Nikon D500 - новейший топ-кроп.
Всего 3951 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[tfefirf]:
Глеб, мой старичок 1D имеет 1/16000s :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Глеб, мой старичок 1D имеет 1/16000s :D
Всегда готов порадоваться за коллегу по цеху :)
Правда в стиле этого форума народ в ветке про 1Dx должен сразу же начать ныть почему в 1Dx markII всего 1/8000 - опять чего то не доложили проклятые маркетологи, ведь подумаешь чего там сделать то 1/16000 это же всего лишь щель и как же им теперь снимать на ноктилюкс при ярком солнце на открытой? (ну это если ты следил за ходом беседы) Кстати а наденется ноктилюкс на кэнон через переходник или нет?
И вообще вечно этот жадный никон - только и делает что мешает своими техническим несовершенством и урезанием функций нормальным пацанам снимать клевые фотки котиков для интернетика :)
Re[paul k]:
от:paul k
А мои открываются на яндекс фоках 1200 х 1800, что вполне достаточно. И наверно на этом закончим мериться ..иськами...... :D
https://img.fotki.yandex.ru/get/195990/146154511.1e/1_CJM634var.96fAdnw+DCjyTYeSE=_159878_48fd2c68_orig
https://img.fotki.yandex.ru/get/196141/146154511.1e/1_oNw5KP1oJf9UuNEd7XiPC0swFp4=_159877_a8019d8c_origПодробнее
Да я и не меряюсь.. у меня Ваши дальше 800р не открываются..

Народ,.. форумчане :smile2: у кого открываются до 1800р?
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Всегда готов порадоваться за коллегу
Ога, и синхронизация у него до 1/500s, не то что у нынешних поделок. Вот это старичок!
Re[Doctor_EVIL]:
Блин, что творится в этом мире! Хочу купить Д500 кит, был сегодня в Медиа Маркте, сегодня после обеда перестали принимать заказы на кит, говорят, когда их привезут в центральный склад, неизвестно. Берите, мол, тушку...
Вроде Сатурн еще продает, по крайней мере можно заказать. Вообще непонятно, поскольку у них общий владелец. Похоже, Д500 пользуется популярностью))
[quot]Sehr clever den Bodypreis mit dem Kit-Angebot zu vergleichen. Und was kann die D500 dafür das sie sich nicht jeder leisten kann?[/quot]
Вроде Сатурн еще продает, по крайней мере можно заказать. Вообще непонятно, поскольку у них общий владелец. Похоже, Д500 пользуется популярностью))
[quot]Sehr clever den Bodypreis mit dem Kit-Angebot zu vergleichen. Und was kann die D500 dafür das sie sich nicht jeder leisten kann?[/quot]
Re[Helgert_01]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
Так сейчас начинается подготовка к Рождеству, все закупаются. Типа предпразничный ажиотаж. Потом по доскам объявлений висит такое, - "мне папа купил, но мне не надо, продаю..." Не часто, но бывает. Я постоянно сканирую объявления.
В медиа маркте не раз было под Новый год, каждая десятая покупка, -возвращение полной стоимости. Потом разыгрывают числа в чеках покупки.
Знакомая так купила телик и ноут, что-то около 2500 евро, рискнула деньги потратить и повезло. Очередь выстраивается на весь магазин желающих рискнуть.
Тут главное не суетится :) Все можно поймать в нужное время.
Месяц раньше, месяц позже, в большинстве случаев погоды не сделают.Подробнее
Все проще господа. Каждая точка продаж в стране хочет выставить эту камеру в ассортимент. И если летом ее рассылкой в прайсе ставили выделенным шрифтом, то сейчас на позиции стоит ,, не доступна к заказу,, означать это может два варианта, либо идет переоценка и позиция в стопе, либо позиция в стопе с целью нагнать ажиотаж среди торговых сетей. У меня например в книге заказов эта позиция пустая. Тушек же уже все набрали и они доступны для розницы.
Re[Lordee]:
от: Lordee
Интересно, если к етому зверю сигму зумовую прикрутить там 18-35 или накрай 18-50 как они будут сопрягатся?
