Nikon D500 - новейший топ-кроп.
Всего 3951 сообщ.
|
Показаны 1401 - 1420
Re[humax67]:
Что за домыслы? Матрица и затвор - две самые дорогие детали фотоаппарата.
Не надо про D7300!
Господа, не засирайте тему про D500.
Re[www user]:
от: www user
Что за домыслы? Матрица и затвор - две самые дорогие детали фотоаппарата.
Зайдите на партс директ. Там матрицы от 2 до 70 $, затворы от 5 до 97 & - и это розница. Во сколько матрицы обходятся производителю - нетрудно догадаться.
А потому, верхняя реплика типа 20мп -это ........ не совсем верна. Если производитель решил установить именно 20мп, то вероятно просто достаточно необходимое решение, не обремененное маркетингом гонки пикселей. И лично я, считаю это решение правильным.
Re[SVK M]:
от:SVK M
Вид из окна. Без обработки. Камерный jpeg, профиль NeutralПодробнее
Похоже у него не отключаемый шумодав . Даже на исо 100 он все мелкие ветки по центру кадра превратил в кашу.И на большинстве стен домов фактура просто размазана.И мелкие детали пропали . А про провода на фоне неба просто молчу. Вроде от объектива такого эффекта не должно быть.
Re[V2006]:
от:V2006
Похоже у него не отключаемый шумодав . Даже на исо 100 он все мелкие ветки по центру кадра превратил в кашу.И на большинстве стен домов фактура просто размазана.И мелкие детали пропали . А про провода на фоне неба просто молчу. Вроде от объектива такого эффекта не должно быть.Подробнее
Возможно) А провода...уж простите, как из окна вышло, так вышло.
Посмотрите с другого объектива:

Re[SVK M]:
Для камджпега абсолютно нормальная резкость.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Для камджпега абсолютно нормальная резкость.
Не знаю...профи виднее
Re[SVK M]:
Профи-не профи... Вот чтобы далеко не ходить, каджпег из с5про
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12049569
где в оригинале вообще мазня полная.
И снимает же народ как-то , не обламывается)
И снимает же народ как-то , не обламывается)
Re[V2006]:
Это как бы и есть примитивная камерная обработка, хотите больше используйте конвертер, как уменьшили пиксель стали все камеры сильней шуметь даже на минимальном исо.
Re[V2006]:
от: V2006
А это через стекло снято?
Да, через свежевымытое)
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Профи-не профи... Вот чтобы далеко не ходить, каджпег из с5про
И снимает же народ как-то , не обламывается)Подробнее
Я присматриваю эту камеру для съемки птичек. Поэтому получить кашу вместо перьев мне не хочется. Просто я уже пересмотрел сотни снимков птиц с этой камеры и на очень многих эта замыленность присутствует. Плюс пользователи поделились со мной несколькими Равами. Проявив их в ACR и ДхО я не могу добиться нормальной проработки самых мелких деталей.А с 7100 и 7200 с этим проблем нет.
Re[humax67]:
от:humax67Я уже писал, что по моему мнению, Никон установил матрицу Сони предыдущего поколения ( эта матрица стояла на младших камерах Сони и Пентакс) на данную камеру из-за того, чтобы обеспечить скоростную съёмку, так как файл с 20мп "весит" меньше.
А потому, верхняя реплика типа 20мп -это ........ не совсем верна. Если производитель решил установить именно 20мп, то вероятно просто достаточно необходимое решение, не обремененное маркетингом гонки пикселей. И лично я, считаю это решение правильным.Подробнее
Кстати, эта матрица совсем не плоха.
Re[V2006]:
Странно, не думаю что там такой толстый аа фильтр, обычно или линза мылит или фокус криво попал. А потом уже все остальное. Ну или фф/бф, что в общем относится к аф тоже
Re[Lonely Boy]:
Да вы что надо же обязательно матрицу объявить виноватой.
Re[Doctor_EVIL]:
Отзыв на ямар
"Аппарат добротный, экранчик наконец-то сделали откидной - ура!, однако он какой-то непрочный! Его нельзя перевернуть для селфи и нельзя повернуть обратной стороной к камере, на морозе не работает и это в рабочей-то репортажке! "
:D Все репортажники оказывается мечтали о селфи с теми кого снимают.
"Аппарат добротный, экранчик наконец-то сделали откидной - ура!, однако он какой-то непрочный! Его нельзя перевернуть для селфи и нельзя повернуть обратной стороной к камере, на морозе не работает и это в рабочей-то репортажке! "
:D Все репортажники оказывается мечтали о селфи с теми кого снимают.
Re[V2006]:
Чтобы проверять влияние матрицы надо брать кадры в студии со штатива с хорошим объективом, например здесь http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d500/nikon-d500THMB.HTM