Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я таки не понял вы за 800й или 810 пишете ? - 800й полностью магниевый корпус -а у 810 извините мене - передняя часть из пластика... так и причём тут тогда 800й я спрашиваю?) ась?... вы либо не в курсе дела - либо для вас всё едино что 800- что 810... хотя на самом деле по конструктиву оне таки разные камеры.

Подробнее

А поподробнее 810 разве спереди пластиковая? разве неодинаковый конструктив в Nikon 800/Е и 810?
Re[Дробков Сергей]:
Цитата:
от: Дробков Сергей
Старая или новая, но запущено...

Когда по делу нечего, но сказать - хочется.
Всего доброго!
Re[irean]:
Одинаковые корпуса по сути.
Это просто кто как может, так и несет чушь :)
Re[irean]:
Цитата:
от: irean
А поподробнее 810 разве спереди пластиковая? разве неодинаковый конструктив в Nikon 800/Е и 810?

Да сам недавно узнал на форуме клуба никон - у 810 байонет вкручивается в пластик..может он и крепкай но пластик а у 800й в магниевый корпус... погуглите если интересно... там фото были приведены... поэтому на 810 размахивать тяжёлыми телевиками держась ток за тушку не рекомендуится...опять же со слов форумчан..
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Да сам недавно узнал на форуме клуба никон - у 810 байонет вкручивается в пластик..может он и крепкай но пластик а у 800й в магниевый корпус... погуглите если интересно... там фото были приведены... поэтому на 810 размахивать тяжёлыми телевиками держась ток за тушку не рекомендуится...опять же со слов форумчан..

Подробнее

Вот жесть то, вот тото мне коллеги говорили бери 800Е пока есть, япония есть япония, а как в тайланде начали все клепать так косяк с косяком, что 750 что 810, у вас реально пробег 600 тысяч на 800ке?, как сьемку ведете сериями до заполнения буфера или четкими постановочными кадрами?
Re[irean]:
Цитата:

от:irean
Вот жесть то, вот тото мне коллеги говорили бери 800Е пока есть, япония есть япония, а как в тайланде начали все клепать так косяк с косяком, что 750 что 810, у вас реально пробег 600 тысяч на 800ке?, как сьемку ведете сериями до заполнения буфера или четкими постановочными кадрами?

Подробнее

Браво конечно
Re[Doctor_EVIL]:
Объектив: (NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor)

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

от:Филипп Полищук
Тут, понимаете ли, несколько другая ситуация. У меня в пользовании несколько разных тушек. И под разные задачи я подбираю наиболее подходящую. У меня не стоит вопрос "выбрать одну, но на все случаи жизни".
"Художественное фото "- это значит, что постановка или полупостановка, а не репортажка. А что снято - это вопрос десятый. Можно и портрет в репортаже снять, и человека, гайку закручивающего, в постановке.
При сравнении я делаю снимки и смотрю, какая камера наиболее полно отвечает конкретной съемке. Плюс D500, прежде всего, в отличном АФ. И поэтому мотоциклистов я решил потестировать именно с ней. Ни одного промаха - все четко в цель. Хотя кадров было всего штук 15. Впрочем, в таких условиях и 800ки не мажут - ведут цель нормально.
Съемка была с дополнительным импульсным светом, точка съемки не менялась, мотоциклисты позировали - это художественная задумка и реализация, а не репортажка в голом виде.
И я уже работал с подобных условиях на 800-ки. Так вот - D500 хуже. Больше проблем в темных зонах (что, в общем-то, неудивительно), да и размер кадра НЕ позволяет бОльше кропить, и бОльшего размера печатать снимки.
Вот о чем речь.
700ка...Это довольно темная, по сегодняшним меркам, матрица. Которую можно использовать только, если она есть в наличии, осталась из прошлого. И она, вообще-то, не конкурент 800кам. Эти камеры сильно разные задачи решают )
По поводу Ваших задач... Я понятия не имею, что Вам нужно от камеры. И не знаю, как получаете то, что Вам нужно, и поэтому никак не могу комментировать, какой "строгий отбор" какая камера прошла, а какая - не прошла.
Но общее направление съемок я обозначил.
А По моему бытовому опыту я могу только сказать, что на прогулки не беру 500ку. А беру 7200. Но, если нужно снимать ночью или в темных помещениях, то 810.
Но это уже частности.