Сигма 18-35 прекрасно с D500 сопрягается, проблем и нареканий нет. До этого сидела на D7100, переход безболезненный.
С D500 открылись новые возможности - с откидным экраном можно легко снимать от земли. На 35мм у этой Сигмы получаются прекрасные грибочки-ягодки :)
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Крепости в Д750 нет к сожалению. Вот что произошло с одной из моих Д750. Я зашел в магазин с семьей и решил померять пиджак. Повесил камеру на ремне на вешалку. Камера упала. Расстояние было не более 50 см и камера упала на ковровый пол, не на цемент ни не линолеум. я думал ерунда. Камера тут же стала показыватъ Fee Error, и перестала работать с какими то обьективами. Пришлось мне ее отсылать где я ее купил, правда сразу заменили на новую, но после этого я к Д750 стал относиться с опаской.
Compare and Contrast:
Лет 9 назад у меня была камера Canon 40D. была такая кроповая зеркалка. Я ее положил на холодильник сверху. Ктото прошел, дернул дверью, и 40Д полетела с высоты наверное метр 80 см на линолеум. с Обьективом 28-135. я думал Ну все. Вообще не царапины, никаких проблем, камера работала как часы.
После этого я Кенон зауважал в плане надежности.Подробнее
Как сказать. В смысле, случаи бывают разные. У меня д750 летал дважды.
Один раз со стола и стопки тарелок, на которую сдуру был уложен, на бетонный пол.
На нем сидели 24-70 и 900-ая вспышка.
После падения отказалась работать вспышка и зум на объективе.
Ушел домой трезветь.
Утром выяснилось, что камера переключилась в режим без пыхи, а блендой заклинило зум.
Второй раз на камере сидел 14-24 и падение было уже на брусчатку из машины.
Пластик корпуса продрало до металла, откидной экран тоже ободрало.
И ничего, всё работает. Все подобные сравнения довольно условны. Что, как и на что упало.
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, давайте ближе к теме - D500.
Re[Doctor_EVIL]:
Закончили печатать флуд. Три-Четыре.
Если у кого душа просит продолжения банкета, то просьба проследовать в ветку 7Д2 и долбить "мамачкиии, это ж 70д по двойной цене", как предложено чуть ранее.
Ах да, религия агрессивных фоторушников не позволяет...но вы попробуйте, совершите фото инцест, может понравится!
Если у кого душа просит продолжения банкета, то просьба проследовать в ветку 7Д2 и долбить "мамачкиии, это ж 70д по двойной цене", как предложено чуть ранее.
Ах да, религия агрессивных фоторушников не позволяет...но вы попробуйте, совершите фото инцест, может понравится!
Re[ ]:
от: Doctor_EVIL
Закончили печатать флуд. Три-Четыре.
Если кому то дальше хочется посвистеть о недостатках, неоправданных ожиданиях, завышенной цене Д500, а так же других марках и моделях добро пожаловать в первоначальную ветку, откуда многие пришли http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725806&page=1#listStart
которая умерла несколько месяцев назад вместе с её создателем и противником данной камеры....
,,,
Есть обсуждение владельцев или интересующихся, достоинств, недостатков, использования, результатов, подхода и т.д.
А есть исключительно засёр и хейт от залётных или от завсегдатаев этого дела, которые год за годом, на любую камеру как правило одного производителя размазывают коричневую субстанцию и более ничего. Вот такое говнодело не следует прятать за цитаты "Леонард".
Так же, если кому то что то исключительно не нравится, то пишите об этом производителю или в официальное представительство, это будет иметь хоть какой то результат. А хейтерские вбросы каках от болезненных фанатеев одной известной марки в ветки владельцев достойных камер не несут в себе ни какой крупицы здравого смысла и конструктивного направления развития, только желчь, зависть, злоба и пустота.
А есть исключительно засёр и хейт от залётных или от завсегдатаев этого дела, которые год за годом, на любую камеру как правило одного производителя размазывают коричневую субстанцию и более ничего. Вот такое говнодело не следует прятать за цитаты "Леонард".
