Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
Не все у них так плохо с банками, но признаюсь неудобно.
они используются как шаблоны, большинство параметров нужны именно для разных ситуаций, эти шаблоны текущими настройками не изменяются, но запутаться дважды два.
Обычно настраиваются 4 варианта под разные задачи и хватает за глаза!

Подробнее

Поделитесь? Буду рад услышать коллегу, которому банки хоть как-то помогают :)

Если можно, раскладку по параметрам и как оперативно переключаетесь.
Re[Doctor_EVIL]:
16-80
Re[Helgert_01]:
Интересно мне одному цвета с 500 симпотишнее скажем фуджи... особенно скинтона.... я вот это фуджиковский скин тон неперевариваю... небо там зелень у них норм даже когда не натурально - но скинтон - особенно когда бб ошибся... для работы - я бы 100 раз выбрал спокойные тона никон чем фуджи...
Re[sla007]:
Какой из фужди Вы имеете в виду?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Какой из фужди Вы имеете в виду?

ну поскольку мне имеет смысл брать только топы - я смотрю ветку Т-2.. + разлмичные сравнения д500 против фуджи Т-2... у которого аш целых 27 равов в серии.. ( смешно если честно - у меня стока д800 выдаёт и д90й.. ) ну да реч не за то.. в видео в парных сравнениях - на портретах - никон узнать легко - и именно в парном сравнении он мне кажется явно лучше...
к примеру https://www.youtube.com/watch?v=iYf7t9lzslQ

я этого особо не пишу в ветке фудживодов - там понятно дело свои ребята ) - но положа руку на сердце - я чисто по цвету из камер никон -кэнон - фуджи - для работы выбрал бы или кэнон или никон... фуджи както сильно заваливает в холодные тона чтоли + их склонность проваливать тени....мне так показалось.. сам снимал не много на знакомого камеру Х-Т10 - когда снимал всё нравилось - сочненько так яронько - а как начал обрабатывать - чото и неочень сразу... я всю жизнь привык если надо накручивать цвет - и это делаю гораздо быстрее - чем когда надо скручивать.. может немного сумбурно написал... но вот такие были ощущения...
Re[sla007]:
Согласен. Мне тоже в новофуждиках цвет не нравится.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

я этого особо не пишу в ветке фудживодов - там понятно дело свои ребята ) - но положа руку на сердце - я чисто по цвету из камер никон -кэнон - фуджи - для работы выбрал бы или кэнон или никон... фуджи както сильно заваливает в холодные тона чтоли

Подробнее

очень странное наблюдение; если уж что-то и предъявлять Фуджам в части скинов, то ТЕПЛЫНЬ/желтизну; то, что у Никона тоже не все получается проиллюстрировано в карточках сразу за Вашим первым постом.
Цитата:

от:sla007
+ их склонность проваливать тени....мне так показалось.. сам снимал не много на знакомого камеру Х-Т10 - когда снимал всё нравилось - сочненько так яронько - а как начал обрабатывать - чото и неочень сразу...

Подробнее

Если Вы про "камерные" цвета, то их у того же Т10 - дюжина, как минимум: в зависимости от "пленочного профиля", который Вы выбираете. У каждого - свой контраст (S-кривая), цветопередача и насыщенность. Хочется покислее - Velvia, просит душа помягче - Astia. Мне лично Classic Chrome приглянулся - умеренный контраст, нейтральная цветопередача и легкий привкус импортного слайда 1970х
Цитата:
от: sla007
я всю жизнь привык если надо накручивать цвет - и это делаю гораздо быстрее - чем когда надо скручивать.. может немного сумбурно написал... но вот такие были ощущения...

Скручивать цвет - вообще не вариант. Это как "фарш провернуть обратно"... К Фуджам, как и любой системе, надо привыкнуть и приноровиться. ИМХО, вполне годная она по функционалу и картинке результирующей, а в качестве бонуса - компактность.
Главный недостаток Фуджа - отсутствие стаба в тушках. Но тут и Никон не пример.
Re[Doctor_EVIL]:
Тут вам немного скинтонов. Сразу оговорюсь, погода так себе - дождик моросит и ветер холодный, это к вопросу о розовых щеках.
16-80

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
то, что у Никона тоже не все получается проиллюстрировано в карточках сразу за Вашим первым постом.

Что ж Вы мне об этом не написали? Может не в Никоне дело?)
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Тут вам немного скинтонов.

а и неплохо!
я б даже сказал что это пока лучший пример в ветке.
Re[ ]: D500+NIKKOR 85mm f/1.8G
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re:
Подарил себе игрушку на ДР :D пару тестовых фото старшей. разбираюсь с цветом...

Re[Andrtaker]:
Велкам, вливайтесь!
16-80:

Re[Meridian2014]:
Цитата:
от: Meridian2014
Поделитесь? Буду рад услышать коллегу, которому банки хоть как-то помогают :)

Если можно, раскладку по параметрам и как оперативно переключаетесь.

Банки настраиваются ровно также, как и на прочих топах. Я пользуюсь на Д4 уже давно. Да, не все тут удобно, но жить можно. Жаль, что автофокус не запоминается, но тут все сейчас гораздо проще, чем раньше - меняем за несколько секунд с помощью кнопки и пары дисков.

Не лезу в банки пользовательских настроек - у меня он один для всего, не понадобилось пока создавать другие. Можно использовать эти банки для разного назначения функциональных кнопок.

Пользуюсь банками меню режима съемки. У меня их 4.
A) RAW+JPG static
B) RAW+JPG dinamic
C) RAW XQD
A) JPG

Тут, собственно, все понятно из названий - для важных съемок 2 настройки под динамику и статику (есть для меня немного различий, чтобы на серию меньше влияло и т.п., хотя тут можно использовать и один). Один под фотоохоту, и один чисто под JPG. Соответственно сосредотачиваю тип резервирования, пределы по ИСО, и т.п.

Переключение банков вешаем на одну из кнопок (у меня видео). Меняю банк, меняю под задачу настройку автофокуса.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Объектив:(NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor)

Re[ФОТОРЫБАК]:
А обработана в чем, если не секрет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.