Nikon D500 - новейший топ-кроп.
Всего 3951 сообщ.
|
Показаны 1841 - 1860
Re[Филипп Полищук]:
с 6мп на ура печатал 30х45 Где-то в Ваших расчётах " дырка" :D
Re[Филипп Полищук]:
от: Филипп Полищук
Мне нечего на это ответить - это Ваше частное мнение :)
Как и все мнения здесь! :)
Re[Дробков Сергей]:
от: Дробков Сергей
с 6мп на ура печатал 30х45 Где-то в Ваших расчётах " дырка" :D
Люди с мобильников печатают А4. И ничего - их устраивает.
Но я говорю про стандарты, которыми оперируют печатники, а не про свое личное мнение.
А печатный материал надо просто сравнивать, чтобы видеть разницу. Напечатанное с D3000 хорошо выглядит, пока не увидишь аналогичный кадр, снятый с D800 и напечатанный в таком же размере :)
Re[Филипп Полищук]:
от:Филипп Полищук
Люди с мобильников печатают А4. И ничего - их устраивает.
Но я говорю про стандарты, которыми оперируют печатники, а не про свое личное мнение.
А печатный материал надо просто сравнивать, чтобы видеть разницу. Напечатанное с D3000 хорошо выглядит, пока не увидишь аналогичный кадр, снятый с D800 и напечатанный в таком же размере :)Подробнее
Печатники и прочие "специалисты" очень часто упираются в придуманные стандарты. Я же говорю с позиции практики.
Знаете в плёночную эпоху я печатал до 30х40 ТОЛЬКО с узкого кадра. Потому что с кадра 6х7 отпечаток был ХУЖЕ визуально, слишком много деталей просто терялось, как и разумность печати со среднего формата. И в целом фото смотрелось "сухим", "неживым".
А вот от 50х60 средний формат уже начинал отыгрывать у узкого, где для 50х60 годились только одиночные портреты.
Надеюсь идея понятна :)
Re[zloy_gelios]:
от:zloy_gelios
В родном городе сегодня удалось малость побаловаться этим LIveView (а что еще остается делать, когда солнце в зените, а не небе ни облачка)
Не для динамики конечно же вещь. А если фокус оказался не совсем там, где ожидал... то тоже ничего страшного :DПодробнее
Живой взгляд лучше подходит для штатива, ну или для ситуаций где хочется видеть что снимаешь, а до ВИ глаз не достаёт :)
Хотя для живого взгляда есть масса настроек.
Re[Doctor_EVIL]:
я дико извиняюся - а что не так в конструктиве д800? в сравнении с д700?, у меня д800 6й год - пробег около 600.000 кадров... чего я не знаю? может уже начинать бояться?)
сегодня снимал 700 - правда не своим... не понял в конструктивах разницы...
сегодня снимал 700 - правда не своим... не понял в конструктивах разницы...
Re[sla007]:
от:sla007
я дико извиняюся - а что не так в конструктиве д800? в сравнении с д700?, у меня д800 6й год - пробег около 600.000 кадров... чего я не знаю? может уже начинать бояться?)
сегодня снимал 700 - правда не своим... не понял в конструктивах разницы...Подробнее
Я в магазине взял в руки Д810 и попробовал понажимать на корпус. И услышал "скрип". :)
Re[Дробков Сергей]:
Я в магазине взял в руки Д810 и попробовал понажимать на корпус. И услышал "скрип". :)
я таки не понял вы за 800й или 810 пишете ? - 800й полностью магниевый корпус -а у 810 извините мене - передняя часть из пластика... так и причём тут тогда 800й я спрашиваю?) ась?... вы либо не в курсе дела - либо для вас всё едино что 800- что 810... хотя на самом деле по конструктиву оне таки разные камеры.
Re[zloy_gelios]:
от: zloy_gelios
а что еще остается делать, когда солнце в зените, а не небе ни облачка)
Эх мне бы Вашу проблему!