Так же, если кому то что то исключительно не нравится, то пишите об этом производителю или в официальное представительство, это будет иметь хоть какой то результат. А хейтерские вбросы каках от болезненных фанатеев одной известной марки в ветки владельцев достойных камер не несут в себе ни какой крупицы здравого смысла и конструктивного направления развития, только желчь, зависть, злоба и пустота.
Re[Doctor_EVIL]:
Перешел на D500 после связки D4s+D810 (рабочее оборудования прошлого места работы).
Помимо того, что у меня теперь только одна тушка и нужно постоянно менять линзы, немного раздражает этот мелкий пиксель, который при каждом "удобном" случае (мало света) старается замылить все на свете. Снимал теннис, Кубок Кремля. Скоростной вид спорта в темном помещении. Чтобы заморозить мяч в ракетке и самого теннисиста не превращать в месево приходилось снимать на 1/2500 и ISO6400. Ну факт того, что игрок отбил подачу и мяч расплющило в ракетке я заснял, но близко это фото смотреть не стоит... Да, линзы у меня тоже не особо топовые (теперь), но при хорошем свете нареканий к ним нет.
То ли раньше меня это не так парило, потому что топовые тушки по определению снимают шедевры, а тут кроп... То ли законы физики все еще не подвластны инженерам-оптикам.
Плюсы: быстрый, большой буфер, тачскрин, эргономичен, снимает на одном заряде около 4000 кадров, wi-fi/blutooth,NFC
Минусы: такой быстрый, что только XQD за ним поспевает (SD (90mb/s) стухает заметно быстро), экран нельзя закрыть от внешнего воздействия в том же рюкзаке (пленки не мое), снимает на одном заряде много при сериях, в обычном режиме заметно жрет аккумулятор (и не воспринимает аналоги/подделки), оооооочень долго пересылает фотки по wi-fi на смартфон (фактически вообще не пересылает).

Жду Луну, будет на ней тестить еще
Помимо того, что у меня теперь только одна тушка и нужно постоянно менять линзы, немного раздражает этот мелкий пиксель, который при каждом "удобном" случае (мало света) старается замылить все на свете. Снимал теннис, Кубок Кремля. Скоростной вид спорта в темном помещении. Чтобы заморозить мяч в ракетке и самого теннисиста не превращать в месево приходилось снимать на 1/2500 и ISO6400. Ну факт того, что игрок отбил подачу и мяч расплющило в ракетке я заснял, но близко это фото смотреть не стоит... Да, линзы у меня тоже не особо топовые (теперь), но при хорошем свете нареканий к ним нет.
То ли раньше меня это не так парило, потому что топовые тушки по определению снимают шедевры, а тут кроп... То ли законы физики все еще не подвластны инженерам-оптикам.
Плюсы: быстрый, большой буфер, тачскрин, эргономичен, снимает на одном заряде около 4000 кадров, wi-fi/blutooth,NFC
Минусы: такой быстрый, что только XQD за ним поспевает (SD (90mb/s) стухает заметно быстро), экран нельзя закрыть от внешнего воздействия в том же рюкзаке (пленки не мое), снимает на одном заряде много при сериях, в обычном режиме заметно жрет аккумулятор (и не воспринимает аналоги/подделки), оооооочень долго пересылает фотки по wi-fi на смартфон (фактически вообще не пересылает).

Жду Луну, будет на ней тестить еще
Re[Timsabiroff]:
Голубь не плохо вышел!
Re[Timsabiroff]:
от: Timsabiroff
Перешел на D500 после связки D4s+D810 (рабочее оборудования прошлого места работы).
Д500 личный или от конторы?
И какой объектив использовался при съёмке тенниса?
Re[Doctor_EVIL]:
24-85 2.8-4.0 D
личный
голубь на тамрон 15-30
личный
голубь на тамрон 15-30
Re[Doctor_EVIL]:
Вчера забрался на гору с Д500 и Олимпусом ЕМ1.... поснимал на заходе.....

Re[Absolutic]:
А цвет с Олика лучше получился. :)
от:Absolutic
Вчера забрался на гору и поснимал ЕМ1 и Никоном Д500....
40-150/2.8 конечно очень удобные фокусные......Подробнее