Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[oleg2oleg]:
Цитата:
от: oleg2oleg
Ребята, а кто-нибудь разобрался с банками настроек в этом аппарате? Можно позадавать дурацкие вопросы?

Банки настроек - полный отстой, как и положено профтушкам Nikon. Писал на эту тему в службу поддержки - все подтвердилось. Если Вы привыкли к режимам к U1/U2, то здесь ничего подобного по функционалу нет. И вряд ли будет - два моих обращения-предложения на эту тему никакого конструктивного ответа не содержат.

Навскидку:

- Установленные настройки явно не записываются, как U1/U2. То есть любые незаписанные изменения в U1/U2 сбрасываюся, в банках остаются. То есть тщательно разработанные Вами настройки рано или поздно придут в негодность из-за текущих оперативных изменений

- Для решения предыдущей проблемы эталонные настройки можно сохранять на карту. Файл только один, нужно не забывать тиражировать его по всем картам

- Банк меню режима фотосъемки (БМРФ) и банк пользовательских настроек (БПН) взаимно дополняют друг друга. Иными словами, множества параметров, хранимых в БМРФ и БПН, не пересекаются.

- Не существует быстрого способа переключения обоих банков, например, (БМРФ A, БПН A) -> (БМРФ B, БПН B). Известный мне способ состоит в нажатии на кнопку "i", и в открывшемся меню последовательное
переключение банков БМРФ, БПН.

- Не сохраняется режим экспозамера отдельно для каждого банка. То есть невозможно поставить матричный для A, точечный для C, центральновзвешенный для B и D.

- Не сохраняются режим автофокусировки и режимы зоны автофокуса отдельно для каждого банка. Например, нельзя установить
A - AF-S режим автовыбора точек фокусировки
B - AF-S режим по точке
С - AF-C режим 3D
D - AF-C режим АФ25
Но сохраняются ограничения режимов фокусировки отдельно для каждого банка. Например, Вы можете оставить только режим АФ25 в банке B, тогда при переключение в этот банк обеспечит Вам этот режим. Но оперативно выставить другой режим уже не получится.

Вот такие вот дела Хрень полная. Подумываю устроить демонстрацию протеста во время массовых празднеств, посвященных 100-летию Nikon :)
Re[Meridian2014]:
Цитата:

от:Meridian2014
Банки настроек - полный отстой, как и положено профтушкам Nikon. Писал на эту тему в службу поддержки - все подтвердилось. Если Вы привыкли к режимам к U1/U2, то здесь ничего подобного по функционалу нет. И вряд ли будет - два моих обращения-предложения на эту тему никакого конструктивного ответа не содержат.

Вот такие вот дела Хрень полная. Подумываю устроить демонстрацию протеста во время массовых празднеств, посвященных 100-летию Nikon :)

Подробнее

О, огромнейшее спасибище за такое подробное объяснение! В общем, я так и думал, поштудировав иностранные форумы.... Подстава, конечно... Видимо, профессионалы слишком профессиональны, чтобы просто повернуть колесо на U1/U2.... дэбилы... Буду тогда ждать 7500, а так хотелось эту... но банки реально нужны... (((
Re[Doctor_EVIL]:
Объектив:(NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor)

Re[Doctor_EVIL]:
странная башня посреди поля
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
странная башня посреди поля

Водонапорная скорее всего..была)
Re[Doctor_EVIL]:

Банка на 12800 исо. Просто ради интереса.
А вообще решил Юпитер 37 на пятисотке попробовать..
P.S. Шум, если его можно так назвать, убран в DxO
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

))
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[ФОТОРЫБАК]:
Все карточки-очень)
Re[SVK M]:
СПАСИБО!
Re[Meridian2014]:
Не все у них так плохо с банками, но признаюсь неудобно.
они используются как шаблоны, большинство параметров нужны именно для разных ситуаций, эти шаблоны текущими настройками не изменяются, но запутаться дважды два.
Обычно настраиваются 4 варианта под разные задачи и хватает за глаза!
Re[ ]: D500+NIKKOR 85mm f/1.8G
Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:

от:ФОТОРЫБАК

Подробнее

светловато кмк, я бы сделал плотнее
а так нравится :!:
Re[]:D500+NIKKOR 28mm f/1.8G
Re[druckmeister]:
СПАСИБО!
Монитор не калибрую.Может от этого.
Re[Doctor_EVIL]:
Объектив: (NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.