Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Timsabiroff]:
теннисные совсем печальные... напомнили мой казенный 7D...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
теннисные совсем печальные... напомнили мой казенный 7D...

там проблема больше в объективе
24-85/2.8-4.0D всё же не 70-200/2,8
Re[Doctor_EVIL]:
OZ Drift Show в Краснодаре (70-200/2.8 VRII):

Re[Timsabiroff]:
Цитата:
от: Timsabiroff
Перешел на D500 после связки D4s+D810 (рабочее оборудования прошлого места работы).

Фигасе у тебя новости
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А цвет с Олика лучше получился. :)

Пара ползунков в редакторе.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А цвет с Олика лучше получился. :)

Да нет фотографии сняты в разное время, у меня куча и с олимпуса и с д500.....

вот например позже с Д500

короче результаты похожи как и следовало ожидать. На Олимпусе естественно легче остановливать проявлятъ кадр изза Live Bulb но в итоге для такого типа кадров любая камера подойдет....
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
там проблема больше в объективе
24-85/2.8-4.0D всё же не 70-200/2,8

абсолютно верно у меня когда то был 24-85/2.8-4D. У меня к слову все 3 обьектива 24-85 в разное время бывали. Но тот первый 2.8-4D, он не для быстрой сьемки.
Re[Doctor_EVIL]:
Хороший детальный обзор с примерами фото и видео.
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ag1nOECx9HQ?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ag1nOECx9HQ?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
абсолютно верно у меня когда то был 24-85/2.8-4D. У меня к слову все 3 обьектива 24-85 в разное время бывали. Но тот первый 2.8-4D, он не для быстрой сьемки.

Странно,.. это в сравнении с 24-70, наверное..

"Nikon AF 24-85/2.8-4D имеет просто неимоверно быструю фокусировку. Да, это зум-объектив с очень быстрой фокусировкой. Скорее всего, быстрая фокусировка связана с тем, что кольцо фокусировки вращается всего на 30 градусов (в режиме Normal). Объектив фокусируется почти мгновенно. "
Отсюда:
http://radojuva.com/2012/07/nikon-af-24-85mm-f2-8-4d-if/

Он у меня есть, и он быстрее, чем сигма арт 24-105/4.
А вообще, мелкопиксельный д500 он вряд ли полностью разрешает; особенно края у него не очень, но здесь это не будет так заметно - просто обрежутся
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Странно,.. это в сравнении с 24-70, наверное..

"Nikon AF 24-85/2.8-4D имеет просто неимоверно быструю фокусировку. Да, это зум-объектив с очень быстрой фокусировкой. Скорее всего, быстрая фокусировка связана с тем, что кольцо фокусировки вращается всего на 30 градусов (в режиме Normal). Объектив фокусируется почти мгновенно. "
Отсюда:
http://radojuva.com/2012/07/nikon-af-24-85mm-f2-8-4d-if/

Он у меня есть, и он быстрее, чем сигма арт 24-105/4.
А вообще, мелкопиксельный д500 он вряд ли полностью разрешает; особенно края у него не очень, но здесь это не будет так заметно - просто обрежутся

Подробнее

в 2012 году написано было. На последних Никонвских Зеркалках в следящем фокусе, особенно в темных условиях, старые "Д" обьективы без ринг автофокуса, им тяжеловато......

Посмотрел вашу ссылку он на Д7000 тестировал, то есть 2010 года рождения камера. Странно, Д7000 у меня был именно с 2010 года, у камеры вообще слабоват автофокус в темных условиях был. Без автоассист лайт очень частно не мог найто фокус, причем с разными обьективами.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Фигасе у тебя новости

Спишем это на високосный год =)
Re[Timsabiroff]:
Цитата:
от: Timsabiroff
Спишем это на високосный год =)

Ой!!! вот это новости!!! Уже знаю чего тебе пожелать на новый год ;)
d750 или d500
Выбираю между d750 и d500. Буду благодарен за советы тех, кто имел опыт использования обоих камер.

До последнего был d5300, еще раньше пользовался Canon 600d и Olympus EM1. Пока снимал на 600d (L-объективы), замечал что фотографии с Сanon 5dm2 у коллеги выходили заметно лучше, "сочнее", как мне кажется, по причине полного кадра.

Я журналист, но не профессиональный фотограф. Камера нужна, чтобы иллюстрировать собственные материалы (пишу для журналов) в основном про путешествия и автомобили, но бывает и спорт, и мода, и архитектура и пресс-конференции. Ну и в путешествиях, конечно, девчонок поснимать...и.т.д.

Фотографии не обрабатываю: не люблю. (если что не так - на препрессе исправляют).

В d750 привлекает полный кадр. В d500 - возможность видео 4К, автофокус, который здесь все хвалят, wireless и шильдик PRO). По ощущениям, d500 - более современная - а там полный кадр - вот и закусило, не могу определиться никак.

Очень волнует вопрос с водозащитой (у d5300 отказали несколько кнопок после прогулки по снежному лесу). И вообще, не очень аккуратен с техникой - привычка.

Важен автофокус: пытался снимать птиц в Норвегии - шел дождь - в итоге 90% не в фокусе. Напрягло. С подиумом тоже были проблемы..

Также вопрос с остаточной стоимостью... Какая камера меньше потеряет за 3 года, какая будет более ликвидна?

Что посоветуете под мои задачи? Камеру беру на 2-3 года. Покупку планирую до Н.Г. Уже лежит объектив под никон 70-200 2.8. Спасибо!
Re[osklen]:
Цитата:
от: osklen
Выбираю между d750 и d500. Буду благодарен за советы тех, кто имел опыт использования обоих камер.

Ну так последние 8 из 10 страниц как раз на тему Д750 против Д500/ Полистайте назад
Re[Absolutic]:
Уже. 2 часа потратил. Думал мало-ли что новое посоветуют про..
Re[Doctor_EVIL]:
D500 ISO16000 RAW

вот только пришли с Хеллоуин ......

без обработки из Лайтрума ИСО 16000

100%
https://photos.smugmug.com/Photography/Nikon-D500/i-n4XHmHg/1/O/DSC_3736.jpg
Re[osklen]:
Странно.. если вы журналист и вроде опыт есть.. ..то почему такая проблема в выборе.. что вам надо рабочая лошадь по тех. хар-кам не имеющая НИКАКИХ ограничений в съёмке... или.. :P бывает такое, что не все дружат со сложной электроникой.. просто не понимают как и что использовать.. D500 можно брать только за одну мощную серию и систему АФ.. если это вам ненужно.. :?:
А про ликвидность.. :) моей D300s 6,5 лет вот и попробуйте аргументированно доказать., что она неликвидна. .а??)) типа кадры с неё неликвидны..или ещё что-то другое
Re[Absolutic]:
Скелет в таких шумах.....ещё страшнее..) :P
Re[my-ilich]:
Для работы я понимаю, что любая подойдет. Просто хочется новое попробовать (видео поснимать и.т.д.) ну и на вырост...
Re[osklen]:
Цитата:
от: osklen
Для работы я понимаю, что любая подойдет. Просто хочется новое попробовать (видео поснимать и.т.д.) ну и на вырост...

Смотря что за работа..)Выростать надо в объективах, а нее в бесполезных чисто попсовомаркетинговых безделушках..типа 4К видео..
Если деньги, типа 200000 тыщь, выше D500 чисто по напичканному функционалу мало чего ещё можно придумать..,ну может вспышку вернут,да простые карты памяти или сделают полный набор всех ручных настроек для видео,что врят ли производители видеокамер хай поднимут) и напишут Nikon D500s//) можно ждать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта