Цитата:от: v1ctorych
каджпег из с5про
где в оригинале вообще мазня полная.
И снимает же народ как-то , не обламывается)
это типа рукопожатная камера, поэтому там любая мазня - это замечательно.
V2006
[quot]Я присматриваю эту камеру для съемки птичек. Поэтому получить кашу вместо перьев мне не хочется. Просто я уже пересмотрел сотни снимков птиц с этой камеры и на очень многих эта замыленность присутствует. Плюс пользователи поделились со мной несколькими Равами. Проявив их в ACR и ДхО я не могу добиться нормальной проработки самых мелких деталей.А с 7100 и 7200 с этим проблем нет.[/quot]
Так возьмите 7100/7200 и денег сэкономите и более подходящую для себя камеру приобретёте.
[quot]Похоже у него не отключаемый шумодав .....Вроде от объектива такого эффекта не должно быть.
[/quot]
Это камджипег, а там не может быть максимальной резкости, особенно если она в настройках камеры не накручена.
Далее, резкости там более чем достаточно. Если что покупайте Д810 + цейсы + отличный штатив + бесконтактный спуск + условия съёмки = ползайте по 200% кропу на экране и обтекайте.
А вообще не страдайте ерундой.
На счёт птиц, то фликр ими просто таки забит, их там какое то безумное количество. Да даже здесь на свеже выложенных РАВах они есть. Увидеть где пользователи криво наснимали, а где ровно можно легко, ну и по вторым уже определить на что способна камера. Если видите что это не ваш уровень, то всё лошпеты, а вы круче и Д500 будет вас только сдерживать, то берите более подходящее.
SVK M
[quot]но мне кажется, что для этого объектива и таких расстояний резкость вполне достаточная. Как ни крути, это не телевик ни разу.[/quot]
Да, это так. Резкость более чем достаточная. Пишущие обратное, просто чудесные