тогда не снимал. оба как есть без всякой обработки
выложите интересно глянуть
Re[Netsend]:
Можно вопрос - а что вы ожидали получить от картинки в ТАКИХ условиях? Не пробовали тот же кадр 650д сделать? Как думаете, что получится?

Кадр с д60 вообще не понял. Что именно он должен показать?

Нормальных примеров нет?
Re[Netsend]:
Вижу по ссылке лишь смазанный один джпег Дайте нефку, и посмотрим.
А по фотки- вот древняя есть, тестовая, на дешевый кит 18-105, еще и исо 200 до кучи

https://img-fotki.yandex.ru/get/9652/37922881.1/0_967e4_b722ae5e_orig

Re[Pashkov]:
Там справа "скачать все", скачивается архив где жипег с д60 и равка д7000.
Re[v1ctorych]:
Понял, щас гляну
Re[Pashkov]:
там два файла их нужно скачать на комп
Re[v1ctorych]:
ну так это как раз показательный пример. на старом в таких условиях нет ни намека не шум, на новом сплошной шум на лице. я специально выбрал пример где хорошо видно разницу
Читал
читал и так и не понял, но автор темы имеет ввиду под "аппараты одной модели", мене показалось шо таки автор под этим "подразумевает" NIkon/Canon вообще - как бренд.
Тогда встречный вопрос - а почему собственно они не должны отличаться? :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.