Подробнее

Филипп, я вот буквально с каждым словом тут согласен.
Но одного не понял - где, для чего, на каких сюжетах вам нужна Д500? Птиц, как я понимаю, вы не снимаете. А кто еще, кроме них, убежит от "устаревшего" АФ Никона на 51 точку?
ТО есть, точек много не бывает, и чем больше, тем лучше - но неужели настолько, что 2,5 тыс. гринов не жалко?!
Re[ ]: D500+NIKKOR 85mm f/1.8G

...
Re[]:D500+Tokina100

Re[]:D500+Tokina100

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Филипп Полищук]:
Цитата:

от:Филипп Полищук
Тут, понимаете ли, несколько другая ситуация. У меня в пользовании несколько разных тушек. И под разные задачи я подбираю наиболее подходящую. У меня не стоит вопрос "выбрать одну, но на все случаи жизни".
"Художественное фото "- это значит, что постановка или полупостановка, а не репортажка. А что снято - это вопрос десятый. Можно и портрет в репортаже снять, и человека, гайку закручивающего, в постановке.
При сравнении я делаю снимки и смотрю, какая камера наиболее полно отвечает конкретной съемке. Плюс D500, прежде всего, в отличном АФ. И поэтому мотоциклистов я решил потестировать именно с ней. Ни одного промаха - все четко в цель. Хотя кадров было всего штук 15. Впрочем, в таких условиях и 800ки не мажут - ведут цель нормально.
Съемка была с дополнительным импульсным светом, точка съемки не менялась, мотоциклисты позировали - это художественная задумка и реализация, а не репортажка в голом виде.
И я уже работал с подобных условиях на 800-ки. Так вот - D500 хуже. Больше проблем в темных зонах (что, в общем-то, неудивительно), да и размер кадра НЕ позволяет бОльше кропить, и бОльшего размера печатать снимки.
Вот о чем речь.
700ка...Это довольно темная, по сегодняшним меркам, матрица. Которую можно использовать только, если она есть в наличии, осталась из прошлого. И она, вообще-то, не конкурент 800кам. Эти камеры сильно разные задачи решают )
По поводу Ваших задач... Я понятия не имею, что Вам нужно от камеры. И не знаю, как получаете то, что Вам нужно, и поэтому никак не могу комментировать, какой "строгий отбор" какая камера прошла, а какая - не прошла.
Но общее направление съемок я обозначил.
А По моему бытовому опыту я могу только сказать, что на прогулки не беру 500ку. А беру 7200. Но, если нужно снимать ночью или в темных помещениях, то 810.
Но это уже частности.

Подробнее

Тогда вообще не ясно для чего Вам Д500. 7200-на прогулки, 800-ую серию для постановки....и темных сцен. Зачем Д 500?
Re[ФОТОРЫБАК]:
Вы имеете отличный парк ФФ оптики, почему же имея Д300с перешли на Д500?
Re[Vasiliy86]:
У меня D300.Кстати,продаю(кому надо обращайтесь).

8 лет прошло с тех пор.Я(слесарь мср)любитель,который не зарабатывает на этом деньги.Фотография-хобби.И поэтому я не хочу останавливаться на месте.Да,да именно поэтому.Следующей"зеркалкой"должна была быть ФФ.Но,Вы не поверите...Мне,банально,не хватает точек фокусировки на ФФ(я имею ввиду по всему полю).Вот так печально!Смеяться можно!!!
Re[ФОТОРЫБАК]:
Зачем смеяться? Вы купили прекрасный инструмент под свои требования. Отличный выбор!
Дальнейшего Вам творческого роста!
Re[Doctor_EVIL]:
Позвольте согласиться с коллегой Фоторыбаком - счастье не в количестве точек, а в их расположении. Съемочных ситуаций в режиме D153 ("сфокусируйся туда, где тебе хочется!") очень мало, но D25 или группа в углу - запросто.

А возможность сохранения положения точки/режима фокусировки в зависимости от ориентации (горизонтальной/вертикальной) очень хороша.

На форумах часто спорят о преимуществах фокусировки задней кнопки. Я недавно недавно развесил на три кнопки (полуспуск, AF-ON, джойстик) три разных вида фокусировки и приучаю себя к такому режиму. Пока нравится :D А потом на DPreview увидел, что не я один такой :)

Re[irean]:
Цитата:

от:irean

Подробнее

Камере уже 6й год - я вас умаляю.. по 30 свадеб и 250-300др съём в год... 100.000 кадров набегает шутя... ( одиночными я правда не снимаю - сериями по 2-3 кадра в основном)...
Re[Vasiliy86]:
СПАСИБО на добром слове!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.