Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Изредка бывает.
А так, люди снимают, как умеют. Если начинающему повару в ресторане не удалось сварить суп под твой вкус, ты же не ведешь с ним разговоров о видах кастрюль.

:laugh: + 100500
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Землистого цвета лица в репортаже смотрятся столь же отвратительно, как и в портрете. Так что, Д500 и для репортажа не годится.

Помнится ещё недавно люди тащились от землистых портретов и старались их получать изо всех сил, ибо были образцом идеальности, и молвили: "какой прекрасный и благородный землистый скин даёт наш бог портретов кенан, вот такими и только такими должны быть шикарные портреты"

Нынче ветер в другую сторону дует видимо. Или дует куда угодно, только не в сторону Никон :D
Re[Вадим 05/11/2017]:
Мотоциклисты - не камжпеги.
Просто вопрос к обработке - это кто как желает. То, что Вы привели примеры, которые нравятся именно Вам - это дело Вашего вкуса.
А если говорить о камере - то, в общем-то, здесь много примеров представленно.
У Вас вопрос по камере или по обработке? ;)
По камере здесь уже достаточно примеров камжпегов.
В мотоциклистах же я тестировал съемку в мрачном освещении по быстрым целям.
Re[Doctor_EVIL]:
Насчет землистого цвета лиц не соглашусь. Через 3 дня приеду домой и выложу снимки с праздника "Брауншвайг интернешнл", там люди довольно прилично выглядят, кмк.
Это ответ не доку, а юзеру, если что😉
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Насчет землистого цвета лиц не соглашусь...

Не переживайте - у 95% критиков монитор бытовой, не откалиброванный. Поэтому они и видят разные цвета.

Re[www user]:
Это в тени без вспышки, с одной стороны(видно) зелёные насаждения. Я не снимаю со вспышкой, если это возможно :?
Re[Дробков Сергей]:
Он не разбирается в этом - не тратьте время.
Re[Вонючий ветер]:
-

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Помнится ещё недавно люди тащились от землистых портретов и старались их получать изо всех сил, ибо были образцом идеальности, и молвили: "какой прекрасный и благородный землистый скин даёт наш бог портретов кенан, вот такими и только такими должны быть шикарные портреты"

Нынче ветер в другую сторону дует видимо. Или дует куда угодно, только не в сторону Никон :D

Подробнее

Соглашусь!
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Насчет землистого цвета лиц не соглашусь. Через 3 дня приеду домой и выложу снимки с праздника "Брауншвайг интернешнл", там люди довольно прилично выглядят, кмк.
Это ответ не доку, а юзеру, если что😉

Подробнее

Давай, буду рад! Всегда с удовольствием рассматриваю твои снимки.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Изредка бывает.
А так, люди снимают, как умеют. Если начинающему повару в ресторане не удалось сварить суп под твой вкус, ты же не ведешь с ним разговоров о видах кастрюль.

Ничего подобного! Вы меня тут в тролление обвиняете, но настоящие тролли - это вы.
Потому как я как раз и пишу, что дело не в фотографах, а в фотоаппарате. Тут есть несколько человек, которые явно умеют снимать и обрабатывать.Но результат плачевен и у них .
Так что, не в руках тут дело.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ничего подобного! Вы меня тут в тролление обвиняете, но настоящие тролли - это вы.
Потому как я как раз и пишу, что дело не в фотографах, а в фотоаппарате. Тут есть несколько человек, которые явно умеют снимать и обрабатывать.Но результат плачевен и у них .
Так что, не в руках тут дело.

Подробнее

Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Здесь же чушь можно пороть БЕСКОНЕЧНО!

+ 100500
Re[www user]:
.
Re[Doctor_EVIL]:
Вообще, на этот форум можно заходить только с одной целью -- отвлечься от скуки и поржать. Больше здесь делать нечего. И совсем ни к чему реагировать на вбросы больных на голову или пытающихся троллить.
Re[Doctor_EVIL]:

https://fotki.yandex.ru/next/users/fears2/album/304001/view/3698464
Re[Дробков Сергей]:
Цитата:

от:Дробков Сергей
Интересное мнение. Выскажу и моё: Д500- универсальная камера, со слегка избыточным кол-вом пикселей (для меня "идеально" было бы 16-18). Прекрасный цвет, отличные ИСО, скорострельность, Аф. Подходит для любого (ну практически для любого) вида съёмки.