Re[sla007]:
от:sla007
я таки не понял вы за 800й или 810 пишете ? - 800й полностью магниевый корпус -а у 810 извините мене - передняя часть из пластика... так и причём тут тогда 800й я спрашиваю?) ась?... вы либо не в курсе дела - либо для вас всё едино что 800- что 810... хотя на самом деле по конструктиву оне таки разные камеры.Подробнее
Вы какой-то сердитый. Вообще-то я писал про 800ю серию, ведь там несколько камер. Ну если Д800 не скрипит, то читайте в моём комментарии вместо "800я серия" "810я серия". Д800 меня никогда не интересовала, я её даже никогда не видел вживую, только на картинке
Re[Дробков Сергей]:
Я уже понял, что Вы не в курсе про печать.
Ладно, закончим тогда эту тему.
Ну, а "подержал в магазине" - здОрово Вы аргументируете "за и против"! Не буду с Вами спорить тем более )
Ну, а "подержал в магазине" - здОрово Вы аргументируете "за и против"! Не буду с Вами спорить тем более )
Re[Филипп Полищук]:
от:Филипп Полищук
Я уже понял, что Вы не в курсе про печать.
Ну, а "подержал в магазине" - здОрово Вы аргументируете "за и против"! Не буду с Вами спорить тем более )Подробнее
Если Вам не нравится мой опыт, то это не даёт Вам право называть меня "не в курсе". Вы какой ответ ждёте на свой выпад? Аплодисменты? Вы ошиблись. Ваши слова сбивают планку уважения к Вам.
Про скрип ещё интереснее Ваша реакция. Я должен быть купить, поработать года 3 с камерой, а потом только высказывать мнение :o
Да и не спорил я ни с кем, только высказывал моё мнение, как и Вы своё. А не хотите общаться, так имеете право. Я переживу эту утрату
Re[Дробков Сергей]:
Если Вам не нравится мой опыт, то это не даёт Вам право называть меня "не в курсе"...
Вы и вправду не знаете тему печати - называйте это, как хотите. Я Вам привел базовые правила, которые используются при расчете качества, а Вы отвечаете в духе: "Но я же напечатал 1 метр!". А что Вы там напечатали? Как все это выглядит в сравнении с нормальной печатью? Непонятно... Можно и с айфона напечатать тот же метр. Просто "бытовые" аргументы не вижу смысла ни оспаривать, ни обсуждать.
Скрип камеры - понятия не имею, о каком скрипе речь. Не общался вживую ни с одним фотографом, который сталкивался бы со "скрипом".
Ничего подобного в этих камерах нет. ИСО хуже? Это вообще вне обсуждения...
Матрица 700 - это темная по современным меркам матрица, картинка которой намного, совершенно темнее любого современного кропа, не говоря уже о современных полнокадровых камерах. Хоть 600 хоть 750, хоть 800е.
Чтобы понять, на что способна камера, надо ей на съемке, для которой она предназначена, поработать. Не надо 3 года. Достаточно одной съемки, ну, или, пары дней в крайнем случае: раз отработал - посмотрел результат - учел специфику - второй раз поработал - посмотрел результат - оценил. И все - этого хватит для главного понимания тушки.
Ну, а что "мой авторитет" падает в Ваших глазах... жаль, конечно же. Хотя, кто я такой, чтобы "с планкой ходить"!? ))
Я просто зарабатываю фотографией, ремесленник. Не художник ;)
Re[Филипп Полищук]:
от: Филипп Полищук
Вы и вправду не знаете тему печати...
Я просто зарабатываю фотографией, ремесленник. Не художник ;)
Как всё запущено то!
Re[Дробков Сергей]:
Как всё запущено то!
А что Вы имеете в виду? Поясните, раз написали.
Re[Филипп Полищук]:
Запущено у Вас всё как, говорю... :P
Re[Дробков Сергей]:
Запущено у Вас всё как, говорю... :P
Что значит "запущено"? Это можно применить к старой болезни. А здесь что Вы имеете в виду?
Re[SVK M]:
от: SVK M
Ну красавица у вас на портрете! Глаза, утонуть можно :)
Re[Филипп Полищук]:
Старая или новая, но запущено...