Цитата:от:Филипп Полищук
Тут, понимаете ли, несколько другая ситуация. У меня в пользовании несколько разных тушек. И под разные задачи я подбираю наиболее подходящую. У меня не стоит вопрос "выбрать одну, но на все случаи жизни".
"Художественное фото "- это значит, что постановка или полупостановка, а не репортажка. А что снято - это вопрос десятый. Можно и портрет в репортаже снять, и человека, гайку закручивающего, в постановке.
При сравнении я делаю снимки и смотрю, какая камера наиболее полно отвечает конкретной съемке. Плюс D500, прежде всего, в отличном АФ. И поэтому мотоциклистов я решил потестировать именно с ней. Ни одного промаха - все четко в цель. Хотя кадров было всего штук 15. Впрочем, в таких условиях и 800ки не мажут - ведут цель нормально.
Съемка была с дополнительным импульсным светом, точка съемки не менялась, мотоциклисты позировали - это художественная задумка и реализация, а не репортажка в голом виде.
И я уже работал с подобных условиях на 800-ки. Так вот - D500 хуже. Больше проблем в темных зонах (что, в общем-то, неудивительно), да и размер кадра НЕ позволяет бОльше кропить, и бОльшего размера печатать снимки.
Вот о чем речь.
700ка...Это довольно темная, по сегодняшним меркам, матрица. Которую можно использовать только, если она есть в наличии, осталась из прошлого. И она, вообще-то, не конкурент 800кам. Эти камеры сильно разные задачи решают )
По поводу Ваших задач... Я понятия не имею, что Вам нужно от камеры. И не знаю, как получаете то, что Вам нужно, и поэтому никак не могу комментировать, какой "строгий отбор" какая камера прошла, а какая - не прошла.
Но общее направление съемок я обозначил.
А По моему бытовому опыту я могу только сказать, что на прогулки не беру 500ку. А беру 7200. Но, если нужно снимать ночью или в темных помещениях, то 810.
Но это уже частности.Подробнее
Филипп, я вот буквально с каждым словом тут согласен.
Но одного не понял - где, для чего, на каких сюжетах вам нужна Д500? Птиц, как я понимаю, вы не снимаете. А кто еще, кроме них, убежит от "устаревшего" АФ Никона на 51 точку?
ТО есть, точек много не бывает, и чем больше, тем лучше - но неужели настолько, что 2,5 тыс. гринов не жалко?!