Цитата:от:Freebystander
Поддержу Ваши мысли!
Я не люблю ширики-даже умеренные(35 мм) из-за сходящихся/расходящихся вертикалей,они кажутся мне неестественными на снимках городских пейзажей и архитектуры. На природе,за городом-да,хорошо и прекрасно,но я там пока не бываю по причине "некогда и особо нЕзачем".
==========
Но это Ваша любовь(35мм) и Ваше предпочтение (данный снимок).!
Я выразил СВОЁ мнение,и в дальнейшем не собираюсь оспоривать чьё-то другое,и тем более мнение автора темы!Подробнее
Я так скажу. Спор по фокусным бесперспективен. Каждому фокусному свой сюжет.
Одно могу сказать. Я ваш антипод :) Не очень люблю снимки на теле-объективы (
за редким исключением, например в горах, спорте, и др. теле очень даже уместен), поскольку телеобъектвы - это какие-то куски жизни крупным планом, они не передают атмосферу места.
Также понятно, что гламурные портретики, свадьбы лучше снимать на что-то типа Canon 85/1.2 L, это само собой.
Но даже на свадьбах, (давненько их снимал, была своя студия), я часто использовал 35 мм и ширики.

(
Гламурные портретики на 85L я тоже делал само собой :D )
И людям это нравилось.
Вообще, если делается серия снимков, то оптимально чередовать планы. Крупный - средний - общий. Иначе серия будет скучной, и тема не будет раскрыта полностью.
Цитата:от:Freebystander
Юрий Журавлёв,в Вашем ролике на отметке 2:37 мин. у девушки непропорционально увеличенная щека и маленькое ухо. По моему нескромному мнению,это как раз результат,выданный рекламируемым Вами 35мм шириком. И это совсем не ГУТ,то есть опять же по М.Н.М этот ширик НЕЛЬЗЯ применять при съёмке поясных портретов! Подробнее
К великому счастью этого вообще не видят простые люди, и даже очень продвинутые люди не фотографы этого тоже не видят, для них важнее общее восприятие и атмосфера. На этом застревают только на фотофорумах. И опять же, я не говорю, что на эти объективы нужно снимать крупноплановые портреты, это ежу понятно. Портреты на 35 мм - это отдельная история. Они хороши при соблюдении определенных правил.