Для "художественной" съёмки вообще "по барабану" технические данные- всё зависит от "художника"

Ни разу не жалею что поменял Д700 на Д500. Кстати когда смотрел Д810 в качестве замены для Д700, Д810 не прошла отбор :P , она уступила Д700 по всем основным критериям (для меня).

Подробнее

Тут, понимаете ли, несколько другая ситуация. У меня в пользовании несколько разных тушек. И под разные задачи я подбираю наиболее подходящую. У меня не стоит вопрос "выбрать одну, но на все случаи жизни".
"Художественное фото "- это значит, что постановка или полупостановка, а не репортажка. А что снято - это вопрос десятый. Можно и портрет в репортаже снять, и человека, гайку закручивающего, в постановке.
При сравнении я делаю снимки и смотрю, какая камера наиболее полно отвечает конкретной съемке. Плюс D500, прежде всего, в отличном АФ. И поэтому мотоциклистов я решил потестировать именно с ней. Ни одного промаха - все четко в цель. Хотя кадров было всего штук 15. Впрочем, в таких условиях и 800ки не мажут - ведут цель нормально.
Съемка была с дополнительным импульсным светом, точка съемки не менялась, мотоциклисты позировали - это художественная задумка и реализация, а не репортажка в голом виде.
И я уже работал с подобных условиях на 800-ки. Так вот - D500 хуже. Больше проблем в темных зонах (что, в общем-то, неудивительно), да и размер кадра НЕ позволяет бОльше кропить, и бОльшего размера печатать снимки.
Вот о чем речь.
700ка...Это довольно темная, по сегодняшним меркам, матрица. Которую можно использовать только, если она есть в наличии, осталась из прошлого. И она, вообще-то, не конкурент 800кам. Эти камеры сильно разные задачи решают )
По поводу Ваших задач... Я понятия не имею, что Вам нужно от камеры. И не знаю, как получаете то, что Вам нужно, и поэтому никак не могу комментировать, какой "строгий отбор" какая камера прошла, а какая - не прошла.
Но общее направление съемок я обозначил.
А По моему бытовому опыту я могу только сказать, что на прогулки не беру 500ку. А беру 7200. Но, если нужно снимать ночью или в темных помещениях, то 810.
Но это уже частности.
Re[Филипп Полищук]:
Это всё индивидуально. Для меня 800-я серия сильно отстаёт от Д700, а до Д500 ей как до...
Чтобы не кропить нужно внимательней быть на постановочной (в Вашем случае) съёмке :)
Если с ИСО 1000 на Д700 я печатал фото больше 1 метра, то сколько ж надо Вам??? И на сколько десятков метров нужно будет от неё отходить чтобы рассмотреть?
Re[Дробков Сергей]:
Качественная печать считается, если пиксели разделить на 300 (это будет в дюймах).
А увеличивать при печати можно без особых проблем в 4-ре раза.
То есть, с D500 это где-то 46х31 см, а с 800ок - 62х41см - это нормальные размеры для печати с подобных камер.
При увеличении это может быть ... соответственно, считайте.
Хотя, когда вопрос стоит о съемке действительно больших размеров, то в руки берется средний формат.
Re[Филипп Полищук]:
Отбор простой: скорострельность, качество сборки, ИСО, кол-во пикселей.
По всем этим показателям Д700 просто рвёт 800ки.
Re[Дробков Сергей]:
Цитата:
от: Дробков Сергей
Отбор простой: скорострельность, качество сборки, ИСО, кол-во пикселей.
По всем этим показателям Д700 просто рвёт 800ки.

Мне нечего на это ответить - это Ваше частное мнение :)
PS: но, все же, если брать Хассель и МамиюЛиф, то, это, конечно же, вообще полный отстой в сравнении даже с D3000 - скорострельность 1-1,2 кадра в секунду, ИСО800. Без вариантов! ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.